Детский психолог или ?

Аноним 687,
Просто вы не готовы были стать матерью изначально, очень рано родили ребёнка. Теперь уж как есть. Проводите чаще время с дочкой, на перекус берите фрукты, уберите булки и печенья из дома, шоколад замените на шоколад без сахара, сдайте анализы ей на гормоны. И для ребёнка важно с Вами время проводить наедине, а не с Вашем мужем. Уделяйте ей время.

ЛияЛия85: , уберите булки и печенья из дома, шоколад

Этого нет дома уже давно

Автор, нет мне кажется дочь никуда увозить не надо, всегда дети тянутся к родителям. Вот смотришь иногда, ну такая мать кукушка и не путевая, но ребёнок все равно бежит к ней, все равно в её глаза заглядывает ищет одобрения, любви и т д., все равно рисунки все про маму.
Короче, идите к психологу. Проговорите с ней все моменты, возможно обида на мужа прошлого и не можете принять ребёнка, или считаете что вашу "молодость" она украла, много тараканов модет быть, вдруг да найдёте.
А если нет, всегда есть вариант что проснется любовь, хотя вы знаете, я лумаю что есть в вас любовь, ну просто она своя, без всяких объятий, тёплых слов(модет у вас в детстве также было?). Ну вы ведь за неё переживаете? Она вам не безразлична? Сердце думает о ней?
Вообщем, если причину не найдёте, значит т искуственно пробуйте окружить любовью, проговорите с психологм как это можно сделать, что ввести в вашу жизнь, какие семейные ритуалы (например чтение на ночь вместе в обнимку, или каждый вечер рассказывать друг другу 3 самых счастливых момента, по сб ходить на какой-нить мк). Это не сложно, ну понапрягайтесб чуть, вдруг во вкус войдете.
Аноним 687,

Это лишь мои мысли, но вдруг что-то подчерпнете для себя.

В 22 вы не были готовы ,но сейчас вы взрослее ,а по ощущением остались в том возрасте .Быть родителем это сложно никто не спорит ,но вас не просила дочь рожать ,идите на терапию ,у вас итак ребенок едой компенсирует любовь ,дальше подростковый возраст будет и мальчики ,а с такой самооценкой все будет очень плохо .

Я бы вместе посещала психолога, семейная терапия может помочь. Параллельно бы купила обеим абонемент в зал и совместно к тренеру записаться. Дома держать правильную пищу, исключить мусор. Больше времени проводить с дочерью. Раз вы не работаете, куча возможностей. Поставьте вам обеим цель - какой-то бонус при достижении. Но ощутимый, значимый для дочери.

о боже, это очередная разводка?

Аноним 687: предлагала ей такой вариант, не хочет ли она вернуться к ним или к отцу, она категорически не хочет уезжать

Себя можете представить на ее месте? Вы не любите, но просто знайте, что есть слово надо . Ну вот так, раз залетели тогда в 22, теперь надо. Надо ради того, что бы в 13-17 лет она вам не наделала проблем. Не заметите, как она подростком станет. Жирной будет, бедная малышка. Если она начала заедать сейчас, что будет в 14? Пубертат. Ведь может всякое быть. Ну переборите себя, ведь она еще крошка. Дай бог закончит 9-11 классов и уедет в другой город учиться. А если нет, и если в пубертат на учебу забьет? Ваша нелюбовь тогда вообще будет катастрофой. Не знаю, как то учителя же работают с чужими детьми, в детдомах. Они же то же их не любят, но жалеют и их тепло успокаивает детскую душу.

Аноним 687: но я не могу выдавить ее из себя

Так вы не воспринимайте эту любовью, вам надо до 18 сделать из дочери человека со стабильной психикой, имеющей свои планы и желания. Идите и поцелуйте ее, спросите что в школе, как подружки. Ну так может и затянет вас в отношения детско-родительские

Странно, что маме интересен только вес дочери. Там кроме веса 1001 проблема.
У меня мужа так сначала в 11 мес бабушке отдали, когда он был сильно привязан к маме, потом в 3 года маме вернули, со слезами отдирая от бабушки с дедушкой. Да и родители любовь проявлять никогда не умели (не знаю уж, была она ли вообще).В итоге на подкормке это двойное предательство и ощущение, что он никому не нужен и не интересен, таких делов наделало, что его вес в 130 кг - это только верхушка айсберга.
Идите к психологу срочно. Любовь - это работа над собой.

Аноним 687: Скажите вы что психолог нужен мне и мне надо работать с тем чтобы ее принять
Но базовые все потребности у нее закрыты единственное чего у нее нет это любви моей но я ге могу выдавить ее из себя

вам нужен психолог
вы энергетически мертвая мать psychic.ru/articles/modern/modern89.htm почитайте эту книгу
вы прозреете

Аноним 322: почитайте эту книгу
вы прозреете

Автор и так достаточно прозрела, трезво оценивает ситуацию.

У меня примерно та же ситуация. Сама собираюсь к психологу. Ресурса нет, давать любовь не могу, и никогда не давала и не получала ее. А в пубертате любое равнодушие, неосторожная шутка воспринимается как катастрофа.

Аноним 687: психолог нужен

Психолог нужен и вам, и ребёнку
И не надо играть искусственную любовь, ребёнок это все почувствует
Просто сядьте с ней и честно поговорите - это будет лучше всего для вас обеих
Поговорите про то, что были молоды и не были готовы, а еще про то, что мама вас не научила любить и поэтому вы сейчас не можете дать любовь дочери

Аноним 640: Автор и так достаточно прозрела, трезво оценивает ситуацию.

У меня примерно та же ситуация. Сама собираюсь к психологу. Ресурса нет, давать любовь не могу, и никогда не давала и не получала ее. А в пубертате любое равнодушие, неосторожная шутка воспринимается как катастрофа.

так книга как раз создает поле для появления ресурса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы