Как принять болезнь ребенка

Жадина,
Вы думаете мне заняться нечем? Я бы и знала, что такое алалия, если бы не прочитала про неё в интернете. Читаю форумы и пишут что она очень тяжело излечимая. Пока просто собираю информацию, занимаюсь с ребёнком, наверное когда такая ситуация случается, всё растеряны

Аноним 243,
Зачем вы ставите диагнозы своему ребёнку по интернету?
Вам невролог сто поставила? Зрр? Так при чем тут аллалия?
Хороший невролог подберёт лечение и терапию.

Аноним 243: Вы думаете мне заняться нечем?

Нечем. Читать невозможно уже, как вы причитаете, что жалеете, что родили.
Идите к психиатру уже. Вы не занимаетесь, а мучаете ребёнка. 15 страниц вам пишут, а вы всё о своём, как заклинило

Аноним 243: всё

Это не приговор 100%. Моему ребёнку ставили эту аллалию. Тоже всё понимал, но не говорил. Вообще! В 4 года обратились в психоневрологический стационар на индустрии 100 а. Там у них как садик, утром приводишь, вечером забираешь. Занятия +медикаментозная терапия. Заговорил.
Тоже думала больше рожать не буду 🙂 + ещё 2 мальчишки.
Не отпускайте руки, стучитесь во все двери!

Тактичная Козаполянская,
Да зрр. Алалия только с 3 лет ставится

Занимается индивидуально с дефектологом, очень дорого выходит. Так понимаю что он понадобится до школы точно

Аноним 243: Алалия только с 3 лет ставится

Но вы ее уже придумали.
Вы главное, справочник медицинский не читайте. а то у вашего ребенка будет все, кроме родильной горячки.

Сиpин,
Я иногда вижу, что прошу его, а он не понимает. Как поняла, что это всегда свидетельствует об алалии. Изучила всё, что было возможнным

Аноним 243,
Ну почему же? Иногда это ещё может быть признаком аутизма, умственной отсталости или глухоты. Вы не останавливайтесь, диагнозов много.

Все диагнозы ставит только врач, он для этого учился много лет. Или вы думаете, что можно почитать интернет и сразу идти за дипломом?

Аноним 243,
Автор, а 2 часа в день, это как? Садите бедного парня за стол и талдычите ему: это утка, это лошадь? 2 часа к ряду? Что за изощрённая форма садизма по отношению к собственному ребёнку?
А 30 минут повторяете про лошадь и собаку, это вот тоже как происходит? Вы за ним по пятам ходите и как дятел долбите: скажи собака?
Вы какие методики коррекционные ( и просто дошкольные) изучили, чтобы эффективно заниматься со своим ребёнком? Никакие? Тогда отстаньте от него, Вы некомпетентны в этом. Зона Вашей компетенции - играть, гулять, читать/рассказывать сказки и тп.

Аноним 243: Я иногда вижу, что прошу его, а он не понимает.

Мы тут большинство Вас не понимаем, хотя у нас и аллалии нет, и высшее образование у большинства

Tuzik,
Да, показываю ему на протяжении 20 минут четыре животных, и так 20 минут подряд. Потом спрашиваю его, он смотрит на меня как на дуру и не понимает что я от него хочу

Аноним 243,
Через 20 минут на вас к угодно так смотреть будет. Он просто устал уже и ждёт, пока вы от него отвяжетесь, наконец.

Вы лучше съездите с ребёнком в зоопарк, больше пользы будет.

Аноним 243: Другие дети показывают животных, сколько годиков

другие мамы зарабатывают по 200 тыс, сидя в декрете , а Вы? если нет, это ненормально!
Суть ясна?

Если бы логопед не сказала что в 2 года всё дети уже всё понимают и делают, я бы даже не задумывалась. Сейчас он танцует уже пол часа, я не хочу его мучить занятиями, понимаю что танцевать ему нравится куда больше. Просто я не с пустого места это всё взяла

Аноним 243: он смотрит на меня как на дуру

Полностью солидарна с Вашим сыном.
Скажите пожалуйста, сколько книг по возрастной психологии Вы прочитали? А по педагогике? А по методике обучения?
Ни одной? Плохо
Это ж каким дятлом надо быть, чтобы 20 минут тыкать в картинку и долдонить: это собака, это собака

Аноним 243: Вы думаете мне заняться нечем?

Я просто уверена в этом

Аноним 243: Да, показываю ему на протяжении 20 минут

20 минут двухлетке? Вы больная?

Аноним 243: Если бы логопед не сказала что в 2 года всё дети уже всё понимают и делают, я бы даже не задумывалась.

Вам 100 раз про вашего логопеда сказали, что это не врач. До вас дойдёт наконец? Я бы вашу тему прикрыла уже. Жестокая разводка. 15 страниц автор рассказывает как над ребёнком издевается

Жадина,
При чем тут издевательства? Сказали очень много заниматься. Была бы моя воля, я бы его вообще до 3 лет в покое оставила

Аноним 243,
Вам логопед велела с 2-леткой по 20 минут талдычить зверей?
Уходите от неё и ищите нормального специалиста.

Аноним 243: При чем тут издевательства?

При том, что 20 минут долбить 2 летнему ребёнку где собака, а где свинья-издевательство. При этом ждать ответную реакцию

Аноним 243: Была бы моя воля, я бы его вообще до 3 лет в покое оставила

Была бы моя воля я б вас в психушку сдала

Логопеды не берут детей до 4-х лет. Вы где эту дуру нашли? Без мед образования неврогола и психиатра диагнозы раздаёт?

Вы реально получаете какой-то кайф от того, что сами с логопедом напридумывали.

Почитайте, как заниматься с ребенком двух лет. Удивительно, что он ваши закидоны терпит...

Реально, либо тролль, типо к психиатру срочно... Это не нормально.... Издеваться над нормальным ребенком и упиваться придуманным горем

Аноним 243: При чем тут издевательства? Сказали очень много заниматься. Была бы моя воля, я бы его вообще до 3 лет в покое оставила

С ними занимаются в процессе игры. Почитайте хоть.

Аноним 212: Логопеды не берут детей до 4-х лет.

Почему? Берут. Дефектологи. Учат больше/меньше, цвета, животных. Тоже самое, что мамы дома, но по опред методикам. Мы с сыном в 2 ходили на консультацию, темповая задержка речи. Сказал логопед, что это не страшно, если к 2,5 речь не появится, приходить на занятия. Но она появилась, так что решила пока оставить эту затею.

Я все 15 страниц не читала, прошу прощения, может повторюсь. Есть у вас пирамидка, юла, кубики? Наклейки, карандаши восковые? Уберите все музыкальные игрушки, где просто мелодии/сирены/ что-то игрушка говорит. Оставьте с песенками книжки/игрушки музыкальные, остальное в долгий ящик. Если есть возможность, купите Ранний старт, вот он огромный толчок дал в развитии ребенка. Учите прыгать, перешагивать "по кочкам", можно ортоковрик разложить, например. Делайте из стульев лабиринт и учите проползать под ним/над ним. Мячики мягкие в ведро кидать можно, катить руккми, пинать. К лету велосипед трёхколёсный купите.

Если ребенок с алалией, как вы предполагаете, то смысла сидеть и 20 минут показывать ему карточку с собакой, нет. Займитесь развитием общей моторики, в этом возрасте в разы полезнее физические занятия.

Аноним 243: Да, показываю ему на протяжении 20 минут четыре животных, и так 20 минут подряд. Потом спрашиваю его, он смотрит на меня как на дуру и не понимает что я от него хочу

Так он и не понимает зачем вы у него это спрашиваете если сами все знаете))) С детьми занимаются в игровой форме. Стишки, песни, танцы.

Ручками похлопаем. Раз, два, три.
Ножками потопает. Раз, два, три.
Где-же наши ушки?
Снова наши ручки!

Двадцать минут талдонить одно и то же!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы