Есть ли какие то нормы по почерку

Анонимка: Вы учитель?
Не повезло конечно детям с вами.
Ну всякие учителя бывают, да

да, я работала и профильное образование.
в данном случае вашему ребенку не повезло с вами.
вы в корне не понимаете какие то базовые вещи, поэтому не хотите заниматься ребенком и просто веселитесь, ну да выже мать , он же ребенок и вам все должны.

у учителя истории нагрузка 2 ставки. это примерно 40 часов. учитывая 2 урока в неделю, это 20 классов по 30 детей.
проверка письменных работ у 600 детей с дешифровкой написанного превратится в невыполнимую миссию.
теперь поясните мне с какой стати педагог должен сидеть этим заниматься?
его работа прочитать читаемое.
не расшифровывать, не догадываться, а прочитать.
если это не читаемо - работы нет.
у меня был ученик у него были работы по расческе написанное, самое смешное как потом выяснилось он именно так и делал, тк писать не хотелось.
поэтому не надо про учителей. свою часть обязанностей выполняйте. не можете сами научить - нанимаете репетитора и он учит вашего ребенка писать так чтобы было читаемо.

Из трамвая: данном

Я поняла ваш крик души
Очень ценное мнение, спасибо

Анонимка: Я поняла ваш крик души

у меня нет крика души. мне реально все равно. не прочиталось - ну значит сначала см и требование переписать, потом просто 2 и все.
и проблемы нет. у меня.

Из трамвая: и проблемы нет. у меня.

Отлично
Только давайте по существу тогда разберём и почерк моего ребенка. Я уж подумала вы учитель русского языка, то тогда бы ещё поняла.
А что вам конкретно непонятно на моем приложенном приеме?
Мне например все слова предельно ясны, для истории уж вполне и сгодится)
Ну я считаю все читаемо, лично мне все понятно.

Анонимка: )

почерк портится. так называемая выработка.
чтобы этого не было надо заниматься и писать.
кроме всего прочего красивое письмо это осознанная деятельность человека.
упр 186, я вообще не понимаю что там. 2/3 слов нечитаемы.

Аноним 68: Мозг можно тренировать тем, что ребёнку нравится - музыка, математика, иностранный язык, рисование.

Можно. Только каждое занятие развивает разные зоны мозга. Взять, к примеру, книги. Аудиосказки, слушание книг (когда мама читает) и самостоятельное чтение развивают разные зоны мозга. Поэтому желательно сочетать всё.
Кроме того, неразборчивый почерк - проблема школьника на много лет. Не каждый учитель будет разбирать каракули. А некоторые каракули вообще не похожи на буквы.

Из трамвая: кроме всего прочего красивое письмо это осознанная деятельность человека.

Ну вот может моему попадется такой учитель и он начнет наконец осознавать важность красивого письма, а может и нет)
В любом случае заниматься через скандал того не стоит.

Zarazadvaraza,
Увидела ваши фото. Словно это тетради моего сына

Анонимка: В любом случае заниматься через скандал того не стоит.

заниматься стоит так чтобы был результат. если у вас нет рычагов воздействия на ребенка и он неуправляемый - тут дело не в том чем не хочет заниаться ребенок.
завтра он учиться перестанет хотеть.
не вижу проблемы через скандал.
я тетрадки рвала. 48 листов. по математике и переписывал с соплями .
потому что там был ад и стараться он не хотел.
сейчас все прекрасно. и знает что будет срань в тетради - порву в клочья и будет писать заново.
учителя надо уважать. уважение в том числе в том что то что сдаешь должно быть по госту
но я не агитирую. я вообще считаю чем меньше нормально учащихся, тем моему выгоднее.

Из трамвая,
Вы такая да, не очень приятная и способы соответствующие
Ну да ладно, каждый родитель выбирает сам способы воздействия на ребенка

Анонимка: Вы такая да, не очень приятная и способы соответствующие
Ну да ладно, каждый родитель выбирает сам способы воздействия на ребенка

я понимаю что пишу прямо неудобные вещи. но что сделать если действительность вот такая.
на тему методов. я применяю то что работает. и конечно начинаю с педагогически гуманных вариантов: беседа, объяснение, попытки договориться.
беда в том что для моего ребенка все беседы признак слабости и вся демагогия его не впечатляет.
поэтому вот так.
но самое главное я может и не очень приятная и методы у меня не очень, но разница на лицо как грится. мой пишет, старается. в тетрадках чистенько, аккуратненько, он осознанно старается. тексты читаемы и педагог не ломает голову что тут А или О, а так же не сидит и не догадывается по смыслу.

Автор. Выдыхайте. Иначе всю охоту к учебе отобьёте. У вас вариантов не много.
Забить , как идёт так и идёт. Либо курсы . Либо самой скачать хорошие прописи и заниматься но учитывая , что вы нервничаете то курсывам в помощь.
Вожу младшего ( дошкольник) на курсы раз в неделю . При этом ежедневно делает д.з. прописи по которым занимаемся есть в интернете.
Цель всего этого слышать педагога 40 минут, понимать, что есть д.з на неделю и правильность написания букв .
Курсы есть годовые а есть и летние. Главное желание , терпение, регулярность и позитивный настрой.
По этим прописям занимаемся. Вдруг кому интересно.

Сдался вам этот почерк

Из трамвая: учителя надо уважать. уважение в том числе в том что то что сдаешь должно быть по госту
но я не агитирую. я вообще считаю чем меньше нормально учащихся, тем моему выгоднее.

Интересная трактовка, главное верная ж))
Вот эмоции моего когда пятерки в радость

Если кажется, что есть проблемы с почерком и это вас волнует рекомендую сходить к логопеду-дефектологу. У моего есть проблемы с почерком, причем в 1 классе и до нового года второго (когда мало еще писали). Как стали писать много начались проблемы - обратилась к логопеду-дефектологу,. Ребенок с ней перед школой занимался - р ставил и тд. Она как раз говорила, что много проблем с письмом у детей сейчас. Во-первых , слишком мало времени уделяют имеено прописям, во -вторых, мелкая моторика у детей сейчас хуже чем была раньше , ну и плюс гаджеты тоже не лучшим образом на письмо влияют (она объясняла почему, не вспомню сейчас, что -то с отделами мозга связано). Вот и обратилсь в начале 4 класса к ней , когда совсем все плохо с письмом стала, несколько месяцев почерк поставила, да и проблемные места по русскому подтянули. Там было не только письмо, но и развитие мелкой моторики, нейрофитнес и тд.

работа 4-классника по окр.миру ( нужно было ответить на вопросы). Сначала попыталась заняться расшифровкой, потом отказалась. Попросила прочитать самому, вообще не смог.

Из трамвая: теперь поясните мне с какой стати педагог должен сидеть этим заниматься?
его работа прочитать читаемое Вот я имеено еще и из-за того в 4 классе письмом ребенка занялась, что следующий класс уже средняя школа, и учителя не будут почерк ребенка разбирать, как его классная. Я еще поражаюсь терпению нашей учительницы - как она это все разбирает и еще 4 ставит.

Svetlantys: Интересная трактовка, главное верная ж))

я своему прямо и говрю - почему кто то должен твою срань читать?!
там реально ад в тетради был. и почему то математика. все перечеркано, хз как написано, интервалы, расстояния.
тут читать, тут не читать, потом смотреть туда.
причем графические диктанты на ура.
те просто наплевал на всех.
я как увидела у меня инфаркт микарда был. ну почти

---,

Из трамвая:
учителя надо уважать. уважение в том числе в том что то что сдаешь должно быть по госту

оо, у меня то же самое муж сыну говорит. Муж сам когда-то в вузе преподавал.

Аноним 65: Вот я имеено еще и из-за того в 4 классе письмом ребенка занялась, что следующий класс уже средняя школа, и учителя не будут почерк ребенка разбирать, как его классная. Я еще поражаюсь терпению нашей учительницы - как она это все разбирает и еще 4 ставит.

вы все делаете верно. вы взрослый человек и последствия понимаете. ребенок в силу развития не понимает.
задача помочь и облегчить ему учебу. потакать не выхд считаю.
у меня критерий один - стабильная читаемость и отсутствие деградации почерка.
ни каллиграфия, ни красота меня не волнует. даже наклон, форма и размер - все могут быть индивидуальными, но должно без напряга читаться.

Аноним 65: оо, у меня то же самое муж сыну говорит. Муж сам когда-то в вузе преподавал.

есть же поговорка чтобы не было гундежу, делай все по чертежу

Ой, мой тоже криво пишет. 1 класс. Заказала прописи, буду тренировать. Но он списывает ещё с ошибками, поэтому надо учиться. Учитель молчит. Боюсь двойки полетят, сам будет расстроен.

Аноним 438: Я хочу разобраться в сути проблемы, откуда берётся такой почерк: неврология, моторика

А вы почитайте пол возрастное развитие. До 7 лет развивается крупная моторика. У вас ребенок хорошо управляется с мячом? По полу постучать, ловить, об стенку кидать? Велосипед, коньки, лыжи, футбол, хоккей? На скакалке как прыгает? И т.п. и т.д.
Откуда у детей, сидящих за компьютером потом будет мелкая моторика и почерк, когда и крупной нет?
К нейропсихологу вам, на пару лет. Раз в неделю занятие и дома упражнения каждый день.
Ну и все выше сказанное.

Аноним 43: А вы почитайте пол возрастное развитие. До 7 лет развивается крупная моторика. У вас ребенок хорошо управляется с мячом? По полу постучать, ловить, об стенку кидать? Велосипед, коньки, лыжи, футбол, хоккей? На скакалке как прыгает? И т.п. и т.д.
Откуда у детей, сидящих за компьютером потом будет мелкая моторика и почерк, когда и крупной нет?
К нейропсихологу вам, на пару лет. Раз в неделю занятие и дома упражнения каждый день.
Ну и все выше сказанное

Мой кстати (почерк выше выкладывала с 1 класса и 4, ну который некоторые разобрать не смогли) катается на двухколесном велосипеде с 4х лет, прекрасно катается на роликах и коньках, с ловлей мячей не было никогда никаких проблем, играет в баскетбол, футбол, прыгает на скакалке, на нейроскакалке. Перед школой занимались с нейропсихологом. Но вот почерк такой
А если взять меня в детстве, у меня очень красивый почерк и таким всегда был, всегда просили меня в школе открытки и грамоты подписывать Дак я не умею кататься ни на велосипеде, ни на роликах и коньках, в игры с мячом никогда играть не любила, потому что не умела а вот за компьютером кстати сидела, он у нас дома очень рано появился
Вот такие дела)
Не всегда всё так, как в умных книжках написано.
Часто в жизни все не по шаблону и не по ГОСТу

Анонимка: у меня очень красивый почерк и таким всегда был, всегда просили меня в школе открытки и грамоты подписывать Дак я не умею кататься ни на велосипеде, ни на роликах и коньках, в игры с мячом никогда играть не любила, потому что не умела

У дочери прям проблемы по логопедии были, с моторикой тоже. Занимались без прессинга, удивляюсь какой ровный почерк для первого класса.. Прям старается аккуратненько, думаю может потому что девочка завтра скину сюда как пишет, если тема не заглохнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы