Детский ибупрофен сколько раз в сутки можно давать

Ребёнок около 9кг, температура 38.5, очень капризничает. Педиатр сказала, давать ибупрофен по 4 мл., можно каждые 3 часа, если нужно.
А сколько максимум раз за сутки, я не спросила.

В инструкции все четко написано.

Аноним 112,
3 раза в сутки через 8 часов, дозировку смотрите в инструкции по весу ребенка

Не чаще чем раз в 6-8 часов, с соблюдением максимальной суточной дозы. Эффект от приёма проверять не ранее 40 мин.
Если в период 6-8 часов после прошлого приёма ибупрофена температура снова растёт выше 38,6°, дают препарат с другим действующим - парацетамол например.

сегодня ночью: Эффект от приёма проверять не ранее 40 мин.

Иногда и через 1 час, а то и 1 час 20 мин.
Ну и пить пить, чтобы все через пот и мочу выходило.

Аноним 176: Иногда и через 1 час, а то и 1 час 20 мин

Ну да, я и пишу не ранее, а то бывает проверяешь минут через 30 и в панике если она не сбилась звонишь в скорую. Вот в Питере в детской скорой мне объяснили подробно что и как, там вообще детская скорая в этом плане очень удобно консультируют вплоть до приезда врача можно набрать.

В инструкции написано давать по 2.5 мл. А всегда после прививок, например, по весу дозу рассчитывали, а не как в инструкции. И тут она сказала, что можно через 3 часа дать, т.к. увидела, что ребёнок капризничает сильно, а не ждать 6 часов как в инструкции.

Мелкий спит, мерю температуру, она то 38.8, то 38.5, то 38.1. Это в пределах 5 минут.
Себе меряю, показывает стабильно, 36.6, 36.5.
Будить ребёнка? До этого у нас если и была температура, то сбивалась с одного раза.

Аноним 112,
Если спит, то нет.
Можно подпаивать немного

Нельзя его давать часто. Не более 3-4х раз в сутки (посмотрите в инструкции). Чередуйте с парацетамолом (сироп или свечи цефекон). Парацетамол тоже нельзя больше какого-то количества раз давать (это тоже в инструкции надо посмотреть). Лучше записывать на видное место что и во сколько дали. Разденьте ребёнка, памперс снять если в нем, пить много, если ручки и ножки тёплые можно обтереть тёплой водой. Если ребёнок спит я бы не стала будить, но тогда бдите чтоб выше 39 не повышалась.

Аноним 918,
Так я вот испугалась, что спит от того, что жар.
Но в итоге сняла памперс ему, сейчас меряю температуру - 38.
Попробую тоже немного поспать. Он ведь проснётся, если пописает, не будет же в луже спать.

Аноним 112: по весу дозу

Правильно вам посчитала педиатр дозировку ибупрофена 4-4,5 мл.

Розовая Фея,
Я не понимаю, почему педиатр про парацетамол ничего не сказала. У меня его даже дома нет. И муж в ночь на работе. Но вроде все нормально сейчас, если что позже ибупрофен уже можно будет снова дать.

Аноним 112: Попробую тоже немного поспать

Когда давали ибупрофен? Сколько ребёнку?

Розовая Фея,
5 месяцев. Давала в 18.10.

Розовая Фея: Правильно вам посчитала педиатр дозировку ибупрофена 4-4,5 мл.

Ну а почему в инструкции пишут давать по 2.5 мл?

Аноним 112: а почему в инструкции пишут давать по 2.5 мл?

Это вопрос педиатру. Но она вам правильно сказала дозировку (считается так: масса тела ребёнка делённая напополам, как раз получится 4,5 мл) у вас в 5 месяцев малыш весит почти как годовалый ребёнок. С 10 кг (для детей в годик по инструкции) дозировка по инструкции уже 5 мл. Можете не верить мне и педиатру и давать по 2,5 мл но это будет не эффективно. И ещё: исходя из дозировки 4 мл давать можно не более 3х раз в сутки

Розовая Фея,
Я по 4мл даю. Сейчас вот проснулась, температуру померяла 40, потом 39.5. Фиг пойми с этим градусником. Дала ибупрофен.

Аноним 112,
Она вашего ребёнка раньше видела? Знает? Если у вас всегда сбивалась, то может подумала, что и в этот раз собьётся. У моего старшего до 40 на любую простуду с детского возраста (сейчас 23 года) и не сбивалась. Так педиатр к нам сразу с уколом всегда шла (чем колола, не помню уже), так как ничем другим сбить было невозможно первые 3 дня. Это сейчас уже как-то не особо страшно, так как всегда так. А с мелким жесть какая-то была с этой температурой.

Огневка,
Это наша педиатр. Но я бы не сказала, что она нас сильно знает и за индивидуальный подход. Ну и в прошлый раз температура у нас быстро проходила.
Я ещё в панике решила дать другой ибупрофен, обычный без вкуса, а не клубничный. И вроде даже бутылку забыла встряхнуть.

У меня ребенок болеет с высокой и плохосбиваемой температурой, благо не грудной уже.
Так вот. Запаситесь прленками впитывающим, памперс обязательно снять, он сильно добавляет тепла. Пелёнка вас и от пописа спасет и если обтирать будете, чтобы кровать не намочить.
Можно поверх обычную постелить.

Не надейтесь на лекарства. Мы тут недавно только питьем и обтираением спасались, хотя чередовали парацетамол/Нурофен.
Можно душ едва теплый.

Следить, чтобы конечности не были мраморными/не белели, тогда подключать но-шпу. Не знаю вашу дозировку, надо уточнять. У меня худышка почти 4года 13 кг, 1/4 давала.

Если Вы на ГВ - кормите. Даже сонному можно аккуратно шприцом от нурофена воду давать.

Здоровья малышу!

И не ложитесь надолго спать. У маленьких всё очень стремительно.
Как кто-то сказал: маленькая кастрюлька быстрее закипает!

Я тут свою пошла перед сном проверить, 38 с копейками было, полчаса не прошло, муж караулил, я спать шла, дай думаю гляну, а там уже 40,3. Трясло ее знатно, озноб сильный, аж зубы стучали, и кутать нельзя ( лёгкой простыней укрывала, хотя чуть не со слезами одеяло просила.

Автор, многое от вируса зависит. Бывает, что помогает нурофен, бывает, что парацетамол. Иногда их приходится чередовать. Я чередовала каждые 4 часа когда температура плохо сбивалась.
Следить чтобы руки и ноги были тёплыми.
Если ребёнок тёплый, потихоньку водичкой обтирать. И пить побольше бы. Где-то слышала, что это помогает действию жаронижающего. Мне кажется, моим детям это помогало.
Здоровья вашему ребёнку!

Все ровно,
Аноним 371,
Спасибо!
Вроде полегчало, поел, попил, бодр и весел. Но в прошлые разы также было после приема ибупрофена.
С утра мужа пошлю за парацетамолом. А его в какой дозировке дают? Как и ибупрофен?

Аноним 112: какой дозировке

Я пересчитывала на вес, чуть больше, чем Нурофен выходило. Таблицу поглядите на коробке

Аноним 112: С утра мужа пошлю за парацетамолом. А его в какой дозировке дают? Как и ибупрофен

Посмотрите в инструкции. Там по весу расписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы