Ребёнок 7 лет не растет

Аноним 625: Я 165, муж 171

Ну и о чем волнуетесь тогда? Дочке не в кого высокой быть

Аноним 625: Дочка первоклашка как была ростом 120 см и вес 20 кг так и осталась. Что это? Вся одежда, которую носила в садике год-два назад ей всё еще как раз.

с 5 лет что ли не растет? ну быть этого не может. Измеряйте сами и записывайте рост.

Аноним 848: Первокласснице своей не смогла найти одежду нужного размера, самый маленький был велик. Просто огромные ей были вещи. Ушивали все.

да ну, у меня пацан худой, в первый класс шел с ростом 118. Искала всю одежду на 116-122. Без проблем.

Аноним 625,
Так вы сами небольшие. Часто рост девочки зависит от роста папы. Отец у неё маленький, поэтому паниковать не стоит.

ЛияЛия85: . Отец у неё маленький, поэтому паниковать не стоит.

мммм
вообще не факт, что есть связь
всякое бывает.

Кряча: сходите к эндокринологу.

проверьте гормон роста

У меня так у подруги девочка с 5 до 6 лет перестала расти, хотя подруга и муж высокие. В результате эндокринолог выявил. что не хватает какого то гормона, пили они его потом лет 5, на учете состояли. В итоге девочка выросла, среднего роста, конечно намного ниже и мамы и папы, но вовремя заметили.

Убью Ведром,
Да, бывают исключения. Но чаще так и есть-рост мальчика зависит от роста матери, девочки-от отца. Для мужчины 171-ниже среднего рост, поэтому и девочка миниатюрная.

Я в соседней теме писала, сдайте соматотропный гормон и сделайте рентген кисти на костный возраст, и с этим к эндокринологу. Если эти два показателя в норме, то вам только ждать, подрастет, ей высокой то не в кого быть. Но даже если у вас все в норме, к врачу обязательно сходите, в любом случае нужен осмотр, может ещё что то сдать.

Рост обусловлен наследственностью. Но если совсем нет динамики, тем более, вас это волнует, обратитесь к эндокринологу. Мы вот с мужем тоже невысокие:169/174, но сын в 8 лет уже 141см. Видимо, еще подрастет и притормозит. А у вас сейчас на стопе, а потом подрастет/догонит. Все по-разному вытягиваются.

Аноним 625: Но меньше всех сверстников почти на голову, меня это очень смущает

Меньше смотрите на других детей. Сравнивать свою с чужими дело неблагодарное. Генетика у всех разная.

Аноним 625: 120 см и вес 20 кг

Абсолютный стандарт для первоклашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы