Полиомелит прививка. Высадили из садика

Добрый день. Прививку не делаем детям. Сыну скоро 6 л. В садике требуют прививку полиомелит. Тк ревакцинация в группе. Медсестра с садика сказала, что можно сразу в каплях. Я в раздумьях. И такой вопрос: может перед этими каплями выпить полисорб. Можно ли так?
Дополню:
Добрый вечер всем!
Вообщем сейчас ситуация такая: в начале июля сына( 6 лет) высадили из группы, тк ревакцинация капли. И 6 июля сделали полиомеликс.
Пару дней походили в сад и снова высаживают, типо все 3 прививки обязательно. С одной прививкой имеют право высаживать? Может кто знает

Анм3929: может перед этими каплями выпить полисорб. Можно ли так?

Пейте, вакцина в желудок не попадает

А потом рыдают: у ребёнка туберкулёз, полиомиелит, корь... Если не трубят, что есть больные, это не значит, что болезни нет.

Стужа,
А куда попадает?

Анм3929,
На миндалины должен

Анм3929: А куда попадает?

во рту всасывается, ну, где-то в ротоглотке...
там одна капля, как она до желудка-то доползет? вся по пути всосется

Анм3929: А куда попадает

На миндалины. Почитайте вся информация о вакцине в свободном доступе)

Аноним88,
kvitek,

kvitek: цитата

Стужа,
поняла, спасибо.
Думаю как минимизировать действия капель

Анм3929: И такой вопрос: может перед этими каплями выпить полисорб.

а зачем?

Milena29,
минимизировать действия капель

Если вы не делали прививки вообще, может вам лучше с врачом проконсультироваться в центре иммунопрофилактики или в подобной месте эти капли не безобидны.

Вот поэтому нужно делать по графику прививки. Лучше с начала убитый полиомиелит сделать а потом живой

Анм3929: минимизировать действия капель

минимизировать от чего?

Анм3929: минимизировать действия капель

Автор, Вы вообще не понимаете механизм воздействия этой вакцины. Сходите к иммунологу на консультацию.

Анм3929: Медсестра с садика сказала, что можно сразу в каплях.

Я бы отказалась. Весьма рискованное мероприятие. Ну и мед. сестра - не врач, не ей рекомендации раздавать.

Astrum*,
да, не разбираюсь. У нас в крошечном городке единственный иммунолог всегда говорит делать. На самом деле если б знала где и как кпить эту справку о вакцинации-купила бы.

Если ему вообще не ставили полио, то вообще то три требуют чтоб не высадили. Одна не поможет только для этого. И начать лучше с инактивированной.

Milena29,
да, действия капель минимизировать

Анм3929: На самом деле если б знала где и как кпить эту справку о вакцинации-купила бы.

Зачем? Не хотите не ставьте, у нас вакцинация добровольная пока еще. Нафиг нарушать закон и вводить всех в заблуждение своими липовыми справками?
Ну да из группы вас скорее всего высадят (или переведут в другую) раз не привиты, но обязать ставить не могут.
Минимизировать действия капель это вообще за гранью разумного.

Кошошка,
так же читала. Не хотела ставить укол. Медсестра предложила вариант капель-вот призадумалась

Аноним 461,
ну не за прививки я

Аноним 963,
высаживать на год(учитывая ,что каждый месяц ревакцинация будет) не хочется. И в младшую и старшую группу тоже не хочется переводить(в саду 5 групп всего). Старшая ходила в сад не высаживали ее. А теперь вот такой закон.

Анм3929: Не хотела ставить укол. Медсестра предложила вариант капель-вот призадумалась

Укол как раз более безопасен в случае полиомиелита. Там инактивированный вирус.
Ну и лучше написать отказ, чем

Анм3929: купила бы.

В таком случае временно переведут в другую группу.

Анм3929: Не хотела ставить укол.

Не ставьте. Ваше право. Но будьте готовы, что Вашего ребёнка высадят из детсада, потому что может так получиться, что в каждой группе окажется прививаемый ребёнок. Либо будут бесконечно переводить из группы в группу.
Инактивированная вакцина (укол) гораздо реже вызывает побочки, чем живая (капли).

Анм3929: ну не за прививки я

За последствия своего выбора надо отвечать.
Если Вы против вакцинации, должны как раз хорошо разбираться во всех нюансах, иначе Ваша позиция выглядит странно.
Если мне не нравятся некоторые вакцины, Я их детям не ставлю. Либо ставлю не те, которые предусмотрены ОМС. Либо ставлю по индивидуальному графику. И в каждой ситуации чётко понимаю почему и зачем.

Автор, задумайтесь ещё о том, что если вы "купите" справку, то ваш ребенок будет вакцинированных считаться. И тогда из группы его высаживать не будут и вообще отслеживать этот момент никто не будет. А если ваш ребенок заразится от того, кому поставлена живая вакцина, кого винить будете?

Дак первые прививки вроде обязательно инактивированные, нет?

Я своих хоть и прививаю, от всего кроме гриппа. Но полио только инактивированные ставлю, никаких капель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы