Надо ли удалять кривую перегородку в носу?

Аноним 455: но не бежим себе править перегородки и аденоиды

Ради бога, не бежите. А у меня ребенок почти постоянно на больничном из-за ОРВИ. Так дело не пойдет.

Аноним 85: Есть возможность отправить ребенка на море недели на 3

Нету

Lim0n: Если не девочка, которой рожать, то может и совсем ничего не делала бы.

Какая связь между носом и рожать? Главная проблема - аденоиды, а не перегородка

Аноним 673: чето

Не надо смотреть на время беременности, во время беременность развивается ринит беременных, аллергическая реакция организма на плод, из-за этого отекает слизистая. Он бывает у половины беременных, и с её окончанием проходит. И оперировать перегородку показано не всем, у кого она искривлена. Только если ни какое лечение, назначенное ЛОРом не помогает.

Kaбанчик,
А как вы думаете это происходит? Достали, выпрямили, потом пришили

Аноним 78: А как вы думаете это происходит? Достали, выпрямили, потом пришили

Я не думаю. Я знаю. Ерунду не пишите всякую.

Аноним 705: в нашей 9ке очередь на такую операцию больше года. и старые технологии из за старого оборудования, не надо там делать!

Доброврушка: зря тянул столько лет.

Конечно. Это же постоянная нехватка кислорода.

Сыну 16 лет, только что переболел гайморитом и фронтитом. И только сейчас мы узнали, что у него плохая перегородка. Причём три лора его осматривали за эти две недели, одна аж сказала "ого, какая ужасная перегородка, давно я такого не видела!" хотя она же сказала, что делать операцию не надо, если не мешает дыханию. Ну по ощущениям не мешает, не подозревали даже что что-то не так с перегородкой.

Светлячок,
Вам бесплатный лор и не скажет. Он эндоскопом не смотрит.

Долорес Клейборн,
Все три бесплатные были. Я так понимаю, у моего всё невооружённым глазом видно

Не сахар, конечно, но чаще детская проблема. Удаляйте бесплатно. Аденоиды – это образования лимфоидной ткани, расположенные в носоглотке. Наиболее часто аденоиды встречаются у детей в возрасте от 3 до 7 лет. С возрастом носоглоточная миндалина уменьшается в объеме, лимфоидная ткань замещается соединительной и к периоду полового созревания (14-15 годам) в носоглотке существует лишь небольшого размера остатки лимфоидной ткани.

Светлячок: три лора его осматривали за эти две недели,

Камерами?

Светлячок: всё невооружённым глазом видно

Не все.

Kaбанчик: Я не думаю. Я знаю. Ерунду не пишите всякую.

Для вас может и ерунда, но у нас пол Екатеринбурга прооперировано этим методом

Kaбанчик: Камерами?

Нет, точно не камерами. В девятке в приёмном покое, в поликлинике на выписке и медосмотр в школе

Аноним 78: пол Екатеринбурга прооперировано

Эндоскопически. Ой всё, диванный эксперт по септопластике...

Kaбанчик,
А вот сейчас вы очень далеки от истины

magnifika: Плюс не у всех приживается имплант хрящевой ткани . У нас двое прооперированых в семье -как сидели на каплях так и сидят . Плюс куча траблов

Да. У меня тоже искривление. Наследственное , у отца тоже.

Аноним 133: Это так-то неудобство на всю жизнь потом - сквозная дырка в носу.

Простите ,вы откуда такие беретесь???)))))
Ладно ещё остеопата советовать, бог с ним, шарлатанство,но главное верить ))
Но блин -Сквозная дырка в носу это ОТКУДА у вас??

Аноним 379: Сквозная дырка в носу это ОТКУДА

Оттуда же откуда перегородку вытаскивают разнлаживают и обратно засовывают.

Сквозная дырка в носу называется перфорация носовой перегородки, имеет место быть. Кстати является одним из осложнений септопластики, чаще встречается у любителей ковырять в носу и удалять корочки, так как с каждым разом хрящ истончается.

Аноним 78: перфорация носовой перегородки, имеет место быть

Если лазить туда пальцем после операции.

Долорес Клейборн: Какая связь между носом и рожать

В беременность некомфортно. В обычной жизни не мешает.
В детстве ангина постоянно. Насморк. Но тогда или забили или не знали. Вообщем, занимались поднятием иммунитета и в итоге переросла этот недуг. Особо проблем из-за перегородки не испытываю.

Lim0n: Особо проблем из-за перегородки не испытываю.

Значит у вас их нет, искривление не сильное.

Kaбанчик,
Kaбанчик,
Неет, если лазить пальцем, то это и без операции будет. А вот после операции корки пальцем не уберёшь, вы себе не представляете какие-там корки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы