Панические атаки у ребёнка.

Аноним 312,
Спасибо большое.

Аноним 840: курс нужен.

Бедный ребёнок. Скорее к психотерапевту. Ребёнку на первом же сеансе назначат препараты. Курс психотерапии может понадобится, когда уже состояние стабилизируется на препаратах. Возможно и без этого обойдётесь.
Мне лично понадобилось 2 приёма. Назначили АД, а психотерапией "занималась сама", много читала и соображала, что и почему со мной происходит. Сейчас уже без таблеток, пока все норм. Ловлю моменты тревожности и ПА, и купирую в момент зарождения.

Аноним 840,
а что в столице бесплатных врачей вообще нет? начните с невролога...

Аноним 874,
Как купируете?

Аноним 840: Ваш ребёнок в школу продолжает ходить? И если не сложно скажите, что вам назначал невролог?
Думаю проколоть кортексин и витамины группы Б.

Началось изначально в мае в конце,несколько дней пропускал,или учитель звонила из школы я приходила забирала,в сентябре тоже приходила,сейчас резко началось идти боится,что будет так же плохо, не знаю как сейчас выкручиваться ,пока найдем врача пока назначит что то…из назначений пили многое,фенибут,магне,глицин эффекта не заметила,Кортексин назначали было лучше,но не на долго,глиатилин не пошёл вообще,нооклерин и танакан помогли,пирацетам хорошо,мексидол шел тоже,а сейчас на его фоне пошло обострение как раз.

Мануальный терапевт считаю тоже помог,с 2 процедур стало значительно лучше,сейчас тоже поедим.Быстрей ничего не помогает обычно. Мне самой помог только он,я лекарства почти не пила,но лежала в клинике неврозов в 17 лет,там лечили психотерапией только.

Аноним 840,
Сосуды да, проверить, может и вот этот период наступил. Мой помню, аж ночами не спал, спрашивал, что после смерти и т д . Я сама себя помню в 7 лет. Представляла, что лежу в земле закопанная, а сверху люди ходят….

Анонимка,
Подруга у невролога была, мучилась паническими атаксии года 2, после проверки сосудов, ей прокапали капельницы и как рукой сняло. Как точно их проверяют, не подскажу

Si10: Как купируете?

В двух словах и не рассказать.
1.Разрешить себе так себя чувствовать!

1. Дыхание
    3.Отвлечение
    4.Планирование
    Это первое, что на ум пришло.
    А подробнее:
    много читала, начала с самого простого Курпатова, потом Р.Лихи, курс лекций Сокальской, потом ещё всякие книги, форумы, интервью психотерапевтов, группы в телеграме. Вобщем всё, что попадалось по этой теме.
    Врач назначил таблетки АД, потому что мне физически было уже плохо, тревога просто "гремела" во всем теле. Я поняла, что я сейчас убираю "физику", которую я запустила. Но мне нужно работать самой. И как только начались "просветления" в голове, приступила к чтению и сразу же к применению всего, что там написано. От дыхательных практик до убеждений себя в том, что это мой мозг воображает, от отвлечений до составления планов (на час, на день, на неделю). В любую погоду ходьба, хоть сколько-нибудь. Немного спорта каждый день, хоть 5 мин:йога, растяжка, поприседать и т.д. Слушать, что сегодня "захотело" тело))). Один день в неделю - отсыпной. Разрешить себе лежать и ничего не делать, если хочется.
    Пью витамины: Д(сильно понижен был), С(Ревит желтенький), фолиевую (ниже нормы была), минералку с высоким содержанием магния (Аш-Тау, Стэлмас)
    Питание: кофе, алкоголь-не пью. Пью не крепкий чай или травяной, цикорий. На ночь можно ложечку б/а бальзамчика на травах.
    Стала добавлять зелень в еду. Чем проще еда, тем лучше, но это, конечно, не всегда получается.
    Заметила, что нервозность повышает еда, в которую добавлены усилители вкуса. Теперь я точно знаю, в каких кафе и ресторанах их используют (почти во всех), доставка роллов туда же (люблю их, ну что ж..).
    Обязательно проверьте витамины: Д, фолиевую, Ферритин, гемоглобин.
    Слушать себя, свои желания, не идти против себя. На работе себя "сдавать в аренду". Не пытаться быть хорошей для всех.
    Всем здоровья!

Мы сначала сами научились снимать приступ дыханием. Разговорами. Что это просто приступ, сейчас пройдет. Вдох, выдох.... Руки растирали, если леденели.
У нас ещё во сне такое, сначала сложно разбудить/вывести из сна и успокоить.
Нам только магний помог, и гопотеновая кислота. Врач говорил, если не поможет, то назначит что то посерьёзнее. До этого не дошло. Пили магний, в ванной с ним лежали. Ограничение гаджетов, развлекух перед сном особенно.
Магний именно форте. (можно магнелис, но тоже форте ).
Сейчас не довожу до ПА. Если вижу истощаемость, усталость, начинаю давать магний сразу.
Сын - спортсмен, каратист.

Приступы снимаются дыханием следующим образом: 1-2-3-4-5 - вдох, 1-2-3-4-5-6-7-8 - выдох. Вдох д.б. короче выдоха на треть. Как начинается, дышим в таком режиме. Вообще всегда стараемся дышать таким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы