Что у сына на лице и чем лечить?

PAlya,
Герпес может передаваться через поколение? У меня и мужа не бывает, бывает иногда у моей мамы.

Такие же пузырьки бывают, не чесать, не трогать. Мазью-то мазали? Я бы в баню не пошла с герпесом.

Аноним 325: Кастеллани сейчас бесцветная есть, не только розовая.

Вот-вот, я как-то возле уха высыпание розовой Кастеллани обрабатывала, а когда пришла к дерматологу повторно он посмотрел на меня и говорит: "Кастеллани бесцветная есть, Вы так и ходили розовым индейцем?". Ему смешно, а я такой крашеной неделю проходила. 🤦‍♀️

PAlya,
Ничем не мазали, точнее на ночь я мазала 1 раз пантенолом

Аноним 247: Герпес может передаваться через поколение?

Наследственность и герпес разве связаны? Инфицироваться может любой человек. Старшей дочери 12 лет, она ни разу не болела, сыну 6 лет, уже 2 раза герпесом болел причём очень тяжело, температура высокая была несколько дней.

Если это герпес, в свою баню сегодня можно или нет?
Ходит в свою баню по субботам с дедушкой.

Не ходите в баню

PAlya,
Ясно
PAlya,
Хорошо, не подойдёт значит.

Аноним 332: Похоже на стрептококк

Очень похоже на стрептодермию, у сына было, пузырьки лопались и пятно больше было. Люди пишут, что герпес, тк место характерное. Покажите врачу. До врача не мыться. Тк если она, то мочить нельзя никак

Аноним 247: Щербакова нам ближе,

Вы пока рассуждаете, уже бы двум врачам показались. На Щербакова только по записи и в рабочие дни.

А поликлинике по мж и на Розы Люксембург сегодня, общая очередь. Но скорее всего до 13.00, максимум до 15.00

Враче не все отличают герпес от стрептодермии, к сожалению.
Лечение то разное. От стрептодермии мазь фуцидин г нам выписывали. От герпеса ацикловир и внутрь и наружно. Но внутрь много нужно, 4-6 таблеток в день, если я не ошибаюсь

Это стрептодермия, у сына сейчас тоже самое. Мочить нельзя!!! Мазать фукорцином (можно бетадином, но мне фукорцил больше нравится). Потом минут через 5-10 фуцидин крем или банеоцин мазь.
Это дерматолог прописал, если что

Ваш уже большой не захочет "фиолетовым" ходить скорее всего. Так что вам бетадин лучшее, он сначала как йод, а потом бесцветный. Обрабатывать 3-4 раза в день.

Я с герпесом на губах живу обычной жизнью, никакие планы не меняю. Мужу, пью таблы.
В Басик наверное не пошла бы, а в свою баню пошла бы точно.

Аноним 44: Я за врача!

Плюсуюсь.

Mila41: Враче не все отличают герпес от стрептодермии, к сожалению.
Лечение то разное.

Ну на юмаме то точно отличат и правильное лечение назначат. Я б давно уже обзвонила все возможные поликлиники для записи к дерматологу

Аноним 247,
Так герпес это. Видимо, болел какой-то герпетической инфекцией.

Я тоже за сторептодермию. Тоже никак сначала врачи не могли понять, что это

Кстати да, мочить категорически нельзя, иначе может очень сильно разрастись. Прям пусть не умывается, пока не заживет

Меланхолия: срептодермия это

очень похоже и воду не любит, сразу начинает расползаться
к дерматологу бы

Стрептолермия. Эффективно помогает белогент гель.

Стрептодермия похоже. Мажу марганцовкой концентрированным раствором несколько раз в день. Мочить категорически нельзя - расползется по лицу. У нас в семье несколько раз было, сразу понятно.

Oleina: начала врачи не могли понять, что это

Если бы автор ещё вчера начала давать сыну ацикловир, то сегодня уже было бы ясно. Герпес заживал бы на глазах. А стрептодермия нет. Но это конечно герпес,, тут и сомнений нет/

Спорить с теми , кто за герпес, не буду. Но когда видишь подобные высыпания, как у своего ребенка, тут не возникает сомнения, что это никак не герпес)

У герпеса в начале появления болезненность и зуд. Плюс герпес в простонародье зовется простуда. Тут ребенок болел, плюс травмировал кожу бритвой. Всё на герпес указывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы