Сухой бесконечный кашель у ребенка

Я бы с синекодом и аналогами была поосторожнее. Если хоть какое-то подозрение на мокроту, не давать.
У меня как-то дочка ночью закашлялась сильно. Сухим кашлем, но вот днём был влажный. Позвонила на всякий случай в скорую проконсультировалась. Сказали синекод не давать. Лучше ренгалин и тёплую воду дать попить. Тёплая вода для меня была прямо открытием. Помогло. Но это не лечение, конечно, облегчение состояния.

Такие же симптомы как в первом посте, 16 лет. Температура не спадала, на 4 день пришёл врач, выписала вильпрофен, стали пить. Аскорил ещё сироп, грамидин.

конФФетка: Гербион продают : первоцвет, плющ, подорожник - это все одно же? Или разные симптомы они убирают

Разные. Гербион для сухого кашля это с подорожником. Плющ это на долечивание, отхаркивающее.

Девочки, спасибо всем за советы. Сегодня, впервые с четверга, ребенок хоть поспал. Горло болит еще конечно и кашель прорывается, но уже значительно легче.

Аноним 624: Я бы с синекодом и аналогами была поосторожнее.

Так это понятно, нужно четко понимать - какой кашель. Мне кажется Лазолвпн пострашнее будет

Аноним 624: Лучше ренгалин и тёплую воду дать попить

С этого и начинали. Толку 0. Сухой надрывный кашель, горло все разодрано, ребенок не может спать несколько суток.

Аноним 843: Ингаляции не делаю (т к в легких чисто, да и температура высокая), но кашель этот изводящий просто,

т.е у вас сухой кашель, а инголяции, что бы его смягчить вы не делаете?
оооочень страно (это говорю, как мама асматика)

Аноним 843: Лазолван выписали.
У нас нас все виды кашля Лазолван прописывают

Пульмикор - это не Лазолван. Действие абсолютно другое. Пульмикор - снимает спазм в легких, Лазолван - выводит определенный вид мокрот. Вам в обычной поликлинике это прописали?
Просто так Пульмикор лучше не давать и с врачом проконсультироваться о дозировке. Т.к пульмикор нельзя мешать с лазолваном в одном небулайрезе (не рекомендуется во-всяком случае). Там определенная схема приема начинается

• что бы ночью не закашливался ребенок, Лазолван желательно давать (последний раз) до 6 - вереча, иначе лежа может возникнуть спазм из-за того, что мокрота не выводиться нормально (если давать позже, смысл препарата пропадает).

Аноним 843: Мне кажется Лазолвпн пострашнее будет

Я вообще не понимаю зачем он нужен при сухом кашле. У меня не такое плохое мнение о препарате. Моих детей он спасал не один раз. Но, сначала кашель из сухого переводили во влажный и тогда только Лазолван использовали.

keera: т.е у вас сухой кашель, а инголяции, что бы его смягчить вы не делаете?
оооочень страно

Делаем уже с Пульмикортом

keera: Вам в обычной поликлинике это прописали?

Да

keera: Лазолван

Вобще не применяю, итак кашель сухой

Аноним 624: Но, сначала кашель из сухого переводили во влажный и тогда только Лазолван использовали

Так и надо, но многие врачи считают, что это очень «умный» препарат и работает при любом кашле.

Аноним 843: Так и надо, но многие врачи считают, что это очень «умный» препарат и работает при любом кашле.

этот очень "умный" припорат работает в комплексе - обычно
Лазолван-Пульмекор, или Лазолван-Бкродуал, или вообще смесь Лазолван-Пульмикор-Беродуал
И не на все виды кашля он действет

Аноним 843,
Аноним 843,
нам ренгалин отлично помог. Мы принимали по инструкции. Кашель прошел за пару дней. Вы как его принимали ?

Светлана Лазарева: Вы как его принимали ?

По инструкции. Не помог.
Фарингит в итоге. Афтозный🤦‍♀️
Я ещё, дура, прижгла вчера гнойник Люголем. Бедное дитё
Вот сказали, что пока афту не вылечим, будет болеть и температура держаться

Kaбанчик,
Потому что Лазолван нужно только при необходимости назначать, обычно это хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся густой мокротой, а у нас всем подряд выписывают. Я своим Ренгалин даю, он универсальный, а лет до трех тоже на пульмикорте сидели.

Ксюш Ка: Ренгалин

Вообще ни мне ни детям никак не помог.

Kaбанчик,
ну...кому как, нам вот давно тоже помогает ренгалин всей семье от любого кашля

Irina Nesterova,
Тут видимо как врач оценит состояние. Моей маме он помог, в моей семье - мертвому припарка.

Вообще, на своем опыте могу сказать, что чаще всего врач лучше оценивает состояние больного. Наши кашли всегда облегчали визиты к врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы