Сутулый ребёнок, у вас получилось исправить?

AмOзонка: А вот, фитнес тренер убрал сутулость у ребенка за 1 мес.

У моего сына лучше стало со спиной через 1,5 месяца после занятий с тренером. Он как-то увидел свою спину на фото и его это повергло в шок, стал заниматься спортом.

холодное лето,
я не увидела, вы рентген не делали?

я вот тоже вижу больше увеличение поясничного лордоза и разную высоту лопаток.

У моей дочки лордоз, компенсирующий кифоз (Кифоз послеоперационный), и с мышцами поясницы-живота инструктора все бьются-бьются. В упражнениях очень важна техника. Чтоб итак напряженную поясницу еще больше не напрягать. Детям сложно делать правильно. Поэтому только индивидуальные занятия с инструктором, который хорошо следит за техникой. Рекомендовать никого не буду. Так как результатов у нас почти нет.

nata_luna,
Делали рентген, не нашли патологии

Гаджеты ребёнку выдаются на 1 час в день , и доступ к ним он получил менее года назад, а ситуация со спиной такая уже три года.

Продолжу с ним делать ЛФК. Пока не знаю, что ещё предпринять, были у трёх ортопедов, рекомендовали только ЛФК, больше ничего.
Бассейн не помог никак, ходили с ним год, потом сменился тренер и ребёнок ходить отказался.
Ещё на массаж сейчас ходим

Да, кстати, я была у остеопата, она сказала ребёнку ЛФК нужен, а не остеопат...

Я сейчас сама себе спину правлю. Уже есть результат (месяц примерно, 4 занятия всего). Но с тренером. Я бы точно так не сделала. В обычном фитнес центре. Сразу увидел причину

Ingeborg: Врач в 9 сказала "лучше бальных танцев для профилактики искривлений спины ни чего нет".

я про это неоднократно читала, и еще про спортивные танцы.

дочери 13 лет, с самого детства тоже сутулится, в спорт ходим с 4 лет. Сейчас уже 5 год в волейбол. в Уралочку. тренировки по 5-6 раз в неделю по 2 часа. Сутулость не уходит, но по крайней мере не переходит в скалиоз, делаем снимки ежегодно, ставят нарушение осанки.
Дочь в волейбол не особо хочет ходить, но я не даю бросить, так как такую спорт нагрузку сама выполнять не будет, а, сейчас активный рост идет, и мышцы спины должны быть сильными.
По итогу - сутулость вряд ли уйдет, но хотя бы скалиоз не заработать. А, потом. когда окончательно вырастит и кости встанут как надо пойдет уже танцами осанку исправлять. Сколько читала, пишут. что только танцами исправляли - бальными или спортивными.

Татьянин_Den: Моя дочь ходила к тренеру на персональные тренировки. За год поправили сутулость.

Поделитесь,пожалуйста,вашим тренером)

Девочки, хочу поделиться промежуточным результатом.
Да, до идеала далеко, но с тем, что было ещё в феврале сне сравнить.
Домашние тренировки ЛФК по курсу Маркеловой. Недавно ещё добавили тренажёрный зал с тренером персонально, 2-3 р в нед
Результат на фото занятия с февраля по май, 4 мес
Фото со спины- первое фото это ребёнок стоит ровно. То есть вот такой он был перекошенный. Обратите внимание на лопатки.

Аноним 617,
Отличные у вас результаты. Мне спина сына тоже не нравится. 11 лет. Заметен перекос. Подписалась на канал маркеловой. Еще до конца не изучила. Будем заниматься. Вы у нее платные курсы берете? Ортопеда можете посоветовать? У кого наблюдаетесь ?

Аноним 617: . Недавно ещё добавили тренажёрный зал с тренером персонально, 2-3 р в нед

Очень хороший результат за такой короткий срок.
А к кому ходите на персональные тренировки?

Читала про сутулость.дело не в спине, а в грудных мышцах. Грудные мышцы спазмированы, они короткие, и тянут спину за собой. Конечно, надо в комплексе заниматься, но акцент на растяжение грудных мышц делать. И лучше с тренером. Кинезиотерапия хорошо помогает

FEoktista: Кинезиотерапия хорошо помогает

Я сама хожу на кинезио,но вот насчёт своего 6летки не знаю..мне кажется, большинство тренажёров пока не доступны для него

klassik,
Я купила её курс на вкладчиках, цена вопроса в приделах 200 руб, но сначала делать приходилось зарядка ежедневно и на начальном этапе уходило до 40 мин на тренировку, сейчас мин15-20, надо себя и ребёнка организовать . Сейчас дома занимается 3 раза в неделю ЛФК+ 2 раза спортзал
JLF,
В спортзал у дома просто с тренером

klassik,
Не наблюдается пока ни у кого

JLF:
Я сама хожу на кинезио,но вот насчёт своего 6летки не знаю..мне кажется, большинство тренажёров пока не доступны для него надо тренера детского. Они не на тренажёрах занимаются. Я слышала про Владимира Микова. Где он территориально не знаю.

холодное лето: Спорт в жизни ребёнка всё это время был и есть , ну и плюс гуляет, ходит на физру в школе.

отдайте ребенка на плавание, самое простое и эффективное средство

Аноним 66: плавание, самое простое и эффективное средство

Плавание хорошо,но как дополнение к ещё одному спорту. Даже профессиональные пловцы занимаются растяжкой,ходят в тренажёрный зал или хотя бы делают гимнастику.
От плавания не улучшится растяжка,которая так же очень нужна при сутулости ( например, нам ортопед поставил цель так растянуть мышцы ног, чтобы доставать руками до пола +- несколько см). А вертебролог Пекне сказал, что если ребёнок не дотягивается до пола больше,чем на 10см, то приходить опять к нему. Так что растяжка тоже нужна..
И для укрепления мыщц спины надо плавать больше на спине, иначе тренируются грудные мышцы и они как раз могут плечи "стягивать".
Я и сама в подростковом возрасте ходила на плавание в группу по борьбе со сколиозом,но ни одной мышцы там не подкачала. Тогда как от кинезиотерапии уже через 3 месяца виден эффект.
Так что я тоже ищу хорошее ЛФК и так, чтобы не это не вылетело в 24тыс в мес..в центре кинезиотерапии это столько стоит. В Угмк чуть дешевле, но записаться непросто.
Может кто-нибудь слышал про лфк в Бонуме на Краснокамской?

Аноним 66,
Два года ходил, ноль эффекта, увы
Наверноэто надо ежедневно заниматься для исправления осанки, и то с условием что тренер делает грамотную разминку и растяжку
Увы, всё не так просто, спорт с нагрузкой на плечевой пояс не дал эффекта

Аноним 617,
Мышечного корсета нет, вот и сутулится. Наращивайте.
ЛФК нужно каждый день делать. Особенно упражнения на растяжку мышц (не путать с растяжкой на шпагат в и прочее!) вечером, чтобы на ночь ложиться спать не со спазмированным телом.

месяц ездили на кинезиотерапию, эффект был. потом стала в трен.зал к тренеру ходить, поддерживать, но кинезио значительно лучше ну и дороже.
я с дочкой подростком так договариваюсь- она что-то хочет сильно, я говорю - хорошо, согласна, но и ты соглашаешься на мои условия. только так у нас это работает. вот последний год так ходила в тренажерку, но без желания, в конце года бросила, пока на след учебный год не договорились еще.
(может еще за какое то вознаграждение денежное попробовать?)

также обратите внимание на стопу, плоскостопие тоже влияет на осанку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы