Надо ли удалять кривую перегородку в носу?

Аноним 78: вы себе не представляете какие-там корки.

Представляю. Знаем, проходили.
Для удаления корок прописывают препараты.

У МЧ кривая перегородка. Постоянная заложенность, трудность в дыхании. Постоянно заливается риностопом или ксиленном. Проблемы не видит, блин исправлять не идёт. Был у лора, сказали прийти осенью или зимой, когда нет пыления, цветения, забил в итоге.

Kaбанчик,
Вот, вы проходили, сами все знаете, что вам ответит форум? Даже если здесь найдутся не диванные эксперты, они вам как скажут? Не видя пациента и не зная особенностей течения заболевания?

Редиsка Кэт,
Меняйте специалиста

Аноним 78: что вам ответит форум? а я вопросы задавала?

Тут как повезёт. Мне не повезло, спасаюсь каплями, но стараюсь их забрызгивали когда совсем уже все плохо. Назонекс раньше спасал, но сейчас нет его в аптеках

Аноним 78: разве название темы- это не вопрос?

А вы не отражаете что я не автор темы?
На все мои вопросы ответила Рожкова в угмк. Супер спец.

Редиsка Кэт: кривая перегородка насколько сильно?
Редиsка Кэт: Постоянная заложенность, трудность в дыхании. Постоянно заливается риностопом или ксиленном.

У него привыкание к препаратам. Обратный эффект идёт, отек.
Если сразу после закапывания дышать становится легче, то это не из за перегородки, она ж от закапывания не расправляется , а именно от препаратов.

Вы так рьяно отвечаете, что я перепутала вас с автором темы. Я рада, что у нас ещё не перевелись хорошие специалисты, которые смогли ответить на все ваши вопросы.

Аноним 78: Сквозная дырка в носу называется перфорация носовой перегородки, имеет место быть. Кстати является одним из осложнений

Также бывает перфорация кишки при колоноскопии. И?

Kaбанчик,
Нормально дышу , пока не простыну . Благо дочь в наш список не вошла , и у нее все норм с перегородкой .

Аноним 78: Меняйте специалиста

Думаете другой не

Kaбанчик: насколько сильно?

разглядит превышение эозонофилов?
Я не знаю, как это оценивать.
Визуально кривой нос. Два врача в свое время разошлись во мнениях, один советовал исправлять, второй не видел особого смысла.

Редиsка Кэт: Визуально

Не оценить. Надо камерой смотреть.

Редиsка Кэт, Не должны человека отправлять гулять пол года. Если действительно нужна операция, записывают на консультацию. Если есть возможность полечиться, назначают препараты. При чем тут пыление и цветение, не понятно . Если есть подозрение на аллергический компонент, отправляют к соответствующему специалисту. МЧ лечение было назначено? Не всегда виновата кривая перегородка, если нос не дышит. Часто на капли сосудосуживающие подсели, дольше 7 дн все - зависимость. Слизистая увеличивается в объеме, нос не дышит. Промежуткии между закапываниями сокращаются. Гипертрофия носовых раковин, полипы, аллерг. ринит. Если не понятно в чем причина, кт назначают.

Аноним 32: Назонекс

насобек появился, аллилуйя! Это единственное, что спасает меня от "уральской" сенной лихорадки, в другом регионе не болею, только тут. Мужу он раньше тоже очень помогал - от отеков
Автор, извините за оффтоп

Долорес Клейборн,
Аденоиды удаляются через рот ведь
Ну либо я чего-то не понимаю
Сыну в 7 лет удаляли Аденоиды и подрезали миндалины в лор клинике, про перегородку речи не шло

Аноним 78: Если действительно нужна операция, записывают на консультацию. Если есть возможность полечиться, назначают препараты. При чем тут пыление и цветение, не понятно . Если есть подозрение на аллергический компонент, отправляют к соответствующему специалисту.

Он и был на консультации у оперирующего лора, тот отправил к аллергологу и со свежими анализами рекомендовал прийти осенью. Аллергию не лечат в сезон пыления, а лишь снимают симптоматику, тесты тоже в сезон цветения не делают. Потому и аллерголог послал до осени гулять. К осени он на все забил.

Kaбанчик: Не оценить. Надо камерой смотреть.

предполагаю, что лоры смотрели.

Редиsка Кэт,
Редиsка Кэт,
Теперь понятно

Редиsка Кэт, Лечение вам назначали?

у меня крива перегородка. показанию к операции нет.
носовое дыхание не затруднено, степен тяжести реабилитации не сответствует тяжести заболевания.
никаких капель, все нормално

Anastasia_: Аденоиды удаляются через рот ведь

да. мне лет в 5-6 удаляли.

Аноним 78: Лечение вам назначали?

препараты для снятия симптоматики.
аллергию лечат аситом насколько я знаю.

Anastasia_,
Теперь через нос

Аноним 32: Назонекс раньше спасал, но сейчас нет его в аптеках

Назонекс есть, сыну как раз сейчас на месяц назначили после гайморита

Прочитала в назначении - септооперация. Не есть не удаление, а типа пластики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы