Дочери 13 лет, появилось много седых волос.

Milena29, не переживайте, у меня железодефицитная анемия с детства. Ферттин 5, гемоглобин 85, седых волос нет вообще, правда я блондинка. И мне 43, гены это все

ЛияЛия85: Milena29, не переживайте, у меня железодефицитная анемия с детства. Ферттин 5, гемоглобин 85, седых волос нет вообще

я не переживаю. Чуть совсем младше Вас. Все детство с анемией.

в выходные смотрела передачу про здоровье, не помню уже какую, там сказали, что ранняя седина это как раз не хватка какого то элемента. Так как мне не актуально, то я это мимо ушей пропустила, какого именно, только сам факт запомнила.
Так. что по любому к врачу...

У меня в 9-10 первые седые волосы появились.
К 30 вся макушка седая(( грусть-печаль

Блин, у меня седые виски с 13 лет, сейчас уже больше половины седины. Даже не знала,что это можно было скорректировать

ЛияЛия85: вообще, правда я блондинка. И мне 43, гены это

У меня муж блондин, 41 год. Седина есть, но у блондинов она так в глаза не бросается, даже им самим незаметно. Я долго думала, что у него нет седых волос. А потом внимательно прямо разглядывать начала, и каждый седой волос увидела по отдельности.
Я склоняюсь к тому, что это нехватка микроэлементов. Мои первые седые волосы появились с беременностью, с каждой новой - ещё больше. Начала пить витамины- и нет седых волос, пропали. Точнее сказать, после ковида выпало много, в том числе седых, а наросли уже нормальные.

Аноним 476,
Не знаю, у меня точно нет седых вообще. Я думаю -генетика. В моей семье все с черными волосами и у них у всех тоже нет седины практически. Даже в 70-75 лет только на висках чуть-чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы