Панические атаки у ребёнка.

Ребёнку 10 лет,наблюдались у 2 неврологов,проблема не решается,платно и бесплатно,посоветуйте врача который смог решить эту не простую проблему.

Попробуйте сходить к Баранову в угмк, врач молодой,но толковый.

Нужно копать и исключать физиологические причины в том числе, что запускает страх (тахикардия?) . Может быть с кардиолог начать или ещё как.
Можете описать,как приступ начинается и тд?

Аноним 805: Можете описать,как приступ начинается и тд?

Испуг от звука резкого,страх,немеют руки,ноги ,шея ребенок так говорит

Аноним 840,
Вы делаете все, кроме главного. Психотерапевт нужен.
Причём тут зажимы, кортексины и тп.

Анонимка: Испуг от звука резкого,страх,немеют руки,ноги ,шея ребенок так говорит

Я от резкого испуга тоже немею, в конечности уходит страх, сразу до кончиков пальцев. Но быстро отпускает.
А почему это невролог позиционирует как па?
У па внешней причины нет ведь

Аноним 805:
А почему это невролог позиционирует как па?

Что как приступ,проходит долго минут 30 минимум.

Аноним 840,
Я вас позже напишу,пока на работе.

Анонимка: ,наблюдались у 2 неврологов

при панических атаках кроме лекарств очень важна разговорная терапия с ребенком.
Очень важно, чтобы ребенок понял от чего у него появляются те или иные ощущения, и самое главное понял, что это не угрожает жизни. Когда перестанет пугаться, ПА будут проходить легче и постепенно уйдут

lynx,
Сама знаю что это такое,пока объяснить не могу ребенку,он слушает ,а потом не может себя перебороть.

Анонимка: пока объяснить не могу ребенку,он слушает ,а потом не может себя перебороть.

лучше, если объяснять будет специалист, они знают техники и как лучше это делать

Причину надо искать. И она не в физиологии. Психолога, конечно бы. И сами думайте что может послужить причиной.
Я в детстве тоже паническими атаками страдала. Но был постоянный сильный стресс. Как ситуация изменилась, всё прошло само. До этого никакие лекарства и процедуры не помогали.

Ребенок спортом занимается?

Анонимка: резкого,страх,немеют руки,ноги ,шея ребенок так говорит

Спазм сосудов

Ника2015,
Со спорта все и началось,с каратэ,первый раз случилось после боя соревнований,это было. Обследовались,нарушения кровотока шеи не нашли,но рентген шеи показал ,что 1 позвонок шейный нарушен,ходили к мануальщику,было лучше,но временно.

Вы из спорта из этого хоть ушли? Надеюсь...

Аноним 840,
А в период 6-7 лет был страх смерти? Обычно в этом возрасте. У моего, помню, больше полу года эта тема была.

Анонимка,
К неврологу, проверить сосуды. Не знаю как у детей, а у взрослых это не панические атаки, а с сосудами проблемы. Пару капельниц и как огурчик

Аноним 811,
Конечно.

ЛияЛия85: а с сосудами проблемы. Пару капельниц и как огурчик

А как проверить сосуды? Что именно они?

Аноним 811: Вы из спорта из этого хоть ушли? Надеюсь...

Присоединяюсь к вопросу. После сильного приступа абдоминальных мигреней (кстати тоже после первых соревнований) невролог в 9-ке и платный психиатр рекомендовали уйти из спорта и вообще исключить любой вид соревновательной деятельности. Мы сразу ушли.
Теперь только тренажерный зал, походы.

Анонимка,
Попробуйте в УГМК к Газетдиновой Анне Марсовне, у нее как раз одно из направлений ПА. Я была у неё на групповой терапии она много историй из практики рассказывала, и я запомнила что при ПА она всегда говорила, что это вопрос двух приемов. Я к тому, что у неё в этом опыт и она не будет растягивать на года и тд.
Пусть все получится. У меня были ПА в 14 лет, но тогда я не жзнала что это ПА, и только в 18 лет попав к психотерапевту, наконец все прошло. Вам удачи, обязательно идите, не надо терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы