Дочери 13 лет, появилось много седых волос.

Добрый день всем.
Дочке 13 лет. Примерно месяце 8 назад заметила пару седых волосков. Потом ещё парочка добавилась. Сейчас уже довольно много
Дочка всегда развивалась нормально, вес/рост в норме, уравновешенная, болеет довольно редко.
Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, пожалуйста. Какие обследования пройти, к каким докторам (имею ввиду специализацию) идти.

Аноним 949,
Генетика? У меня в 9 классе первые седые волосы появились

Стресс???
Был? Кричите? Плачет?

Послушаю. У дочери тоже рано стали появляться, сейчас ей 20, дергает постоянно и очень расстраивается((

Сын начал в школе седеть.
Сейчас 45, весь седой.

Педиатр.
Сдать ОАК, ТТГ, в12, ферритин, цинк, селен, медь.
Остальное после консультации врача.

Леди на пледе,
Спасибо большое. Я подозреваю, что каких-то определенных микроэлементов не хватает, но на что сдавать не знала.
Доверяю вам как доктору.
Все сдадим и к педиатру пойдём тогда.

Аноним 949: Какие обследования пройти, к каким докторам (имею ввиду специализацию) идти.

Очень часто так недостаток меди может проявляться. Процесс обратимый, если причина в этом. Сдать медь в сыворотке крови. Результат должен быть в верхней трети референса.
Если причина в этом, то при приёме меди помним, что медь антогонист железа, а у девочек подростков с железом и так обычно полный провал.
Поэтому даем и медь и железо в разные приёмы пищи.
Железо предварительно тоже смотрим ( ферритин как минимум).

У меня первая седина в 19 появилась. Тоже дергала.
И брат и я к 30 годам оба полностью белые были.

Каспер: Очень часто так недостаток меди может проявляться. Процесс обратимый, если причина в этом. Сдать медь в сыворотке крови. Результат должен быть в верхней трети референса.
Если причина в этом, то при приёме меди помним, что медь антогонист железа, а у девочек подростков с железом и так обычно полный провал.
Поэтому даем и медь и железо в разные приёмы пищи.
Железо предварительно тоже смотрим ( ферритин как минимум).

эх, знали б это родители в моем возрасте. У меня седина с 12 лет.

Каспер,
А в 36 лет поможет медь принимать?

Аноним 106: Послушаю. У дочери тоже рано стали появляться, сейчас ей 20, дергает постоянно и очень расстраивается((

Подскажите ей что можно их красить
Что дергать то … и так волосы у многих выпадают , люди от стресса постоянно волосы теряют

Каспер,
А к какому врачу лучше, чтобы назначил правильно препарат?

Долорес Клейборн,
Можно в любом. И седина оьратима, как я выше написала, если причина в меди. Но только после анализа крови.

Milena29: эх, знали б это родители в моем возраст

К сожалению и многие врачи об этом до сих пор не знают. 🤷‍♀️Говорят что генетика, и мол, ничего не сделать. А то что это именно генетический дефицит меди никто не говорит.

Аноним 106,
Врача эндокринолога или терапевта надо грамотного искать. Интегративного. Из детских знаю Изнову Татьяну из Детского Доктора.

Анализ на вит В12

Каспер,
Я вот почитала, на медь и др микроэлементы можно кровь исследовать, можно анализ волос делать, и какой нужен?

Аноним 106,
Медь в сыворотке крови. В волосах у нас плохо смотрят 🤷‍♀️

Аноним 949,
У меня так у родственницы.
Стартовало в подростковом возрасте.
Да и у её мамы также.
Краска с 17-18 на постоянной основе.

Но тут может быть другая история.
Я бы сдала анализы на микроэлементы, наверное с этого начинать

На теле есть белые неокрашенные пятнышки, на коленках, локтях?
На голове сединой может витилиго проявляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы