Помогите у кого было ппцнс после года

Добрый вечер , милые мамочки , ребенку год отстает в развитии , как и в физическом так и в психическом , невролог поставила ппцнс, синдром дефицита внимания и нарушения речи , очень переживаю,можно ли вылечить малыша , поделитесь у кого было после года , как справились , спасибо за ответы

что-то рано вам такие диагнозы поставили...обычно РЦОН после года и наблюдают

Сходить к другому неврологу. Ппцнс после года не ставят, на то оно и перинатальное поражение. Плюс это очень размытое понятие, которое в себя может включать разные диагнозы, о которых у вас ничего не говорится. Про дефицит внимания в год наоборот рано говорить.

Физическое отставание в чем выражается, что не умеет делать? Вообще в этом возрасте развитие идет через движение. Поэтому лучшее - лфк, сенсорная интеграция, бассейн. Плюс много рассказывать и показывать, читать книжки.

А а чем проявляется этот диагноз, если не секрет?

Внимание? Речь? В год?
Сходите к другому специалисту. Рановато про это в год диагнозы ставить. В год можно про сидит/не сидит, стоит/не стоит говорить, про зрительный контакт может, про произвольные движения рук, но никак не про речь и внимание в целом

Аноним 423: синдром дефицита внимания

Простите, Автор... Этот диагноз ставят лет в 7.

Аноним 423: невролог поставила ппцнс,

Это диагноз для детей до года. Далее должно быть РЦОН с уточнением конкретных диагнозов.

Аноним 423: отстает в развитии , как и в физическом так и в психическом

В чём это проявляется? Слоги не произносит? Не ходит?

Диагноз звучит так, последствия перинатального ишемически -гипоксического поражения ЦНС с нарушением речевых функций и функций внимания .нарушение внутричерепного венозного оттока. Шейно -рефлекторный синдром,вертеброгенная дисфункция , провели исследования в центре ранней диагностики ,невролог опытная , опыт 30 лет , провела нсг,уздд,ээг,асвп, ребенок не понимает обращенную речь , нет указательного жеста , лепет скудный , ничего не повторяет , по асвп сказала . Что слух хороший ,но вроде как речь не понимает ((((

Аноним 43,
Она нам и посоветовала , лфк,массажи , не годит , шейный позвонок смещен , меня больше напрягает психическое развитие ,написала как заучить диагноз (((

KisBarbariss,
Все это у нас плохо ,зрительный контакт плохой ,лепет однотипный скудный ,не понимие речи , плохой отклик на имя (((ручками машет

Двесотки: последствия перинатального ишемически -гипоксического поражения ЦНС

с рождения что Вам ставили и где наблюдали?

Astrum*,
Спасибо за ответ ,не говорит. Однотипный лепет ,не ходит ,может поставила ппцнс потому на момент осмотров малышу было 11 месяцев …

Аноним 423: ппцнс

не ППЦНС, а последствия ППЦНС.

Татьяна Вакалюк,
В том то и дело что ничего не ставили и не говорили ,типа тонус был ,малыш долго шею не держал , больше ничего ,потом меня испугало психическое развитие ,на имя плохо откликается , обращенную
Речь не понимает ,ничего не повторяет ,подозревала аутизм ,вот проверили она написала такой диагноз 😢😢

Аноним 423: типа тонус был ,малыш долго шею не держал

как лечили?

Аноним 423: аутизм

вот уж аутизм до года никто не поставит никогда.

Татьяна Вакалюк,
Да ,последствия ,это разное ? Скажите пожалуйста,умоляю ,ребенку можно помочь 😢😢

Татьяна Вакалюк,
Я это понимаю, очень переживаю , она сказала что у нас нарушен кровоток ,смещение шейного позвонка , еще он на асвп слух нормальный ,но вроде как речь не понимает ,может быть задержка развития из за этого ?(

Аноним 423,
автор, давайте еще разик. Вам ставили тонус. Как лечили тонус? На что Вы жаловались неврологам ну или педиатру хотя бы на ежемесячных осмотрах?
Вот ребеночек, скажем, сел позже нормы или голову поднял позже нормы. Что Вам советовали и что Вы делали?
ППЦНС ставят рано и лечить начинают с того дня, когда этот диагноз поставили.

Аноним 503,
Ну малыш не откликается на имя ,не понимает обращенную речь , не повторяет ничего , не ходит , подозревала аутизм ,пошли нам поставили такой ,очень переживаю ,плачу 😢😢

Аноним 423: не ходит

И не обязан к году ходить. Развитие смотрят в динамике и в комплексе.

Двесотки: Скажите пожалуйста,умоляю ,ребенку можно помочь 😢

Можно. Лечение ребёнку какое-то назначили, кроме массажа?
Курс магния с пустырником пропейте. У Вас тревожность повышенная. Ребёнку передаётся Ваше состояние.

Аноним 423: малыш не откликается на имя ,не понимает обращенную речь , не повторяет ничего , не ходит

то есть до 11 месяцев понимал, а потом перестал? Вы в 10 месяцев жаловались, к неврологу ходили? А в 9?
По каким-то причинам к мозгу у Вашего чада целый год не поступает достаточно крови:

Двесотки: Шейно -рефлекторный синдром,вертеброгенная дисфункция

и

Двесотки: нарушение внутричерепного венозного оттока

остальное уже последствия. Вот как Вы год лечили эти нарушения кровотока?

Татьяна Вакалюк,
Милая девушка ,педиатр у нас нулевая , она ничего не говорила ,жаловалось все жалобы игнорировала , у нас была затяжная желтуха ,лечили до 3 месяцев ,была голова повернута в одну сторону , не держал головку ,все я этого говорила , невропатолог в 3 месяца ничего не сказала ,делала массаж ,ну вернее массажист приходил ,после этого стал держать головку , невропатолога не было в поликлинике , ребенок вроде не отставал , но после 8 месяцев я увидела отставания в психическом развитии , был однотипный,скудный лепет , таким он и остался , потом начала замечать что малыш не откликается на имя , не понимает обращенную речь ,вот в 11 месяцев поехали в центр ранней диагностики и она нам написала вот это 😢

Татьяна Вакалюк,
Смотрите , вроде было все более менее нормально , мы ходили неделю назад в центр ,до этого тоже посещали двух невролог они ну темповая задержка , вот пошла к неврологу с большим опытом и она нам все это выявила , и назначила лечение ,я подозревала аутизм 😢😢

Татьяна Вакалюк,
Никак не лечили ,потому что невролога не было , все знакомые ,родные ,все дети разные , успееет он делать ладушки и так далее ,заговорит ,я только сейчас выявила это 😢😢никак и никто и ничего ,понимаете ? Вот такие врачи , пока сама не начала бегать по платным , ничего не говорили , в 8 месяцев пришли к неврологу ,она мне в глаза смотрит ,не аутист !! Нормально ? Идите ,все дети разные 😢😢теперь малыш отстает , а я плачу каждый день 😢😢

Аноним 423: педиатр у нас нулевая

Аноним 423: невропатолог в 3 месяца ничего не сказал

Аноним 423: после 8 месяцев

Аноним 423: в 11 месяцев

ох :(
Все это хроника утерянного времени.
Но уж вот что есть, то и есть.
Смотрите. Вы сама в этом понимаете ну чуть меньше, чем ничего. Правда? Поэтому придется доверять специалистам. Я так понимаю, Вы живете где-то, где в медпомощью не очень хорошо. Но поверьте, пожалуйста, Вам очень важно прямо сейчас, не через 3 месяца или 3 недели, а прямо сейчас, взять второе мнение невролога. У Вас на руках будет два плана лечения. И надо будет абсолютно незамедлительно в тот же день начинать лечить по плану.
Впрочем. начать по этому вот плану, который Вам написали, можно и сейчас. Но Вы же это будете где-то, где Вы живете, запрашивать? А если не дадут?
И каждый день мозг Вашего ребенка недополучает крови.
Я мама ребенка, у которого ППЦНС стоял с 7 дня жизни. Я начиталась, специалистам напоказывала, все делала как назначали, бегала по докторам. И все равно, знаете, когда в дочкины 4 года нам на ЭЭГ сказали, что у нее от 25% мозга импульсов нет, мне стало ужас как плохо :(
Так что, автор, пожалуйста, перестаньте плакать и уложите для себя - у Вас теперь будет марафон. Вы будете долго, очень долго, каждый день лечить своего ребеночка. Может, лет до 7, а может, до 17. Главный совет Вам уже дали:

Аноним 43: Вообще в этом возрасте развитие идет через движение. Поэтому лучшее - лфк, сенсорная интеграция, бассейн

сегодня пойдете плавать? А на лфк пойдете?
Важен каждый день.

Татьяна Вакалюк,
Да казалось что понимает ,зовешь ,вроде откликался , приходил ко мне ,но ничего не повторял … Потом начала паниковать , и говорить всем что не так с ребенком ,ну родственник как обычно ,не придумывай и. Так далее (((

Аноним 423: аутизм

Аноним 423: аутист

ну права она, не бывает аутистов в 8 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы