Сутулый ребёнок, у вас получилось исправить?

Аноним это я,
Как я поняла, костные проблемы могут начаться с мышечных...

Есть остеопат Маркелова Юлия Юрьевна. Канал Движение.Дети. у нее есть в телегр.канал и чат. Там она выкладывает беспл упражн. От сутулости, вальгуса и т.д. есть большие платные курсы. Я занималась с детьми по беспл.упражнениям. результат на лицо. У детей есть перекос таза, проблемы с шеей, стало все понятно после просмотра и упражнения реально помогают. До этого ходили на гимнастику, все только ухудшилось, по уздг сосудов головы и шеи, оказалось что нам вообще нельзя было заниматься гимнастикой

Моя дочь ходила к тренеру на персональные тренировки. За год поправили сутулость.
Тренер сначала диагностировала, какие есть перекосы в теле, мне показывала. И работали с этим. 1 раз в неделю ходили на тренировки.
Сейчас пытаемся поддерживать, спорта немного в нашей жизни. Поэтому всё равно дочь опять начинает сутулиться (школа, гаджеты влияют).
Хочу на кинезиотерапию отправить.

Milamama: бе, также нужна Гимнастика для глаз(

Посоветуйте, где посмотреть?

Татьянин_Den,
Поделитесь тренером, пожалуйста.
Сын в проф спорте, но из-за резких скачков роста сутулиться. Спорт не направлен на спину. Надо бы тренера, чтобы как раз раз в неделю ходить на "спину", больше не сможем выделить время

Аноним 17: Посоветуйте

Найдите Евгения Сологодского в ютубе, рутубе, ВКонтакте и выберите сами, что вам подойдёт

В центр кинезиотерапии сходите.

Аноним 13,
Поделюсь, напишите мне.
Единственное, она сама говорила, что если сам подросток захочет, да, можно работать. А если нет, то от неё мало что зависит.
Моей было 10-11 лет.

Tadam: меня вопрос, есть ли смысл постоянно напоминать ребёнку чтоб не сутилилась? Или это как с нервным тиком только хуже будет

Нет смысла, я сутулилась тоже лет с 10 и сейчас тоже, но теперь слежу и спорт присутствует, спорт помогает, напоминания нет, т.к.это слабость мышц и лень ещё. Мне всю жизнь напоминают)

Татьянин_Den: Моя дочь ходила к тренеру на персональные тренировки

В каком районе ?

Аноним 417: каком районе ?

Волгоградская-Московская.

Аноним 17,
Я делаю гимнастику для глаз из брошюры мнтк
Очень помогает

Аноним это я: У меня есть пример из жизни. Двоюродная сестра с детских лет и до 30+ очень сутулилась. Потом взялась за себя. Результат великолепный.

Что именно она делала?

холодное лето: Я делаю гимнастику для глаз из брошюры мнтк
Очень помогает

Сфоткайте что там?

Аноним 708: Что именно она делала?

Сорри, понятия не имею. Мы живем далеко друг от друга и эту тему подробно не обсуждали.

Niк777,
Спасибо за рекомендацию маркеловой. Скачала её курс на складчиках. Занимались ежедневно по 20-35 минут с ребёнком. Покажу результат за 27 дней. Планирую поддерживать теперь 3 раза в неделю, плюс записала ребёнка на персоналки в тренажёрный зал с тренером

холодное лето,
Хороший результат. Автор, поищите массажистов которые обучались у Виталия Кима. После массажей по его методике тоже хорошие результаты достигаются. Но ученика тоже тщательно искать нужно, чтоб не халтурил. Из спорта рассмотрите скалолазание.

холодное лето,
Особой сутулости нет. Прогиб в пояснице очень большой.
Вообще ощущение что дело в телефоне или планшете и общем низком тонусе и отсутствии мышечного корсета

холодное лето: записала ребёнка на персоналки в тренажёрный зал с тренером

Сначала надо выправить, перекос сильный и прогиб в пояснице. Тут не закачивать надо, итак спазмировано все, а лечебной гимнастикой заниматься, остеопат и массаж.

Персефонa,
Kaбанчик,
Подскажите, пожалуйста, толкового остеопата при сколиозе и кифозе.

Аноним 680: остеопата

Я только у одного была, мне он нравится. Проконсультируйтесь у него. По детям тоже хорошие отзывы про него. Палеев Дмитрий Павлович, наберите в поиске, у него свой кабинет и сайт

Персефонa,
Вообще ноги могут тянуть таз, таз уже плечи.
Но тут общий тонус у ребёнка никакой, шейный изгиб явно от гаджетов был.

Персефонa: Плечи на разной высоте. Где-то что-то тянет.

У сына также.
Ходили к врачу в поликлинику, снимок делали, по снимку всё ровно. Видимо мышечный зажим.
Думаю куда податься сейчас.

Kaбанчик,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы