Детский ибупрофен сколько раз в сутки можно давать

Все ровно: не ложитесь надолго спать. У маленьких всё очень стремительно.

Вот тоже хотела вчера написать. Бывает меряешь 37, через полчаса под сорок. Это ж капец как страшно у таких малюток. При сильно высокой температуре и судороги могут быть. Парацетамол с оранжевым не покупайте, он очень противный, просто ужасный. С клубничкой поприятнее. Старого парацетамола в синей упаковке нет наверное уже в аптеках. Но вот этот с клубничкой тоже не плохо сбивает (не реклама ). Можно свечи цефекон, но они действовать начинают позже.

Там прямо на коробочке все четко написано. Ибупрофен можно принимать с интервалом не менее 8 часов, 3 раза в сутки доза по весу. Это очень серьезный препарат, его передозировка чревата очень серьезными последствиями. Если не хватает действия ибупрофена, чередуйте с парацетамолом, его можно принимать с интервалами по 6 часов, а между ибупрофеном и парацетамолом возможен интервал в 4 часа.

Все ровно: хотя чуть не со слезами одеяло просила.

Так нельзя. Лучше открыть окно и тепло укрыть ребенка. Причинять больному ребёнку физический дискомфорт от озноба сильно не рекомендуется врачами.

Автор, надо обрастать броней) я и в этот грипп с температурой под 40 держала, ребенок был достаточно активен. Просто глаз не спускала.
И вот тогда заметила, что температура скачет, то 40, то 38, поэтому плюнула уже, на ночь сбивали, потому что я сама крепко сплю.

Чередовать можно, можно сразу оба одновременно дать парацетамол и ибупрофен. Это только опыт ваш потом помогать будет. Дети много болеют)

Я на первые 38,5 скорую вызывала первому ребенку.

Аноним 918,
Вот сейчас меряю 38.6. Но сын поел и не капризничает. Я его без памперса держу, но утром майку надела, спал голый. Или его голым и держать?
Пока раздела, обтерла полотенцем.

Black raven,
Спасибо за совет, но..
Так укрывали конечно, простыней, флисовым пледом, но хотелось одеяло.
Ну и скорая ещё была, не под одеялом же осматривать.

Окна итак всё время на микропроветривании, мы же не изверги.
Но ребенок в комнате не один, есть ещё, ну мне самой знаете зимой так себе часами с открытым окном сидеть. Очень медленно падала темпа даже с учётом обтираний и лекарств.

Аноним 112: его голым и держать?

Можно маечку, трусики одеть. Если ручки ножки тёплые обтирайте ладошки, стопы, под коленками, подмышки. Если ручки и ножки прохладные то обтирать нельзя сосуды спазмированы. На самом деле все малыши по разному переносят температуру. Старшему врач рекомендовал сбивать температуру до 38, потому что при 38 он в полуобморочном состоянии, у него вообще за 10-15 минут температура может с 37 до 39 добежать. Младший нормально переносит, 38 не сбиваю. Смотрите по ребёнку. Все что выше 39 однозначно лучше сбивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы