Детский психолог или ?

Я созрела рассказать свою историю и выслушать советы
Потому что как оказалось я перестала контролировать ситуацию или мне так казалось
Дано : дочь от первого брака 10 лет
Она полная, и я всегда контролирую ее еду
Мысли в кучу
В общем брак по глупости в 22 года , сразу же беременность и я даже не поняла что произошло и оп я уже мама
Никогда не принимала ребенка, не знаю почему , может мне вообще не дано быть матерью и нет инстинкта
Когда ей было 2 года развод
Не был чувств у меня да и он начал гулять налево
После этого я попала в абьюзивные отношения на три года, дочь помогали воспитывать мои родители, когда ей исполнилось 5 мы сдали нашу квартиру и в принципе переехали к родителям моим
Ну и я благополучно забила на нее, в садик отвозила и на работу, забирала мама, вечером если дома то ей я не занималась, да и она видимо в силу жизненных обстоятельств всегда была самостоятельная какая то
В ее 7 лет я уезжаю в другой регион по работе, одна
Выхожу замуж и в середине второго класса только забираю ее жить к себе
Сейчас есть она я и мой муж
Больше детей нет и не планируется
В итоге год мы живем вдали от всех , от родителей и ее отца
Проблема в том что принимать я ее не начала, я понимаю что я калечу ей психику скорее всего, но меня в целом все раздражает в ней , да и внимания я если честно ей особо не уделяю
Она как сама по себе школа репетиторы тренировки
Но вот сейчас стала замечать что она начала в тихоря есть еду
Когда мы вечером выходим с мужем выгулять собаку
Она обязательно что то съест , независимо от того что ужин был полчаса назад и она плотно поела
Стала подозревать психологические причины заедания

Скажите вы что психолог нужен мне и мне надо работать с тем чтобы ее принять
Но базовые все потребности у нее закрыты единственное чего у нее нет это любви моей но я ге могу выдавить ее из себя

Я знаю что щас тут как всегда набегут критики о том какая я плохая, но также знаю что есть те кто может прочитать и что то подсказать, что мне делать и в каком направлении двигаться

Мелочь, но берите с собой ее на прогулки с мужем, дайте ребенку почувствовать ощущение семьи. До слез стало жалко девочку. У самой двое садичных, я 1 с ними, бывает так устану, что вечер они сами по себе, поужинаем, они играют, спать уложу и все. Но так не всегда, и то мучаюсь, что недодала. Не обвиняю, просто понимаю, что иногда есть усталость, но время идет обратно его не вернуть, а ваша девочка не залюблена и не впитает в себя надежность, ласку и прочее прочее. Кто, если не вы ей это даст?

Аноним 122: а ваша девочка не залюблена

Так я это понимаю но как мне вылавливать то любовь из себя? Она если хочет выходит с нами гулять, у нее нет ограничения типа ты дома а мы поехали , мы всегда предлагаем с нами, и в гости и на улицу и везде куда ходим, она уже просто выбирает с нами или дома или с друзьями гулять

Наверное, вам к психологу лучше, а не ей. Она с каким запросом пойдет. А если по чуть чуть искать в себе любовь, она и найдется? Приобнять, пожалеть, не знаю,сложная тема. Мне откликнулась видимо, потому что я переживаю,что вдруг саоим мало любви даю, куча работы, быта, других дел

Фигура речи: Верните, ребенку тяжело,

Я предлагала ей такой вариант, не хочет ли она вернуться к ним или к отцу, она категорически не хочет уезжать

Фигура речи: Верните ее бабушке и деду,

Да и они карибы не хотят уже, у них своя жизнь и свой возраст

Может она нужна кому-то из близких папе или бабушке ? С кем она хочет жить?

зачем вы ее забрали? вы ей никто.
да, голову вам надо ремонтировать и качественно. ребенку вашему из-за вас и вашего поведения тоже требуется психотерапевтическая помощь и жизнь с близкими и родными людьми. те не вами.

NataIII: С кем она хочет жить?

Она хочет жить со мной!

Из трамвая: зачем вы ее забрали? вы ей никто

Я же пишу что она хотела поехать и она хочет жить со мной , не смотря на мое отношение

Аноним 687: единственное чего у нее нет это любви моей но я ге могу выдавить ее из себя

Так это самое главное. Возможно она скучает по бабушке с дедушкой, теплым семейным отношениям, а тут по факту чужой мужик и чужая тетка, которые заняты собой и живут с ней как соседи. Вот она и наполняет свою жизнь радостью, а тк вы запрещаете есть, то делает эту втихую.
Вы даже представить не можете, как это ужасно и , что ваше дите испытывает внутри.

Из трамвая: голову вам надо ремонтировать и качественно.

Вот в целом я это понимаю, но почему то не хочу с этим ничего делать, это я так понимаю надо же себя заставить пойти с этой проблемой и начать над этим работать
По сути я жду когда она закончит 9 классов и уедет поступать
Я даже не скажу что меня это как то коробит ,
Я просто хочу понять что сделать с тем чтобы она не переедала и не была толстой

Кошмар. Это Вам надо к психологу, а не ребенка тащить.
Ребенок чувствует, что не нужна матери. Подсознательно. В этом вся причина.

Аноним 687: По сути я жду когда она закончит 9 классов и уедет поступать

9 классов это ребенок. тоже не большой.
зачем ждать? верните ее бабушке, оплачивайте все. отец в конце концов есть.
я не понимаю зачем вы ее вообще забрали.

Аноним 687: Я просто хочу понять что сделать с тем чтобы она не переедала и не была толстой

вы издеваетесь? вам написали что - решить психологические проблемы, которые застаавляют так решать вопрос тревоги и боли внутренней.

Аноним 687: Я же пишу что она хотела поехать и она хочет жить со мной , не смотря на мое отношение

принятие что мать не любит самое тяжелое и сложное даже взрослому. она ребенок. и да - решать олжны были вы. и раз уж вы решили и забрали - работайте над собой и делайте так чтобы ребенок был счастлив.
пс: а переедать она начала только после переезда в вашу счастливую ячейку общества или было до?

Вы правильные вопросы задаёте и проблему осознаёте. Это уже полбеды и половина решения.
Психолог нужен и вам, и девочке. Даже психотерапевт. У вас свои травмы, у нее свои. Каждой надо с ними работать, чтобы ситуацию суметь изменить.
У девочки скоро пубертат и там все может усугубиться, так что не тяните.
И не вздумайте бабам-дедам отправлять против ее желания.

Аноним 687: почему то не хочу с этим ничего делать,

Наверное вы понимаете, что это будет трудно и больно, возможно затронутся такие пласты вашей души, которые вы спрятали очень глубоко и не собирались в них копаться. Поэтому вы и не хотите ничего делать, тк это очень тяжело и больно, а ждете

Аноним 687: когда она закончит 9 классов и уедет поступать

и вам станет легче.

Из трамвая: : а переедать она начала только после переезда в вашу счастливую ячейку общества или было до?

Это было всегда

Аноним 809: Наверное вы понимаете, что это будет трудно и больно, возможно затронутся такие пласты вашей души, которые вы спрятали очень глубоко и не собирались в них копаться

Скорее всего вы правы

Редиsка Кэт: И не вздумайте бабам-дедам отправлять против ее желания.

Нет конечно, у меня вообще нет мыслей куда то ее отправлять
Она ездит летом на 2 месяца к ним в город и потом возвращается и скучает по дому здесь

Редиsка Кэт: У вас свои травмы

Скорее всего да, так как у меня мама тоже никогда и до сих пор меня не принимает , да мы и не общаемся особо,
Она с младшей сестрой близка и в целом друг о друге мы узнаем через нее

Аноним 687: , так как у меня мама тоже никогда и до сих пор меня не принимает

вы взрослый и понимаете это. у вас есть вариант не вырастить еще одного покалеченного человека.

Из трамвая: вы взрослый и понимаете это

А в целом если заглянуть дальше
Думаете мне потом когда захочется близости с ней?
Общения?
То есть сейчас моей маме не надо это как и мне , но у нее есть еще дочь , может ли быть такое что если бы не было ее то она бы тянулась с возрастом уже ко мне ?
И мне захочется с возрастом к дочери ?

Аноним 687,
ваша жизнь это ваши решения и ваши действия. остальное пустое.

Фигура речи: Вы целый день на работе, вечером уходите вдвоем.

Нет, я не работаю
Отвожу и забираю из школы ее
Если просит то и до репетитора вожу, он просто не далеко она сама прогуливаться хочет до него
На счет вечером с собакой, она не хочет сама так как холодно и мокро, а когда сухо она выходит тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы