Жалуется на боль в животе, была скорая

Мальчик 8 лет жалуется на боль в животе.
Первый раз пожаловался вчера вечером (несильная боль), попросил есть, съел тарелку гречки, чуть позже, на ночь, выпил кефир.
Ночью по большому сходил в туалет. Говорит, не понос.
Утром опять жаловался на боль в животе (сильнее, чем вечером), говорит, что болит весь живот, но при легком надавливании больнее справа, ниже пупка. Температура была 37. Пили воду и чай. Была однократная рвота.
Не выдержала, вызвала скорую (вдруг апендицит).
Врач со скорой внимательно осмотрел, прощупал. Сказал, не апендицит и не инфекция (ехать в 9 или в инфекционку повода не видит).
Следить за температурой, и характером боли - если станет хуже, вызывать, увезут.
До этого был сильный насморк неделю, когда начались боли в животе-он резко прошел (вдруг это важный нюанс).
Кто сталкивался? Что делать, куда бежать? Беспокоюсь, аж трясет. Сама есть-пить не могу( ребенок спит.. на животе.. температура 37,5

V's m: ребенок спит.. на животе.. температура 37,5

В 9ку самоходом сейчас же.

И не кормить пока до осмотра.

V's m,
Автор это какой- то вирус. У меня у младшего было так, у старшего тоже болел живот и небольшая темпа, потом у мужа и меня. Живот болит два дня. У нас просто тошнота была, сына вырвало один раз.

Я за 9ку , скорая руками и на глазок никак не может исклюить аппендицит . Что уж говорить, его и в условиях стационара иногда сложно определить . Мы ездили так в 9ку , там сразу берут кровь, делают УЗИ ,и осмотр хирурга

Я тоже переживала за аппендицит, но живот болел именно волнами, ну и не может быть, что у всех разом ттт.

Когда случился у меня аппендицит, то тоже боли острой не было. И температуры не было. Приехала скорая. Тоже ничего не прощупали. А у меня потягивало и поднывало. Увезли, там взяли кровь срочно и кровь показала воспаление. Там что - то смотрят при аппендиците. В общем повезли на операцию, подпеченочное расположение, поэтому прощупать не могли. Флегмонозный ( гнойный ) оказался.

И у соседки тоже болел у сына живот. Вы конечно проверьтесь, но постарайтесь не переживать, пусть всë будет хорошо.

V's m: Кто сталкивался? Что делать, куда бежать?

Может быть воспаление лимфоузла в кишечнике. Со старшей с подозрением на аппендицит гоняли на скорой. Очень сильная боль была и температура 40 .
А так всё что угодно может быть

Съездите в 9-ку, там посмотрят хирурги, анализы возьмут, если надо сделают узи. С болями в животе лучше ничего не ждать. Удивлена что скорая не повезла вас, они обычно перестраховываются и предлагают проехать. Только сами ничего не обезболивайте, максимум ношпу можно дать.

Лучше съездить и на раздумывать, сдать анализы

V's m,
В 9-ку. Только там могут исключить аппендицит. Я Вам как мама двух детей с аппендицитом за последние 3 месяца советую)

Килька в томате: Может быть воспаление лимфоузла в кишечнике.

Мезаденит. Мне вырезали гнойные уже лимфоузлы. Симптомы как при аппендиците.

Kaбанчик: Мезаденит

Ага. Забыла как его зовут. У нас обошлось тьфу тьфу

Ехать однозначно!

Собрались, ждем машину.
Спасибо за ответы всем большое.
А еще подскажите, пожалуйста, знающие, как туда приходить - просто в приемный покой? Мы туда только раз на скорой приезжали, и то давно уже...
А там что, регистратура? Сначата терапевт?

в мае так же с теми же симптомами были в 9ке по скорой
полное обследование жкт, диета, препараты
как итог- острая кишечная энтеинфекция, увеличенная поджелудка, но хорошо не аппендицит
с мая диета, по максимуму насколько возможно убрали все чипсики шоколадочки булочки и т.д. ребенок сама даже не покупает, потому что знает как может быть плохо

V's m,
Туда же куда скорая привозит. В приемник. Там девочки регистраторы направят

• чтоб съездить в 9

V's m: Врач со скорой внимательно осмотрел, прощупал. Сказал, не апендицит и не инфекция (ехать в 9 или в инфекционку повода не видит).

У моего мужа в детстве так 2 скорые аппендицит "не увидели". В больницу привезли в итоге уже с перитонитом.

Мне при болях в животе помогал побольше белого хлеба с чаем, но рвоты не было никогда

Аноним 343: Мне при болях в животе помогал побольше белого хлеба с чаем

как бы даже боюсь спросить , зачем вы ели хлеб, и зачем этот опыт тут
Эффект плацебо?

Я уже здесь неоднократно писала, что у сына в 7 лет было также. Боли были сильные. Невозможные. Плакал, не спал. Вызывали скорую. В скорой говорили - нет локации, это не апендицит. Сами записались на УЗИ - ничего не увидели. Но у меня в голове куча ужасов - лимфоузлы, прободнение кишечника, тромб в кашечнике, аневризма. Опять вызвали скорую, увезли в 9-ку. В приемном покое взяли анализы, сделали УЗИ, КТ (вроде). Смотрели хирурги и инфекционисты. Сказали - это не по нашей части. Невролог сказала, что очень похоже на абдоминальные мигрени. Мы тогда забрали ребенка с секции. Стало лучше. Сыну уже 14 лет, но боли периодически появляются. Например, когда волнуется из-за какого урока или домашки. Или ждет результата контрольной. Причем сам говорит, что не волнуется, но организм вот так реагирует. Ничто не снимает боль: ни спазмалетики, ни но-шпа, ни стандартные обезболивающие. Попробовала недавно дать триптан - результат не понятный.

У меня киста яичника была ставили аппендицит под ? Отправили самоходом, там сказали ехать на узи в консультацию отсеить женское, тк аппендикс только на столе можно после вскрытия увидеть только.

Аноним 165: Ничто не снимает боль: ни спазмалетики, ни но-шпа, ни стандартные обезболивающие. Попробовала недавно дать триптан - результат не понятный.

А к психиатру ходили? Что-то типа триптофана пробовали? Психолог?

Автор, отпишитесь потом как съездили , пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы