Надо ли удалять кривую перегородку в носу?

Два варианта: бесплатно через полгода и только аденоиды. Либо сильно платно в лор-клинике, но ещё и перегородку удалят. Но многие говорят, что перегородка особо не мешает.
14 лет ребенку

прям удалять или выпрямлять?

Долорес Клейборн: перегородка особо не мешает.

Видимо не сильное искривление.
Ее не удаляют а исправляют.
Я бы подождала. В 14 лет ещё все растет.
Когда сильное искривление и мешает - там даже вопросов не возникает исправлять или нет.
И если делать - то только платно, в угмк например. Не мучайте ребенка.

Аноним 476: прям удалять

Удалять. Так она не даст эндоскопическим путем ликвидировать аденоиды

Долорес Клейборн: Удалять. Так она не даст эндоскопическим путем ликвидировать аденоиды

Вы что-то не так понимаете. Она нос держит ведь, как можно её удалить ?))

Попробуйте поправить у остеопата.
Я серьёзно.
У меня перегородка искривилась в подростковом возрасте из-за травмы головы. Лор проблемы начались попозже, около 30 добавился храп. С тех пор раз в полгода хожу к остеопату на пару сеансов, хватает ну вот где-то на полгода. Операцию не хочу, да и говорят, не всем она помогает на 100%.
Удалить всегда успеете. Притом, что у вас какой-то сильно радикальный хирург, что аж все сразу в подростковом возрасте готов удалить. Это так-то неудобство на всю жизнь потом - сквозная дырка в носу.

Аноним 133,
Ну может, я не так поняла что-то. Но врач хороший, здесь про нее прочитала

Не, я вроде слышала, что удаляют, но не так, как Аноним выше представила, что нос проваливается просто вырезают кусок внутри. Возможно это и устаревший метод, или для особо запущенных случаев.
Но блин, представляете, нос - это ведь основной барьер для инфекций, а такое серьёзное вмешательство в работу слизистой - это привет вирусы, которые могли бы ограничиться насморком, сразу будут падать дальше, в горло и лёгкие.

Аноним 180,
Ничем не мешает , привыкаешь дышать. Если только не болеешь постоянно . Наследственный фактор -искривление сильное , у меня , сестры , моего сына и папы. Искривление закрывает одну ноздрю на 85% . Мы нормально лишим , привыкли. Папа в 50 лет сделал операцию -и получил больше пробоем . Храп стал сильнее, появился дополнительный свист , постоянно сушит слизистую и много чего еще . Проблему не решило. Теперь еще восстановительная ринопластика ждет .

Аноним 180,
У нас три ринопластики у лучших хирургов столицы . И первичная операция сделана в ЦГКБ при президенте РФ . Но на месте среза постоянно образуется корка сухая и ее ощущаешь. Плюс не у всех приживается имплант хрящевой ткани . У нас двое прооперированых в семье -как сидели на каплях так и сидят . Плюс куча траблов

Сыну 15,5 лет вот в феврале сделали операцию выпрямляли или коррекцию какую-то делали на перегородке , неделю в стационаре был, сказал , что никогда в жизни так хорошо не дышал, как после операции.

Череп растёт до 21 года, взрослые Лор врачи не советуют исправлять перегородку до этого возраста, так как с ростом черепа она может снова искривиться. Скажу по секрету, перегородку достают , выпрямляют на спец. аппарате, а затем устанавливают обратно.

Аноним 78: Скажу по секрету, перегородку достают , выпрямляют на спец. аппарате, а затем устанавливают обратно.

Уясебе...конструктор! Хочу выпрямить свою, но чето очкую. Во время беременности был еще отек слизистой, задыхалась аж до ПА доходило.

Думала, что аденоиды удаляют лет до 12. В 14 то оно рассасывается само

Аноним 78: Скажу по секрету, перегородку достают , выпрямляют на спец. аппарате, а затем устанавливают обратно.

Офигеть.

У меня искривлена. Лор смотрела, дышу одной ноздрей хорошо. Другой слабенько, но дышу. Не направляли на операцию.
А мужа искривлена, но у него гаймориты были. Его на операцию направили, сделал. Не особенно разницу ощутил.

Анонимное ©: В 14 то оно рассасывается само

Куда они рассосутся? Они не из сахара. У нас лет в пять перестали проявляться бесконечные ОРВИ, а сейчас опять началось. Ждать, пока "рассосётся", уже не будем.

Долорес Клейборн: У нас лет в пять перестали проявляться бесконечные ОРВИ, а сейчас опять началось. Ждать, пока "рассосётся", уже не будем.

Осподи мы в последние годы с нашей экологией и вирусными атаками постоянно болеем но не бежим себе править перегородки и аденоиды. Я понимаю когда перегородка не даёт совсем нормально дышать. ……

Есть возможность отправить ребенка на море недели на 3? Потом уже посмотреть состояние.
Мне помогло в подростковом возрасте, год до этого был хронический насморк и говорили про перегородку.

magnifika: Ничем не мешает , привыкаешь дышать при сильном искривлении просвет смыкается. Воздух просто не проходит и нос не дышит. А любой насморк переходит во фронтит.
Аноним 78: Лор врачи не советуют исправлять перегородку до этого возраста, не правда.
Аноним 78: Скажу по секрету, перегородку достают , выпрямляют на спец. аппарате, а затем устанавливают обратно. боже что вы такое пишите?????

Аноним 705: Операцию рекомендуют делать после 15,лучше ближе к 17

Да.

Аноним 673:
Уясебе...конструктор! Хочу выпрямить свою, но чето очкую. Во время беременности был еще отек слизистой, задыхалась аж до ПА доходило.

Такая же ситуация. Вторая беременность из-за перегородки проблемы с дыханием. Возникает отёк и дышу одной ноздрей. Самое интересное, что когда схватки были, нос не закладывало и дышала полной грудью, правильно продышивала схватки.
В обычное время вообще не беспокоит перегородка.

1. Я бы подождала, пока ребёнок перестанет расти.
  2. Если не девочка, которой рожать, то может и совсем ничего не делала бы.

Долорес Клейборн:
так или иначе придется вопрос перегородки решать. Муж измучился отеками, после 50 даже очертания лица начали плыть, без фото было заметно. Все ж прооперировали, было не очень легко - зато теперь доволен, что решился и говорит зря тянул столько лет.
Прошел и затяжной ринит и отеков больше нет и пазухи свободны, лицо стало подтянутым, визуально много приятней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы