Есть ли какие то нормы по почерку

Аноним 43: Откуда у детей, сидящих за компьютером потом будет мелкая моторика и почерк, когда и крупной нет?

у моего прекрасно развитая моторика, вся. а писать не мог.
дело не только в моторике, а в первую очередь в том как учат.

Почерк ладно,бесит куча ошибок и невнимательность.Все страницы во всех тетрадях в красной пасте..Ведь не у всех же так.У кого то есть без исправлений и грязи.Пофоткайте 1 класс.

Аноним 298: ладно,бесит куча ошибок и невнимательность

Аноним 298: 1 класс

Еще одну бесит первоклашка.
Бедные дети.

Аноним 298,
38 января

Аноним 298: Почерк ладно,бесит куча ошибок и невнимательность.Все страницы во всех тетрадях в красной пасте..Ведь не у всех же так.У кого то есть без исправлений и грязи.Пофоткайте 1 класс

38 января они только писать буквы научились. Откуда им писать без ошибок)))

Аноним 43: Еще одну бесит первоклашка.
Бедные дети

Да ладно вам. Что-то ни бедные то?)))Меня тоже бесит.Правда. Но бешусь молча в комнате. Не прессую ребёнка. Ну на форуме поныть могу, надо же пожаловаться кому-то))) тут 4 строчки учили, чуть с ума не сошла. А в садике норм учил. Видимо нагрузка делает дело своё.

Жадина: Откуда им писать без ошибок

Так о чем и речь. Как это может бесить? Если бы первоклашки без ошибок писали, нафига им эта школа то?

Аноним 43: Как это может бесить?

Да просто. Может. Дети разные, взрослые тоже. Если маму это бесит, то это не значит, что она на ребёнка орёт и тп. Так что не обязательно дети бедные и несчастные. у анонима 298 ещё красиво ребёнок пишет, хоть и с ошибками. Так что выдыхать маме можно

Аноним 438: Я хочу разобраться в сути проблемы, откуда берётся такой почерк: неврология, моторика и т.д

как Вы разбираетесь? орете на ребенка? так он ненавидеть будет уроки, школу и домашку в принципе.

---: опросила прочитать самому, вообще не смог.

вооот! Я своего первоклашку так и учу - можешь понять, что сам прочитал? Нет - пиши снова.

Автор, если хотите разобраться реально - себя к психологу с разбором, почему Вы ожидаете от первоклашки многого, а ребенка к дефектологу. Я ребенка водила к дефектологу перед школой, она сказала, приводите после первого класса, в первом не занимаются, итак у ребенка вся новая жизнь.

Milena29,
С чего вы взяли , что я на него ору)

Аноним 438: Меня трясёт, когда я вижу его писанину

и что скандал каждый день - сами писали.
А сейчас заднюю дали, ага

Аноним 438: Меня трясёт, когда я вижу его писанину.

Это кого-то еще волнует? Вам зачем почерк то, каллиграфа хотите? Я лет 15 назад школу заканчивала, у нас золотой медалист за 15 мин решил все ЕГЭ и до 6 вечера сидел переписывал. Потому что почерк был убиться можно, и ничего медалист. Вы сами то часто пишете от руки во взрослой жизни своей? Ребенок в 1 классе... Невролог явно не ребенку нужен...

Дочери в 1-3 классах много давали дом.заданий в прописях. Она элементарно не успевала, торопилась. Почерк сейчас, в 4-м классе, мягко говоря, не очень. Я не всегда понимаю, что написано.
Я к тому, что количество не всегда означает качество. Главное, не мучайте прописями-отторжение будет. Рисунок, говорят, неплохо позволяет руку ставить, лепка.

Аноним 298: Почерк ладно,бесит куча ошибок и невнимательность

всего 1 ошибка. все вот эти подчеркивания хрень собачья, причем даже вредная.

Milena29: Я своего первоклашку так и учу - можешь понять, что сам прочитал? Нет - пиши снова. с трудом всегда читала свои лекции в вузе, это так то малоприятно каракули читать. Хотя написать красиво я могу без проблем, в школе даже открытки подписывала для общественных нужд стенгазеты там всякие. Просто цена вопроса). А постоянно заставлять красиво писать это наказание какое то, писанина - это способ передачи информации, калиграфия летеринг - это отдельная история, совсем другой навык

Аноним 764: подчерк

Аноним 764: . Потому что подчерк

Из трамвая,
Да да как без этого на юмаме, мы по-любому с вами общались на эту тему, но народ не устает. Исправила, довольны ?

Аноним 764: Да да как без этого на юмаме, мы по-любому с вами общались на эту тему, но народ не устает

письмо это не только как написано (ПОЧЕРК), это еще про что написано. и да - нормальный читаемый почерк это необходимость.
правила сдачи ЕГЭ изменились за 15 лет. и никто переписывать не даст.

Из трамвая,
Так еще изменяться, они мож на компе все будут сдавать.

Аноним 764: Так еще изменяться, они мож на компе все будут сдавать.

вот когда будут - тогда и речь будет. лекции в институте и техникуме, даи в школе - все руками пишут.
мало ктокурсы стенографии заканчивает

Из трамвая, да никто не читает потом эти лекции, ну и как бы любой человек, если ему сильно надо напишет в вузе лекцию, для этого не надо с первого класса шпынять

Аноним 298: Почерк ладно,бесит куча ошибок и невнимательность.Все страницы во всех тетрадях в красной пасте..Ведь не у всех же так.У кого то есть без исправлений и грязи.Пофоткайте 1 класс

Ну у вас ведь на примере по сути в тексте всего одна ошибка и та не ошибка, так скажем, а опечатка (пропустил букву в слове)
Все прекрасно и красиво для 1 класса на мой взгляд.
Ну что ж вас так бесит
Грязь здесь я вообще не понимаю, где вы увидели...

Аноним 764: Из трамвая, да никто не читает потом эти лекции, ну и как бы любой человек, если ему сильно надо напишет в вузе лекцию, для этого не надо с первого класса шпынять

тут аноним выкладывал - там не читаемо вообще.
она привыкла, учитель началки тоже.
я как учитель просто ставила 2 за регулярно нечитаемое.
вотив се.
и лекции читают. к экзамену готовиться надо каким то волшебным образом.

Из трамвая: она привыкла, учитель началки тоже.
я как учитель просто ставила 2 за регулярно нечитаемое.
вотив это ваш подход как учителя? Ну ну.
Вот правильно говорят, учителя оценки ставят себе, оценку своей работы)

Аноним 764: Вот правильно говорят, учителя оценки ставят себе, оценку своей работы)

я там выше писала - не читается =нет работы.
опыт когда просто по расческе обводилось - был.
сидеть дешифровку делать учитель не обязан.
сначала см. переписать раздельно снова сдать, нет результат - просто 2 ставим и все.
хотит индивидуальный подход? на Семейное и с репетиторами или частном классе.
еще как вариант частная школа.
проверять 600 тетрадок в таком режиме - нет, это не входит в обязанности педагога.
поэтом мой ребенок научился оформлять, писать и соблюдает требования как ученик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы