Есть ли какие то нормы по почерку

Бедный ребенок.

Аноним 438: Видела курсы по каллиграфии

Тоже почерк жуть в первом классе был, весной и летом занимались с педагогом-репетитором по каллиграфии, результат очень заметный. Но бросили заниматься, ребёнок через пару месяцев перестал стараться( сейчас снова вернула каллиграфию, считаю что в любом случае это полезные занятия развивающие мозги.

Аноним 438: Стараюсь себя в руках держать, но как домашняя работа, так скандал

Ну, так вы сама и делаете все, чтобы ребенок никогда не начал писать красиво. Это вас трясет, проблема у вас, а хотите, чтобы эту проблему решил ваш ребенок. Вам надо поработать с собой и убрать свою реакцию на действия ребенка. И только тогда есть шанс, что ребенок станет ощущать себя внутренне спокойнее и защищеннее, а, следовательно, его почерк сможет измениться в лучшую сторону.

И в 1 классе ваша задача как родителя-это не еаучить ребенка делать все правильно, а научить его получать удовольствие от процесса учебы, максимально закрепляя учебный процесс положительными эмоциями. А с вашим подходом вам будет очень весело в подрастковом возрасте вашего ребенка. Вы соберете свои плоды.

В полоску ещё более менее, а вот без разлиновки капец. Ну главное чтоб был читабельный

Ой, я не буду показать, как у меня пишет. А то все жалующиеся сразу перейдут в разряд хвастунов. Но в этот раз я мелкому молчу, у меня есть старший ребенок, но искать архив, чтобы показать было-стало оч.лень. Короче, почерк наладится. Главное, что ошибок нет.

Аноним 438: Ребёнок в первом классе. Меня трясёт, когда я вижу его писанину.

Аноним 438: Вообщем, кто сталкивался, накидайте советов, что дальше делать? Может я зря паникую)

Аноним 438: Стараюсь себя в руках держать, но как домашняя работа, так скандал. Видимо сын уже сам нервничает что криво пишет. А это первый класс- домашнее вообще по желанию )

Автор, прописи с садика дети пишут обычно ,чтоб навык формировался -это раз .Вы своими трясками и требованиями пугаете ребенка своего,он волнуется и боится, не превращайте выполнение уроков в катаргу, ваша задача научить пытаться и стараться,а не в самом факте умения выполнять задания с красивыми ровными буковами,вы его пугаете,старайтесь без психов и нервов, вы сами работаете? Вот представьте вы пилите деталь, а начальник стоит и бубнит или орет эй ты давай ровнее и тд, будет у вас настрой? Вы будете переживать и делать сикось накось скорее всего.
Дайте вам двоим время, без надрывов и упреков по тихоньку и все получится

Аноним 438: если дать чистый лист - буквы будут съезжать вниз, высота букв при этом тоже может поменяться, с наклоном букв тоже проблема, то нет наклона, то опять появляется.

я так пишу в свои 42. Только у меня строчки и вверх и вниз и прямо могут быть на одном листе, и наклон и размер может быть разным Зависит от скорости письма

Аноним 438: Меня трясёт, когда я вижу его писанину.

пейте успокоительное, в чем проблема. Или ребенок сразу должен писать каллиграфически?

СветланкаЯ: есть кривоватость в почерке.

хвастаетесь же.

Аноним 438: но как домашняя работа, так скандал.

мать-истеричка - горе в семье. У ребенка итак стресс-первый класс, Вы еще добавляете.

У меня тоже первоклашка, пишет коряво-коряво. Но становится понятнее, чем осенью. Не ругаю, поправляю, какие-то цифры-буквы прописывает дополнительно. Но без фанатизма. Летом позанимаемся дополнительно в прописях не спеша.

anonim: А то все жалующиеся сразу перейдут в разряд хвастунов

так и есть . Кто выложил прописи, там везде нормальный почерк.

Аноним 438: Меня трясёт, когда я вижу его писанину

ваши ожидания не совпали с реальностью.
Купите прописи Прониной (www.labirint.ru/books/41827/ - можно на авито поискать бюджетнее будет), и дома сами занимайтесь, первоклашку ещё можно замотивировать. Каждый день, по половине страничке.
Не знаю куда гонят учителя, зачем во втором классе нужна широкая линейка, пусть пишут в косую

Это не я: В полоску ещё более менее, а вот без разлиновки капец. Ну главное чтоб был читабельный

это чтоб шею все свернули? :)

Milena29: хвастаетесь же.

Нет. Автор пишет, что ходили к неврологу, нейропсихологу. Я ей в доказательство того, что у меня неврологический ребёнок пишет нормально. Но это только в такой частой линии. По математике на днях писала домашняя работа, так в строчку не уместилась , одни буквы лошади, другие под лупой не разглядишь. И это нормально для первоклашки. Ну и как пример того, что пусть тренируются на такой линии даже если в школе уже не пишут в таких.

Автор, можно в вашей теме спрошу.
А что делать, если в 5 классе почерк резко испортился? Он и не был красивым, но вполне читаемый,а сейчас просто беда. Очень торопится, писать нужно много, школа такая... неслабая, объем материала большой. Ошибок нет, за почерк оценки не снижают, но просят писать аккуратнее и разборчивее. Прописи-то поздно? Каллиграфия поможет писать не только аккуратно, но при этом и быстро?

Аноним 438: если дать чистый лист - буквы будут съезжать вниз

Мне 37 лет. На чистом листе тоже буквы вниз уедут.
Вы уж так сильно ребенка не нервируйте, он ещё только в первом классе же.

В 3 классе у всех резко портится почерк, когда переходят на широкую линейку, а в 5, когда пишут на скорость, вообще атас...
но главное, чтобы почерк был читаемый

anonim: Короче, почерк наладится.

Или ещё больше испортится
Но это не так уж важно

Аноним 438: Ребёнок в первом классе. Меня трясёт, когда я вижу его писанину.

Меня тоже трясло от тетрадей дочери. Она ещё и левша. Писала мимо строчек, ей нормально было. Педагог мне посоветовала забить и не докапываться. Я отстала. Во втором классе почерк выправился. Если что, дочь неврологически здорова.

СветланкаЯ: Это я автору в опровержение теории, что плохой почерк у детей с неврологией

Я с неврологией. С первого класса писала красиво, только наклон теряла периодически, но я скрытая левша. По настроению пишу с наклоном то вправо, то влево, то вообще без наклона.

Аноним 68: Сейчас почерк хороший это не важное качество, потому что все на компьютере.

Вы заблуждаетесь. Суть навыка письма в тренировке определённых зон мозга.

сначала нейрокоррекция, потом каллиграфия (иначе будете условно строить дом с крыши)

Аноним 438,
Логопед ещё может поставить руку
У меня левша, пишет грамотно, но криииво. На наклон учитель уже забила Но другие моменты исправляет, требует. И с практикой буквы получаются лучше

Цифры тоже капец

anonim: Короче, почерк наладится.

У моих детей наоборот. В началке писали еще боль-мень сносно. Сейчас (средняя и старшая школа) - ужас, а не почерк, учителя "плачут" просто, реально жалуются все время, что крайне сложно разбирать. Ну а что я сделаю - у меня самой почерк всю жизнь такой - что могла бы по этому признаку врачом работать
Поправлять можно. Писать-писать и писать прописи. Ежедневно, минут по 20 хотя бы. Когда дети были в началке - я этим занималась, прописи покупала дополнительно, писали, даже летом. Сейчас плюнула уже... Что есть, то есть, в конце концов на самом деле - компьютер вытесняет рукописные тексты.

Гимн и тетрадь в клеточку - это вчерашние «творения». А стихотворение было написано примерно пару месяцев назад. В гимне правда , то что в разных строчках слова, это наверно моя вина, я ему сразу не сказала , что не влезет текст, сам начал писать через строчку.

Вы оугаете за почер - ребенок нервничает- сильнее сжимает ручку- рука сильнее устаёт и почерк ухудшается. Замкнутый круг.

Попробуйте купить перьевую ручку. И дома писать ею. Она может помочь расслабить руку и улучшить почерк.

Аноним 438: На всех фото выше прекрасные почерки, своего даже выкладывать стыдно (((

вы видели с чего начинали? это банальная работа и обучение ребенка. мой не сам так писать стал.
много труда потрачено было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы