Эпи приступ впервые, нужен совет

Аноним 39,
А зачем вам это? Разве эта информация даёт преимущества в лечении?

Долорес Клейборн: но при отмене 90% рецидива, как сказано в интернете

Тоже пытались "слезть" при чистом ЭЭГ сна более трёх лет и потом ухудшение ЭЭГ, снова "подсели". Теперь об отмене не говорят. Мониторинг не чистый даже.

Долорес Клейборн: А зачем вам это? Разве эта информация даёт преимущества в лечении?

На то, от кого это идёт или впервые, мы наверное и не будем сдавать. Тоже долго думала, зачем нам это, дорого...
У ребенка вследствии эпи есть трудности с учебой, искали причины, МРТ итд делали, уздг, рентген шоп и прочее. Только это наследуется, ребенок подросток и генетику придется учесть при планировании детей. Ну и скорее всего это не пройдет, как "детское". На что была надежда изначально. Данная генетика и влечет определенные проблемы с развитием в разной степени у каждого, в зависимости от масштаба поломки.

При эпилепсии МРТ нужно обязательно, лучше конечно с контрастным усилением.

Девочки, а как вы увидели эпи в 4 утра? у вас же дети , наверное, в других комнатах? как это происходит?

Аноним 835: случился эпи приступ

Автор, а как вы узнали что это именно он? Я не сталкивалась с этим не разу, чтобы знать на будущее

Поня,
Как проходит классический приступ? Человек теряет сознание, трясется, глаза закатываются, пена изо рта. Не узнать это трудно, даже если раньше вживую никогда не видел

Аноним 650: Девочки, а как вы увидели эпи в 4 утра? у вас же дети

Там слышно стук . Часто об пол . И звуки характерные …

Аноним 943: в угмк

Аноним 943: точно скажет какое эгг нужно (дневное или ночное).

Удивительное дело.. 6 лет назад они же мне и сказали что дневной сон для детей которые спят днём, ночной мониторинг для детей которые не спят днём и для детей аутистов.. Почему они так сказали я не знаю.. Мы делали дневной мониторинг тогда ребёнок спал днём.
Нам надо было исключить эпилепсию..

Синдирелла: Часто об пол

Жесть как страшно.. Почему именно об пол? Ребёнок падает с кровати на пол или кровать ходуном ходит?

Желаю всем детишкам здоровья!

Stydentka: Жесть как страшно.. Почему именно об пол? Ребёнок падает с кровати на пол или кровать

С кровати на пол .
Но у всех по разному скорее всего
Но у меня у сестры началось когда ей было 25
Может у детей по другому .

Долорес Клейборн: препараты хорошо действуют, но при отмене 90% рецидива, как сказано в интернете

Препараты действуют не хорошо. Тяжёлые, угнетающие нс препараты.
Аноним 835,
Автор, очень внимательно отнеситесь к назначениям препаратов. Желательно попасть к Томенко, она более современный врач. Пишите в личку если есть вопросы

Поня: не сталкивалась с этим не разу, чтобы знать на будущее

Замирания на несколько минут, взмахи руками типо спазмов резких, ребенок вытягивается весь в струну, а потом резко обмякает, падает на ровном месте, сжимает разжимает ладошки, глаза закатываются. Видов приступов много. Это я наши описала.

Тоже юношеская была. Через 3 года отменили препараты. Считается что частота приступов если неввсокая, то вполне излечимая
Главное не отменять резко. Только под присмотром врача. И там очень плавная отмена. Год и более постепенно снижается дозировка
Наблюдается у Томенко

Автор, если вы сегодня ночуете в альфа ритме, узнайте когда можно туда же к Панюковой записаться , бывает что сразу можно попасть после мониторинга, врачу выделяется час для расшифровки. Мы успевали съездить домой помыться, позавтракать и вернуться на прием.
К Томенко я бы не рвалась, мне прием абсолютно ничем не помог. Ничего нового не сказала. А жаль.

Поня: как вы узнали что это именно он?

Случайно, легла спать с ребенком. Никуда не падал, странные звуки услышала, не реагировал на свет, потом посинел, когда была пена , мне стало чуть легче и на том конце провода детская реанимация, сказала выдыхайте - не смертельно, приступ.
2 года на препаратах, постепенно ээг стала чистая, но при случайном пропуске препаратов через 1,5 года приема - приступ возобновился.

Аноним 466,
К Панюковой записали на 18 января.

Аноним 650: Девочки, а как вы увидели эпи в 4 утра? у вас же дети , наверное, в других комнатах? как это происходит?

Первый раз, когда случился приступ, я вместе с дочкой спала (были в отъезде, новогодние каникулы). Второй раз, уже дома. Так же под утро (часа 4 утра). Она в своей комнате. Но мне в эту минуту приснилось что ей очень плохо, она вся синяя, я проснулась сразу, побежала к ней, а у неё приступ.

Аноним 943: приснилось что ей очень плохо

Видимо наше подсознание может как,то чувствовать, мой ребенок меня попросил вечером с ней поспать в ту ночь

Прекрасный невролог китаец доктор Юй.
Мой родственник как раз лечится по этому заболеванию у него.

Аноним 943: Первый раз, когда случился приступ, я вместе с дочкой спала

Первый раз, в ситуации с сыном, он вообще один дома был (до сих пор себя виню, что одного, больного ОРВИ оставила), просто позвонил и попросил помощь...дедушка первый приехал и скорая, он в ауре долго был, тупой фельдшер по квартире ходил и искал все препараты, которые сын мог выпить, уже в 9-ке приступ случился, никогда не забуду..
Второй, когда после первого, его Перунова решила с Депакина "снять", да, замирание, опять же, длительная аура, а потом приступ, но там хоть адекватный врач по скорой был..
Итог, до 2024 принимает Депакин, дальше, пока не знаю

Аноним 835: К Панюковой записали на 18 января

Для контроля, запишитесь к Гайсину И.Г., в СК-МЕД принимает, тоже очень грамотный невролог-эпилептолог
Странно, что вы не вызвали скорую, в той же 9-ке, КТ, МРТ делается бесплатно, да, лучше потом перепроверить МРТ в УГМК, но, лучше под наблюдением врачей, сына вообще на сутки в реанимацию забрали

Автор, как вам Панюкова?
У вас самая свежая тема.
Можно отзывы на врачей, пожалуйста!!
Записались в альфа-ритм, а потом сразу к Панюковой. Подняла все темы, кто то вообще недоволен ей, назначает тяжелые лекартва, устаревшие методы. А в угмк слишком дорого.
Может нам сделать ээг в альфа-ритме, а потом к более хорошему неврологу сходить? Я свое мнение могу составить только по вашим отзывам в темах, но они все старые.

конФФетка,
Ходили только к Панюковой. Так что не могу сравнить с другими.
Ее объяснения и назначения меня устроили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы