Сутулый ребёнок, у вас получилось исправить?

9 лет, сутулость появилась как то резко в садике, было около 6 лет. С тех пор были походы к врачам, несколько попыток заниматься дома ЛФК по упражнениям, которые врачи прописывали. Последний раз занимались полгода, результата не было совсем, ребёнок при этом активно протестовал, ему лень было, каждый раз занимались через скандал. Короче, перестали
Теперь вот опять в раздумьях, что делать, куда обратиться. Пожалуйста, поделитесь опытом, ктот через это прошёл, буду очень благодарна за советы!
Спорт в жизни ребёнка всё это время был и есть , ну и плюс гуляет, ходит на физру в школе.

только адекватная физнагрузка на нужную группу мышц.
никаких чудес нет. и не будет.

холодное лето: Спорт в жизни ребёнка всё это время был и есть

Какой?
Сын занимался плаванием (причем спортивным, т.е. каждый день, и ОФП там было "маманегорюй"). Сутулость была всегда. Не на те мышцы нагрузка, видимо.
А вот, фитнес тренер убрал сутулость у ребенка за 1 мес. Но очень хорошо грузит его (работает с весами, функцинолка). Шел просто "позаниматься", а вот спину сразу видно стало. Никто не ставил задачу "убрать сутулость". Спину "выправил гирями" . Кроме этого спорта нет у него сейчас.

холодное лето: результата не было совсем, ребёнок при этом активно протестовал, ему лень было, каждый раз занимались через скандал. Пока сам ребенок не начнет спину держать , пока ему это не станет важно, мало что получится. Мой к 15 годам созрел. А так вы его лечите, а он на уроках криво сидит, смысл такого лечения?

AмOзонка: занимался плаванием (причем спортивным, т.е. каждый

Мне кажется ещё больше сутулость от плавания, судя по спортсменам...

AмOзонка: вот, фитнес тренер убрал сутулость у ребенка за 1 мес. Но очень хорошо грузит его (работает с весами, функцинолка).

Где такой чудесный тренер? И сколько ребёнку? Мой ещё маловат для качалки, не возьмут

Анна Иванна: Пока сам ребенок не начнет спину держать , пока ему это не станет важно, мало что получится.

Не знаю, у меня пример перед глазами мой сродный брат. Его сутулой спиной тоже никто не занимался, в итоге к 20 годам у него самый настоящий горб. Не сутулость, а прямо горб,, это очень страшно

Из трамвая,
Да, но как определить, как именно правильно заниматься то...

Тяжёлая атлетика, за полгода спина стала прямая. Ровно ходит и сидит

холодное лето: Да, но как определить, как именно правильно заниматься то...

упражнения известны. контролируйте выполнение.

холодное лето: 9 лет, сутулость появилась как то резко в садике, было около 6 лет

слабые мышцы спины? формировать мышечный корсет физическими упражнениями, больше никак.

Тайский бокс, тоже была сильная сутулость

холодное лето: Где такой чудесный тренер?

Тоже была бы рада найти. Очень актуально и сыну уже 13, наверное, могут взять в тренажерку. Если кто-то может посоветовать хорошего тренера в Брайт-фитах в Академе (вроде других центров у нас нет) или где-то рядом, то буду очень благодарна.

Анна Иванна: вы его лечите, а он на уроках криво сидит

Для этого есть штуки по типу таких корректоров осанки. Если забываешься, он тебя легонько в спину бьет вибрацией. )) Я своему такой на Али брала рублей за 600. Деньги невеликие, можно попробовать.

Анна Иванна: Пока сам ребенок не начнет спину держать , пока ему это не станет важно, мало что

Большое заблуждение
Автор, ходили к остеопату,делали инд.стельки ,
немного ушла сутулость + плавание для здоровья 8 лет.

В садике появилась сутулость. Хотя ребёнок занимался танцами. Во втором классе пошли на плавание и акробатику - спина стала ровная, даже за уроками теперь сидит ровно, а не растекается по столу. Сейчас 9 как и вашему.
Дома со мной ещё йогой занимается и суставной гимнастикой.
У младшей нестабильность шейного отдела, невролог предупредила, что возможны головные боли и предложила плаванье и гимнастику как средство укрепления спины.

Если спину не рассматривать отдельно от тела, то получается взаимосвязь передних мышц ( сторона живота) и задних мышц ( спина). То есть, со стороны живота мышцы перетягивают на себя вес тела. Это может быть: спазм диафрагмы( от стресса и неправильного дыхания) , спазм мышц из-за постоянного неестественного положения головы во время пользования гаджетами . Упражнения на расслабление диафрагмы есть в ютубе, также нужна Гимнастика для глаз( от них тоже зависит положение тела в пространстве, это долгий разговор) .

МаМа: Тяжёлая атлетика, В
холодное лето: 9 лет ?

Odesseya,
Ну вообще именно в этом влзаосте тяж атлетикой уже можно начинать заниматься, да
Аноним 2,
Именно боксом он и занимается, полтора года уже
Milamama,
Согласна, подскажите, где найти специалистов, которые смогут определить причины? Искривления у него нет, есть спазмы мышц, так врач сказал

холодное лето: Именно боксом он и занимается, полтора года уже

Мой тоже с 4х лет занимался карате 3 года, потом танцы, бассейн, позже бассейн на бокс заменили, танцы оставались. Осанка становилась все хуже. Потом отдали в тайский бокс и все так же танцы. И именно после тайского осанка начала исправляться.
Это наш опыт.

А у меня девочка 8 лет сутулится :((. Всякие занятмя пробовали - мимо. Сейчас фитнес, тренер обещал упор на осанку. Результата нет.
Дочь проблемы не видит. Считаю пока сама за собой следить не начнет, результата не будет.

У меня есть пример из жизни. Двоюродная сестра с детских лет и до 30+ очень сутулилась. Потом взялась за себя. Результат великолепный.

А на счет спорта. Летом наблюдала на воркаутной площадке какая-то группа спортсменов занималась. Были сильно накаченные женщины и с ужасной сутулостью... вот что это?

У меня вопрос, есть ли смысл постоянно напоминать ребёнку чтоб не сутилилась? Или это как с нервным тиком только хуже будет

Tadam,
Специалисты говорят что особо толку нет
Наверно, зависит от ребёнка

Аноним это я: меня есть пример из жизни. Двоюродная сестра с детских лет и до 30+ очень сутулилась. Потом взялась за себя. Результат великолепный.

А на счет спорта. Летом наблюдала на воркаутной площадке какая-то группа спортсменов занималась. Были сильно накаченные женщины и с ужасной сутулостью... вот что это?

Я так понимаю, что сутулость может быть вызвана либо искривлением позвоночника, либо спазмом мышц. Ну или то и другое.
В 30 лет можно исправить только ту сутулость, где нет костной патологии...

Мне 50, я сутулая с детства, просто очень.
Спорт убирает, но не до конца.
Мой папа тоже всегда был сутулый, я на него очень похожа.
Мама с детства пыталась исправить, отдавала на балет (щас гимназия дягилева), привязывали доску к спине
Бесполезно

холодное лето: В 30 лет можно исправить только ту сутулость, где нет костной патологии...

Мне кажется , если уже пошли какие-то костные патологии, то их и в детсве не исправить физкультурой. Только операция. Но сутулость - это же мышечные проблемы. Всякие кифозы, лордозы и т.п. - гораздо серьезней проблемы. Вот и страшно, как бы не дошло до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы