Ребёнок 7 лет не растет

Дочка первоклашка как была ростом 120 см и вес 20 кг так и осталась. Что это? Вся одежда, которую носила в садике год-два назад ей всё еще как раз. Может не хватает чего-либо в организме? В прошлом году спрашивала у педиатра, говорит, что нижняя граница нормы. Питается нормально и дома и в школе. Но меньше всех сверстников почти на голову, меня это очень смущает. Мы с мужем среднего роста.

Родители младшую сестру до 15 лет таскали по врачам мол не растет
К слову папа 170 а мама 153, ну и сестра щас по итогу 154😀 я не знаю че они ждали , видимо думали что будет как я, я скорее исключение и рост 168
Автор может у вас тоже не в кого большой то быть 😀

Аноним 625,
У меня такая
9 лет 122 см
носит одежду с садика
я спокойна
будет миниатюрная фурия

Первокласснице своей не смогла найти одежду нужного размера, самый маленький был велик. Просто огромные ей были вещи. Ушивали все. К третьему классу эта одежда была в пору. Шорты и платья становились
коротки к 3-4 сезону носки, при этом она спокойно продолжала в них влезать и застегивать. Сейчас 7 класс. Если в первом классе была самая низкая, на голову, как Ваша, ниже одноклассниц, то теперь 160, средний рост, чуть ниже все равно. Фигурка так и осталась миниатюрная очень.
Никаких мер не предпринимала особенных. Витамины, питание, много активного досуга, режим сна старались соблюдать. Как все в общем.
Ждите, вырастет Ваша кнопка) хороше же, когда девочка миниатюрная, мальчики в классе ей покровительствуют по-дружески)

Аноним 625: Дочка первоклашка как была ростом 120 см и вес 20 кг так и осталась. Что это? Вся одежда, которую носила в садике год-два назад ей всё еще как раз. Может не хватает чего-либо в организме?

Так вы у врача спросите.

Автор, а вы с мужем какие?
Моя в первый класс пошла 116 и вес чуть более 18 кг
Сейчас третий класс 123 и 20.5
Очень миниатюрная, одежду некоторую носит с лет 4
Я 160, муж 174
Да, по нижней границе, ест очень избирательно. Допаиваю педиашуром. Врачи отклонений не видят.
Но у меня и мужа родители не большие. Свекровь 152. Короче не в кого расти

Аноним 848: хороше же, когда девочка миниатюрная, мальчики в классе ей покровительствуют по-дружески)

У нас так же😊

Дочь в садик ещё ходит, семь лет, рост 126, одна из высоких, есть меньше и мальчики и девочки заметно. Может у вас одноклассники высокие, что аж на голову выше). Старшая пошла в первый класс, 126 рост, тоже многие были ниже.
Я наоборот часто вижу в школе у старшей первоклашек ростом с моего сына, которому 4,5 и он 116, они может 120 и есть. У старшей в классе все маленькие, особенно мальчики, она 152, одна из самых высоких, 4 класс, остальные, кто ниже - под 140 примерно в сравнении.
За лето ваш ребенок может вытянуться разом, ну нижняя граница, ничего страшного.
В конце лета посмотрите, там и к врачу можно.

Моя в 1 класс пошла 116, к окончанию была 120. В 4классе 120. Нас заставили идти к эндокринологу, хотя я 154, муж 173. Сдали на гормоны, к генетику сходили, за лето + 8см, сейчас 5 класс 132 вес 22. Сын так же мелким был до 9 класса пик был в 15 лет на карантине сейчас 18 лет 175 рост. За год если +4см есть то это нормально. Но у нас бывало и 1см и как анализы показали все в норме. Гинеколог тож смотрела, все по возразту идет. А ренген в 11 лет показывал на 6.5-7 лет, за лето изменилось уже.

Автор, к эндокринологу. Есть критерии по которым они диагностируют недостаток гормона роста.

Моя в первый класс пошла с ростом 116 см. Самая маленькая, стояла в самом конце. Я 164 см, муж 188 см. Сейчас ходит в 7 класс, 13 лет. В прошлом году менструация началась, до нее так и была маленькая. Сейчас со мной почти одного роста.

У меня сейчас в 1 классе, 7,5 лет, вчера измеряли рост - 115 см. Но она растет, просто медленно, два года назад была 106.
Врач сказал, что надо хотя бы на 4 см в год.
Ест, кстати, с рождения отлично, а растет медленно.

Я в 1ом классе была самая маленькая по росту. А в 10ом самая высокая, все парни мне были по плечо.

Аноним 848: хороше же, когда девочка миниатюрная, мальчики в классе ей покровительствуют по-дружески)

У нас наоборот все. Девочки рослые, а мальчишки мелкие и тощие.
120 см - нормальный рост в первом классе, есть меньше гораздо.

Аноним 625: Дочка первоклашка как была ростом 120 см и вес 20 кг так и осталась

Младшая пошла в первый класс 118, вес 16 или 17. Во второй не помню точно, но брюки брали 122, а кофту 128, чтоб овер была , вес 22. А в третий класс покупали уже на рост 152.
Если не в кого быть маленькой, не останется, не переживайте))

У меня средняя дочь второй класс 119 см и 19 кг. Тоже футболки носит у которых маркировка 3года. Сходите к грамотному эндокринологу для своего успокоения, сдайте гормоны, там уже понятно будет в норме все или нет. Мы в 9ку к эндокринологу ездили, она как бы сразу , увидев рост и телосложение родителей сказала : «ну что вы хотите? Есть в кого маленькой и худой быть», после хороших анализов вообще отпустила и сказала, что у нее вопросов нет.

Blagovo,
Нет, не диагностируют, просто ставят под ? И отправляют на анализ.

Для меня один минус в этом, это и так она себя загрузила, еще и гимнастика, фигурные секции ее вечно сманивают к себе, а она готова сутками ходить по секциям а потом рыдать что устала.

Вряд ли вам стоит так переживать.
У меня сын, 15 лет, только недавно стал ростом 164. А так был всегда мелким шпендиком, ниже всех в классе. Да и сейчас, наверное, тоже.

Аноним 630: потом рыдать что устала.

Вот да, мой начал расти, когда убрали тренировки 6 р. в неделю. А в некоторые дни и вовсе по 2 было Это же огромная нагрузка на сердце.
Оставили 2-3 р. в неделю, на лайте.
Мне здоровье ребёнка дороже, чем проф.спорт.

Аноним 316,
Я 165, муж 171
Но я так же была самой низкой в классе всегда до 13 лет примерно, потом начала расти немного. А так всё время принимали за малышку даже в старших классах.

самурайка: Автор, а вы с мужем какие?
Моя в первый класс пошла 116 и вес чуть более 18 кг
Сейчас третий класс 123 и 20.5
Очень миниатюрная, одежду некоторую носит с лет 4
Я 160, муж 174
Да, по нижней границе, ест очень избирательно. Допаиваю педиашуром. Врачи отклонений не видят.
Но у меня и мужа родители не большие. Свекровь 152. Короче не в кого расти

слово в слово про меня, и все цифры мои, только моя сейчас как раз в первом классе и педиашуром не докармливаю, надо попробовать

Аноним 625,
У меня старший сын тоже с 1 по 3 класс плохо рос, зато сейчас 5 класс растёт по 2-5 см в месяц.
В сентябре был 143 см, сейчас уже 158 см.
Младший с садика не растёт, по 1-2 см год.
С первого класса форму носит, а уже 3 класс.
Даже не переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы