Как принять болезнь ребенка

Сегодня сходили к логопеду, похоже, что ребенок алалик,выполняет только бытовые просьбы, лечь спать, помыть руки, пошли, сядь. Ребёнку 2 года. К неврологу идём в среду. Как будто вся жизнь под откос пошла, хочется выйти в окно. Уже прочитала, что такие дети никогда не заговорят, не пойдут в обычную школу. Не знаю как принять это. Сортеры собирает, по цветам раскладывает моментально, но понимаю, что вот вот начнётся отставание всё больше и больше. Не знаю как жить дальше. Первый ребёнок, больше конечно рожать не буду. Как принять тот факт, что жизнь будет чем дальше, тем хуже.

Алалия это же не приговор

Аноним 243: алалик,выполняет

Какая моторная или сенсомоиорная?
Первая только не говорит, вторая не говорит и не понимает
Это не самое страшное, что есть , корректируется занятиями и препаратами

2 года всего ребенку, время на коррекцию - вагон. У моего ребенка и ЗРР и аллалию ставили, миллион занятий и ноотропов, в обычной школе , ударник.

Нейрокорреция, логопед, массаж общий и лого, остеопат, ноотропы с подачи невролога. Консультируйтесь и вперёд. Сейчас от вас самой оч многое зависит.

Аноним 243: похоже, что ребенок алалик

Не приговор.

Аноним 243: Ребёнку 2 года

Алалию не ставят до 3-х лет.

Аноним 243: Как будто вся жизнь под откос пошла, хочется выйти в окно

Автор, Вы не в себе. Успокойтесь и вернитесь в себя. Ваша задача - заниматься ребёнком, а не себя жалеть и громкие лозунги выдвигать.

Аноним 243: Уже прочитала, что такие дети никогда не заговорят, не пойдут в обычную школу.

У сына в анамнезе моторная алалия, дизартрия. В 4,5 года фраза самолёт летит звучала как "ёёё ююю". Сейчас ему 14. Болтает слишком много, на мой взгляд. Речь чистая. Стихи учит влёгкую. Успешно учится в массовой школе с 1-го класса. Единственная проблема - сочинения, но это глобальная проблема современных подростков, не только речевиков. Спортсмен с первым взрослым разрядом, член сборной области.
Никогда у меня не возникало мысли, что он больной. Какой есть. Свой. Любимый. Реабилитировали.

Аноним 243: Уже прочитала, что такие дети никогда не заговорят, не пойдут в обычную школу

Где вы это прочитали??? Что за бред? Далеко не факт, но работать придётся много. Ребёнку 2 года, интеллект сохранен, судя по тому, что вы пишете. Найдите на дзен блог мамы ребёнка с алалией сенсомоторной- все об алалии, как-то так называется, там очень много хороших советов и да ребёнок там вытянут в норму. Не нужно опускать руки, алалия не приговор.

Да вы что! Возьмите себя в руки! Нужно усердно каждый день заниматься, выполнять все рекомендации специалистов и врачей и все получиться! Да, долго и тяжело, но это того стоит. Я двоих близнецов вытянула, подняла, ничего, сейчас в 4 классе, учаться правда на 4-3, но больше из за лени

А что еще должен делать ребенок в два года?!
Ему два и сколько месяцев?

Что вы сделали для того, что бы ребенок говорил?

Аноним 243: Как будто вся жизнь под откос пошла, хочется выйти в окно.

Аноним 243: больше конечно рожать не буду

Что за мысли вообще? Вы не обязаны рожать только идеальных детей. Почему вы так легко после одного похода к логопеда записали ребенка и себя до кучи в "бракованных" людей.
Ваш ребенок просто вот такой, у кого-то другие дети. Все разные. С ожирением, с отставанием, с депрессиями, падающим зрением... То, что у вас ребенок пока не говорит - это просто повод его развивать в этом направлении. А вы уже сдались и расстроились.
Соберитесь, автор. Ничего страшного не произошло.

Аноним 243: Первый ребёнок, больше конечно рожать не буду

Почему? Я ещё двоих родила. Неврологически здоровые. Средняя заговорила в 1г8м, младшая - в 2г8м. Так тоже бывает.

Аноним 127: У моего ребенка и ЗРР и аллалию ставили, миллион занятий и ноотропов, в обычной школе , ударник

Все тоже самое, в коррекционной речевой, сейчас 13, идёт по нижней границе, но у нас заминка произошла, когда эпиактивность обнаружили, сразу многие препараты и процедуры отменили, поэтому не полностью скорректировался

Аноним 243: Ребёнку 2 года

Аноним 243: такие дети никогда не заговорят

Вы это решили в 2 года? Мой к 3 заговорил средний. В 1 класс пошел, все ок

Аноним 243: Сортеры собирает, по цветам раскладывает моментально

А вот двухлетка этого не делает, говорит, но немного.
Вам диагноз врач поставил?

Аноним 243,
Ни один из моих двоих детей (без диагнозов) не собирали никакой сортер, даже самый простой.
У Вашего с интеллектом всё в порядке должно быть))

Жадина,
Логопед, опыт большой у неё с такими детьми. Я уже сама всё понимаю

У вас впереди много ежедневной работы, от того сколько вы вложите в ребенка, столько и получите. Найдите хорошего невролога, логопеда. Поэтому соберитесь.
Мы , что только не делали , каких врачей не проходили , даже китаец был с иголками, лекарств пропила дочь немало. Ежедневные занятия. Вся школьная жизнь вместе. Сейчас на первом курсе в техникуме. Потихоньку всё налаживается.

Аноним 243: Логопед, опыт большой у неё с такими детьми.

С какими? Ребенку всего 2. Сводите к неврологу. И сами сходите к психологу. Я серьёзно
На сколько я знаю, логопед диагнозы не ставит.

Аноним 905: У вас впереди много ежедневной работы

судя по всему, автору лучше страдать, чем с ребенком заниматься. Чем еще можно объяснить такую реакцию.

Аноним 629,
Вот точно! Мы тоже с двойней огонь, воду и медные трубы прошли. У нас ребенок, который неврологически здоровее, был как бы "умнее" схватывал всё быстрее - сейчас ленится и учится хуже. А второй ребенок, более "проблемный" привык заниматься, усидчивый, старательный и учится лучше.
В "Радуге" такиие заключения писали, что тоже в окно выйти хотелось, но не так страшно оказалось и всё преодолели.

Оххх... Слава Богу, что я не читала, что такое алалия, когда нам ее ставили 🤭
Работа, работа и только работа с ребёнком... Логопеды-дефектологи, шапочки, массажи и пр... И о чудо ребенок в 1 классе массовой школы, ничем от обычных детей не отличается, болтун тот ещё. Но продолжаем работать.

Аноним 243: Ребёнку 2 года.

У меня ребёнок в 2.2 заговорил причём резко..
В 12 мес невролог ставила зрр, кучу лекарств прописывала пить.. Конечно мы ребёнку не давали нечего из лекарств. Только напугала нас врач и не более того. В районной поликлинике видимо такие врачи работают.

Сходите на реабилитацию или на занятия в какой-нибудь специализированный центр. Посмотрите, какие тяжёлые дети бывают. И возьмите себя в руки. Чем раньше Вы начнёте работать с проблемой, тем больше шансов вытянуть ребенка к норме.
Я знаю, о чём говорю, так как у самой дочь почти 7 лет с РАС и сенсо-моторной алалией. Здоровая, сообразительная. Да, она отстаёт в развитии от своих сверстников, но она бегает, радуется жизни и работает, работает со специалистами. Я не знаю, что будет дальше, но знаю, что она счастлива.
Честно, насмотрелась на деток, которые не ходят, не едят сами, физически страдают... И очень благодарна судьбе, что у меня такая дочь, какая есть.

Вы не пишите, к сожалению, что до этого было сделано. Ходили к другим логопедам, неврологам? Нужно несколько мнений выслушать, найти специалиста, который распишет четкий план по коррекции.

У младшей дочери речь появилась около 3х лет, поэтому Ваше беспокойство вполне понятно. Сейчас у Вас отрицание, но это пройдет. Вы примете ситуацию и начнёте помогать ребенку развить речь.

Аноним 243: выполняет только бытовые просьбы, лечь спать, помыть руки, пошли, сядь. Ребёнку 2 года.

а что ребенок еще должен выполнять? в прописях писать? Еще нет этого диагноза, а у Вас уже паника и истерика. Соберитесь и не читайте невнятные источники.

Не гневите Бога, автор. Вы ещё болезней не видали и надеюсь не увидите.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы