Как принять болезнь ребенка

У меня ребёнок первые слова начал говорить в 3,2, 2 операции до года, куча реабилитаций, еще предстоит 2 сделать минимум... Автор, хорош ныть... Руки в ноги, попу оторвите и работать с ребёнком!!! Чем больше любви, заботы, занятий, тем быстрее ребенок начнет Вас радовать своими успехами. И снизьте планку по идеальности материнства наконец!!!

Алалия? Всего то? Я уж думала там онкология, олигофрения, тяжёлый дцп, некупируемая эптлепсия.

Аноним 391: Не гневите Бога, автор.

Аноним 243: ребенок алалик

Моторная алалия 1 уровня диагноз поставлен в 3,5 года. Мама, папа, дай.
Логопедический садик, нейропсихология, курсы лечения у невролога 2 раза в год.
В 1 классе школьный логопед не увидел проблем.
Массовая дворовая школа. Хорошист, иногда тройки в четверти.
Музыкальная школа.
СУНЦ.
ЕГЭ от 84 до 98 баллов.
ВУЗ мечты.

Я занимаюсь с ребёнком, я ругаю себя, у всех вокруг дети здоровые, у одной меня такое. Занятия с логопедом дефектологом начали, к логопеду записались. Внимательно изучаю и понимаю, что такие дети они обречены на существование в коррекционке, я всё делала, не пила, не курила никогда, видимо пока нужно это принять. В глаза смотрит, указательный жест есть. Я говорю иди спать, идёт ложится, руки мыть, идёт мыть. Говорю дай маме машинку, он не понимает. В садике спрашиваю у влспитателя, говорит всё понимает, видимо ради моего успокоения. Виню себя, что из за меня ребёнок вынужден жить ограниченной жизни, никогда это не искупить перед ребенком

Аноним 243: Уже прочитала, что такие дети никогда не заговорят

Почему?
Всяко бывает.

Аноним 243: у всех вокруг дети здоровые, у одной меня такое.

Автор, Вы адекватно сейчас это всё пишите? Я в шоке...

Моторная алалия. До 3,5 лет мама, киса, дай. Куча работы: неврологи, массажи, дефектолог, логопед и тд. Сейчас 10 лет. Отличница в хорошей школе. Языки легко даются.

Аноним 243:

Похоже автор упивается своей бедой и не читает, что написали прошедшие это мамы.

***,
Мне кажется адекватной меня сейчас вряд ли можно назвать, меня, как будто по голове чем то ударили

Идите к психиатру

Аноним 243: Мне кажется адекватной меня сейчас вряд ли можно назвать, меня, как будто по голове чем то ударили

Где муж? Займитесь своим здоровьем срочно.

Незнакомка: Идите к психиатру

И побыстрее. Без шуток.

Автор, сами к неврологу и психологу, как минимум. Надеюсь до необходимости наблюдаться у психиатра дело у вас не дойдет. Вы с какого перепуга крест на ребенке поставили? Вы сами сейчас делаете из него то, что описываете.
И да, я знаю что такое ребенок речевик на собственном опыте - ТНР1-2, МА, дизартрия, ПМПК поставила ЗПР, психиатр в 3 года обозвала ребенка аутистом. Ага, ЩАЗ! Скоро 16, твердая хорошистка, осталась легкая смазанность речи, но в остальном никто не скажет, что она до 5 лет практически только мычала и произносила от силы 5-7 слов, остальное неразборчиво. Да, пришлось до фига работать и компенсировать, но ребенка реально выправить. Опускать руки в вашей ситуации, ну это малодушно и отвратительно.
Правильно выше написали - не гневите Бога, это не те проблемы от которых хочется выть.
Вы сами себе придумали картинку идеального ребенка, проблема в вас самой прежде всего. И ни в кое случае не сравнивайте своего ребенка с другими, все дети, как и люди, индивидуальны и то. что они разные это нормально. есть проблемы - решаем. Не можем решить приходим на форум получить "волшебный пендаль" и начать действовать.

Аноним 243: Логопед, опыт большой у неё с такими детьми. Я уже сама всё понимаю

Автор, вы чего!? Два года всего! Вы просто молодая мама первого ребёнка. Это совсем не приговор. У меня младший не разговаривал совсем до 4 лет, нам даже не ставили алалию никогда. Прорвались, сейчас 11 лет, в 4 классе, учится на 4 и 5. Выбросьте из головы все эти советы "специалиста".

Аноним 243: , у всех вокруг дети здоровые, у одной меня такое.

Ага. И поэтому к логопеду не записаться и в садик логопедисеский не попасть, всё здоровыми занято видимо.
Тьфу, блин!
Слов нет!

Хочу взбодрить Вас, мы прошли чз алалию, сейчас 6 лет, от сверстников практически не отличается речью. Моторика крупная даже выше возраста. Но у нас круче даже было, алалия + заикание

У меня сын заговорил после 3,5 лет. Сейчас в школе отличник и олимпиадник. Но занималась я с ним много. Очень много.

Не переживать, это поправимо. Собирать справки, проходить комиссии на логосад в дальнейшем. Мы правда в логосад не пошли, но вбухивали в логопеда дефектолога и нейропсихолога - это 2 основных специалиста, которые понадобятся. Ну и спорт, ритмика

Аноним 243,
Автор, перестаём СЕБЯ жалеть и занимаемся ребёнком.

Таких «суперспециалистов» иногда надо обходить за три вёрсты.

Надеюсь, что ещё у нескольких специалистов разного плана найдёте возможность получить консультацию.
Консультация специалиста должна быть совмещена с диагностикой. Это 30- 60 минут.

Карту изучить, за ребёнком понаблюдать.

Вот когда нескольких специалистов пройдёте, тогда и выводы делать и планировать дальнейшие шаги.

Что Вы можете сделать самостоятельно- обеспечить ребёнку режим дня и высокий уровень физической нагрузки. Активные прогулки, бассейн, какое-нибудь ушу для малышей. Правильные движения очень важны. Стимулируют работу мозга, выстраивают взаимосвязи.

В 2 года, если нет явной необходимости садить ребёнка на препараты, движение должно быть на первом месте. Я не сторонник иглоукалывания в таком возрасте, все же больше на экзекуцию похоже. А вот хороший общий массаж нужен длительными курсами, 2-3 раза в год.

Немного Ваших усилий и организации.

Просто поверьте, дети очень быстро вырастают. Слёзы лить нет времени. Действуйте!

Автор, отпишитесь ,пожалуйста как сходили к неврологу. Мне кажется, что вы надумали, а логопед не врач

Аноним 243: Я занимаюсь с ребёнком, я ругаю себя, у всех вокруг дети здоровые, у одной меня такое. Занятия с логопедом дефектологом начали, к логопеду записались. Внимательно изучаю и понимаю, что такие дети они обречены на существование в коррекционке, я всё делала, не пила, не курила никогда, видимо пока нужно это принять. В глаза смотрит, указательный жест есть. Я говорю иди спать, идёт ложится, руки мыть, идёт мыть. Говорю дай маме машинку, он не понимает. В садике спрашиваю у влспитателя, говорит всё понимает, видимо ради моего успокоения. Виню себя, что из за меня ребёнок вынужден жить ограниченной жизни, никогда это не искупить перед ребенком

Автор, дайте угадаю! Вам 21 год и вы девочка-отличница? Да?
У отличницы, конечно, дети тоже должны быть отличники!!! Иначе вас накажут)) Картинка мира рухнула? Если не идеально, то плохо. Вы поставили себе двойку. Да?
Автор, поверьте, вы сейчас не в себе. У вас нет ещё жизненного опыта, чтобы судить о том, что будет с ребёнком. Уверяю, с ним всё более менее ок. С вами - плохо. Очень плохо. Вам нужен психолог, лучше психотерапевт. Срочно. Иначе сочувствую вашему ребёнку.
Хотите, чтобы с ребёнком было всё ок, идите как можно скорей к психологу сами.

Автор, у меня на ПМПК член комиссии когда заключение озвучивала, обронила фразу: «Она у Вас как из леса». Это мы в 4,5 года проходили. Психолог в заключении перед комиссией написала такого, что там чуть ли не УО. Сейчас 9 лет. Да, подтормаживает бывает на незнакомых словах и на своей волне мадам, но это вижу только я 2 класс 1 и 2 четверть на отлично. Вообще сообразительная девчуля растет)) Вам нужно успокоиться.

Сейчас, пройдя такой долгий путь, я понимаю, что как хорошо, что не упустила время и много занималась с детьми до школы и в началке. Не нужно себя жалеть, вы взрослая женщина, день два погрустите, но дальше за работу. Сейчас столько возможностей, столько литературы и специалистов. Удачи и терпения вам!
Ещё добавлю, что на форуме очень много тем про речевиков, полезные советы девочки пишут, обязательно почитайте архив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы