Есть ли какие то нормы по почерку

Аноним 438,
пейте успокоительное, а то ребенка невротиком сделаете. Это всего лишь первый класс.

Аноним 438: Екатеринбург

во первых по оформлению нужна памятка.
во вторых учите писать ребенка.
как научили так и пишет.
полгода прошло. вы хотите чтобы писал как мой?
это 2 года учебных каждый день. без гонки и спешки. нормальные тетради, письмо карандашом, потом ручкой в крупной сетке. в мелкую перевела в конце 1 класса только.
потом в этой линовке писал до середины 4 класса.
потом сразу в широкую и регулярные занятия письмом и сейчас временами упражнения и написание исправляю, тк укорачивает элементы. слежу чтобы почерк не вырабатывался.

СветланкаЯ,
У вас идеальная тетрадь. У нас я помню были какие-то нормы может , не знаю, все в классе писали красиво. И сейчас почерк вполне себе.
Моя в 6. Почерк это ужас. Ещё и так мельчит, я не знаю как учителя разбирают.
В первом классе и в началке намного лучше был.

У кого дети с неврологией, лучше сразу идите к нейропсихологу по коррекции почерка. Мы ходили на простые курсы, к девушке самоучек, ничего плохого про нее не скажу, писал у неё отменено, но в школе как обычно, чуть лучше конечно же( цифры научился более или менее писать). Тут я узнала, что есть нейропсихолог по коррекции почерка, но нас она не взяла, т к у неё до 5 класса, а ему уже почти 14 лет, отправила к другуому нейропсихологу заниматься просто общей коррекцией, сказала так лучше будет

К школьной успеваемости почерк не имеет ни малейшего отношения. И вот именно успеваемость и желание учиться вы сейчас ребенку угробите. У меня дочь ничем не лучше писала в 1м классе, сейчас учится в 9 школе, мне в голову не приходило докапываться к почерку, только на ошибки в русском внимание обращала. А к почерку детей, видимо, малограмотные мамаши придираются, которые помочь с ошибками не могут, но посамоутверждаться - это святое.

У меня тоже первоклашка. Как пишет, так пишет. Не вижу смысла заморачиваться на аккуратности. К выпускному классу все научатся.
Зато читает быстрее всех в классе. Научился сам в 4-5 лет.

Аноним 438: Ребёнок в первом классе.

Аноним 438: как домашняя работа, так скандал. Видимо сын уже сам нервничает что криво пишет. А это первый класс- домашнее вообще по желанию

Санитаров себе вызывайте.

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Суть навыка письма в тренировке определённых зон мозга.

Мозг можно тренировать тем, что ребёнку нравится - музыка, математика, иностранный язык, рисование.
Меня там выше заминусли, я это ожидала, не готов народ к переменам.

Из трамвая: это 2 года учебных каждый день. без гонки и спешки. нормальные тетради, письмо карандашом, потом ручкой в крупной сетке. в мелкую перевела в конце 1 класса только.
потом в этой линовке писал до середины 4 класса.

это где так учат? у нас никаких сеток не было, была узкая линейка с косой полоской, потом просто узкая, с 3 класса широкая

Аноним 665: это где так учат?

я сама учила. старая методика. 56 год. Боголюбов. тетради Мазиной.
это как раз то время когда действительно учили и были уроки обучения письму.

Аноним 438,
Основа письма, это параллельные наклонные прямые, сверху вниз. Как в прописях в самом начале. Учитесь писать идеально эти палочки и почерк будет лучше.

Аноним 438: Гимн и тетрадь в клеточку - это вчерашние «творения». А стихотворение было написано примерно пару месяцев назад. В гимне правда , то что в разных строчках слова, это наверно моя вина, я ему сразу не сказала , что не влезет текст, сам начал писать через строчку.

И что вас так пугает? Это ведь только 1 класс.
Вот вам для примера почерк моего сына
Первая фотка - перед 2 классом
Вторая - сейчас в 4 классе
И ничего, живем

Аноним 261,
В нашем случае учитель зачёркивал даже по математике выражения, если не понимал, что там написано. И пример я выложила. Если вы себя считаете «многограмотной» мамашкой (в отличие от меня), то потрудитесь сначала почитать суть темы. Я хочу разобраться в сути проблемы, откуда берётся такой почерк: неврология, моторика и т.д. С чего вы взяли, что я не разбираю ошибки с ребёнком?

Анонимка,
А учитель что говорит?

Аноним 438: А учитель что говорит?

Да у нас все норм, ребенок хорошист. Главное, что пишет в основном грамотно)
Вполне возможно разобрать почерк, учитель разбирается
Это я вам скажу ещё не худший вариант в классе

Из трамвая: я сама учила. старая методика. 56 год. Боголюбов. тетради Мазиной.
это как раз то время когда действительно учили и были уроки обучения письму.

да у нас и в 80х были такие прописи и такие требования, что писать некрасиво было невозможно...
а в конце 2 четверти уже писали диктанты вовсю на оценку

Наш первый класс до сих пор пишет карандашом. У меня почерк идеальный, у сыновей пока ужасненький, но я "молчу в тряпочку" и хвалю за усердие. Главное, что делают все с удовольствием

Аноним 665,
Я училась с 1993 года, тоже помню такие прописи. Вернее то, что мы очень много писали и каждый день. Сейчас такого нет у школьников, очень мало пишут. Мы тоже сами дополнительно в прописях (отдельно покупала) выводим, но пока не вижу результата. Скорее наоборот похуже стало. И в садике тоже у них были тетради , подобные прописям, там просто закорючки всякие писали. Кто то тут писал, что ребёнка надо с садика было учить писать - с садика и начинали как раз.

Лучистая звезда,
а мы с первого дня 1 класса писали шариковыми ручками, 87 год, 9 школа

Аноним 665,
это методика Желтовской. Боголюбов закончился вместе с чернилами.

Анонимка: .

а веселит то что? вот мой пишет.

Аноним 438: стыдно

Чет вы неумно себя ведете. Вот совсем. Это за вас стыдно, что вы на первоклашку орете. За почерк! Совсем очумели мамаши.

Из трамвая: а веселит то что? вот мой пишет.

Настроение в принципе веселое, по жизни
И из-за почерка ребенкиного не страдаю и не скандалю и ребенка не кошмарю.
Ваш хорошо пишет для ребенка, поздравляю

Анонимка: И из-за почерка ребенкиного не страдаю и не скандалю и ребенка не кошмарю.

страдать будет он. в началке учитель понимает, тк привык.я ка учитель не занималась дешифровкой. просто зачеркивала и все.

Из трамвая: страдать будет он. в началке учитель понимает, тк привык.я ка учитель не занималась дешифровкой. просто зачеркивала и все

Вы учитель?
Не повезло конечно детям с вами.
Ну всякие учителя бывают, да.
А вообще что в почерке непонятного? Некрасиво и не каллиграфично, да. Но все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы