Эпи приступ впервые, нужен совет

Добрый день!
У сына (11 лет) при пробуждении случился эпи приступ, впервые. Я в шоке.
Какие мои дальнейшие действия?
Есть ли смысл идти к педиатру? К кому она направит? (невролог по месту жительства меня не устраивает)
Или сразу записаться на ЭЭГ платно? Куда?
Пожалуйста, посоветуйте специалиста и порядок действий, чтобы эффективно и без лишних трат.

Уже много почитала здесь. Советуют Томенко и Панюкову. Где они принимают?
К ним идти с готовой ЭЭГ? Где сделать ЭЭГ качественно и срочно?

Аноним 835: сразу записаться на ЭЭГ платно

Именно так, но сначала определитесь, к какому врачу пойдете, все предпочитают со своими расшифровками ээг работать. Самый быстрый вариант - сделать мониторинг в альфа ритме, попросить, чтобы расшифровывала Панюкова и параллельно к ней записаться в 9 ку платно, так можно быстро попасть.
На прием надо идти с готовым мониторингом. Важно - именно мониторинг сна, ни в коем случае не 15-минутная ээг.
Педиатр может дать направление в 9ку бесплатно, но неизвестно, сколько придется ждать. Это скорее вариант для дальнейшего наблюдения, сейчас у вас задача как можно быстрее консультацию получить

Я бы уже бежала, роняя тапки, в УГМК к неврологу

Аноним 835,
Нам направление в 9 дб к Панюковой давала невролог по месту жительства. К неврологу первично записывал педиатр

Сейчас наблюдаемся у Панюковой платно в Альфа ритме, там же делаем ночной ээг мониторинг.
Имхо, грамотный специалист, не назначает лишнего, не стращает. Но в Альфа ритме тоже очередь, надо узнавать.

Saggitaria,
Зойка-пересмешница,
Anastasia_,
Девочки, спасибо.

УГМК Томенко
Альфа ритм Панюкова
И там и там есть ВЭЭГ. Обе шифруют. К Томенко записаться и обязательно встать в лист ожидания, позвонят позовут пораньше, если место будет. Если не дай бог повторится приступ, обязательно записать на видео, записать время. Запомнить куда были направлены глаза, что руки ноги делали, все детали приступа и что ему предшествовало.

Год назад у ребёнка (9 лет) случился приступ, впервые. В районе 4 утра. Потом через 10 дней второй приступ, точно такой же, и так же под утро, во сне.
Я позвонила в угмк, что бы записаться на ээг. Но они меня убедили, что сначала бы к эпилеплотогу пойти, она точно скажет какое эгг нужно (дневное или ночное). Я конечно хотела сразу, днем на ээг. Оно бы скорее всего не показало бы ничего. Мы пошли на ночной мониторинг. На приёме врач, по моему описанию приступа, поставила диагноз. Там все как в книжке написано, так и было у ребёнка, один в один. Я перед приёмом врача, читала информацию . Потом ээг подтвердило эпилепсию, роландическую. Она как правило под утро происходит. Во сне. И она наследственная чаще всего. И она лечится, года через 3 могут и снять диагноз. МРТ ещё сделали. Там все хорошо.
Пьёт таблетки сейчас, постоянно. Кеппру. Приступов не было больше. Но вот в декабре сильно болела. Присиуп был, может на фоне болезни.
Ээг повторяли осенью. Сейчас весной снова нужно повторить.
По месту жительства не ходили к врачу.
Так и ходим в угмк. Раз в 6 месяцев.

Saggitaria: Важно - именно мониторинг сна, ни в коем случае не 15-минутная ээг.

"Ночной ЭЭГ видеомониторинг" - с сайта Альфа ритма. Сюда записываюсь, правильно?

Аноним 835,
Да, верно, ночной ээг-мониторинг

При первом приступе эпилепсии скорую вызывают.

Saggitaria: Важно - именно мониторинг сна, ни в коем случае не 15-минутная ээг.

Не обязательно ночное. Мы ээг сна днём делаем, в Угмк, ребенок там спит примерно 3 часа.

Аноним 728,
Дневное ээг имеет смысл для маленьких детей, для которых сон днем физиологичен. В случае автора нужен ночной мониторинг, в том числе потому, что приступ случился утром при пробуждении, важно именно это время записать

Аноним 835,
Почему скорую не вызвали?
Сейчас педиатр - невролог - эпилептолог
Ночной мониторинг сна можете пройти платно, конечно, но лучше всего сразу вызывать скорую в таких случаях. Они в 9 ку забирают и там смотрят в динамике, потом выдают направления.

Да, вам лучше в Альфа ритм записаться на ночной ЭЭГ мониторинге и с ним платно попасть в девятку. Запись открывали раньше по средам в 8-00 на следующую неделю, но звоните в понедельник, могут быть свободные места. Днём, не факт, что большой уже ребенок будет спать полноценно и глубоко. Там сон по стадиям смотрят и ещё без сна тестируют. К Томенко, по моему мнению дольше очередь, только через лист ожидания быстро. К Панюковой через невролога 2 мес. Ждали запись, долго.

Аноним007: При первом приступе эпилепсии скорую вызывают.

#Иди за Багз: Почему скорую не вызвали?

Не знаю, даже не подумала про скорую. Наверное, так было бы правильно. Теперь уже что об этом говорить.
Девочки, я сейчас в шоке. Внутри все сжато. Сыну стараюсь не показывать, но он чувствует.

Записалась в Альфа ритм. Повезло, если можно так сказать. Кто-то отказался от записи. Так что сегодня там ночуем.
Расшифровывать будет Панюкова. Готовность через неделю.

Скорая не обязательна, можете сами в приёмный покой поехать, положат на обследование, там его и сделают, через неделю выпишут, и будете наблюдаться у той же Панюковой бесплатно в 9-ке. Видео мониторинг если что так и так платно придётся делать

Аноним 835: Девочки, я сейчас в шоке. Внутри все сжато. Сыну стараюсь не показывать, но он чувствует.

Берите себя в руки, без паники, надо понять почему был приступ и как дальше действовать.
Обязательно на учёт к эпилептологу и следить, чтоб ребёнок принимал таблетки, самостоятельно не отменять ни в коем случае.
Здоровья вашему мальчику!

Saggitaria: Эпи штука неприятная, но жить с ней можно

Можно. Научилась абстрогироваться и успокаиваться.
Но препараты пожизненно.
Ну, например - что у него любимое - напевайте и держите в руках при приступах. Главное Вам самой взять себя в руки.

Аноним 835: сына (11 лет) при пробуждении случился эпи приступ

У нас также было год назад. Поставили юношескую эпилепсию. Пьем депакин. Ночное ЭЭГ тоже делали. Препараты да, скорее всего, пожизненно.
Тоже сказали, что наследственная, хотя ни одного родственника с эпи не знаю

Глазастый кот_nw: Если не дай бог повторится приступ, обязательно записать на видео, записать время. Запомнить куда были направлены глаза, что руки ноги делали, все детали приступа и что ему предшествовало.

Соглашусь, это важно

Аноним 835: Девочки, я сейчас в шоке. Внутри все сжато.

Конечно, это все шок поначалу.
Инна Валентиновна вам обрисует картину, если нужно, назначит препараты. Будет уже понятнее

#Иди за Багз: Здоровья вашему мальчику!

Saggitaria: Здоровья ребенку!

Спасибо!
Вообще, спасибо всем. Без вас не записалась бы так быстро. Записалась бы к педиатру.

#Иди за Багз: Обязательно на учёт к эпилептологу

Это не автоматически происходит?

Долорес Клейборн: Поставили юношескую эпилепсию.

Если юношеская, то не проходит с взрослением? Может ребенок перерасти?

Аноним 835,
Нет, препараты хорошо действуют, но при отмене 90% рецидива, как сказано в интернете

Долорес Клейборн: Тоже сказали, что наследственная, хотя ни одного родственника с эпи не знаю

Точно так же, сдали в Геномеде и нашли поломку в одной хромосоме отвечающей за эпи. Возможно впервые сформирована поломка, это ещё выяснять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы