F06.7 диагноз психиатрия

Аноним 923: Вследствии которого его ставят. Либо я о нем не знаю. Не было никаких исследований.
Щас пройдем тест Векслера и идём к психиатру. Там и буду выяснять, что и как, и почему.

я бы пошла выяснять ранее. прям к заведующему и потребовала объяснить на основании каких докментов выставлен диагноз.
потому что тест векслера тут вообще не имеет отношения.
я вам скопировала то что официально написано на тему постановки диагноза. должно быть ведущее к этому заболевание.
все диагнозы должны быть обоснованы и не браться из головы доктора.

КрошкаКартошка: бы пошла выяснять ранее. прям к заведующему и потребовала объяснить на основании каких докментов выставлен диагноз.

Тут видите, я уже не знаю точно, а действительно ли он выставлен в базе или просто стоит как предварительный в направлении на тест Векслера? Потому как консультировалась с сестрой психологом и она мне сказала, что не ставят так просто этот диагноз без обследования и скорее всего он просто предварительный. Вот видимо и буду выяснять после теста Векслера. Я ж видела то его действительно только в направлении на тест. Мед карты я не видела. Это я типа утешаю себя...

Видимо, раньше так было, если пациент не обращается сколько то лет, то снимали с учета, у меня с знакомой так было

И все же- стоила овчинка выделки , тем более с записью диагноза?
пмпк помогло Вашему ребенку в учебе?

Когда будете проходить соответствующих врачей, не жалуйтесь на здоровье , учебу сына, они все пишут и с удовольствием реагируют

Пмпк помогает.
Например учитель литературы сыну задавала учить стих наизусть не ща два дня как остальные, а давала неделю.
Учитель истории принимала зачёты в упрощённой форме.
При подготовке к огэ учителя с него не требовали ответов на сложные вопросы, достаточно базовых на тройку.
Ну и т. Д

Аноним 923: Тут видите, я уже не знаю точно, а действительно ли он выставлен в базе или просто стоит как предварительный в направлении на тест Векслера? Потому как консультировалась с сестрой психологом и она мне сказала, что не ставят так просто этот диагноз без обследования и скорее всего он просто предварительный. Вот видимо и буду выяснять после теста Векслера. Я ж видела то его действительно только в направлении на тест. Мед карты я не видела. Это я типа утешаю себя...

Сейчас была у педиатра
Спросила про диагноз в карточке.
Он сказал, что в карточке это ничего не пишут, что зпр у многих и это не тот случай. Пишут при диспансерном учете при более тяжелых проблемах.
Но ч уточню ещё у своей подружки, которая врачом работает, чтоб карточку посмотрела.

аноним123,
В психиатрии отдельная карта, насколько я поняла. Я про нее. А так спасибо за участие!

Аноним 817: Сейчас и так коррекционные и обычные школы переполнены детьми с диагнозами, специалистов в школах не хватает.
еще раз повторюсь,если ребенок у автора здоров, пройдет он тест Векслера без проблем и снимут все диагнозы на консультации с психиатром.

1.коррекционные школы принимают детей особенных исключительно, следовательно ребёнок автора туда может попасть имея не диагноз а инвалидность(надеюсь Вы понимаете разницу). 2. Если установлена инвалидность и поставлен психиатрический диагноз,то один врач-психиатр не сможет его снять всего лишь на консультативном приёме.

Автор, подскажите, вам в итоге диагноз скорректировали после теста Векслера? Или оставили? Как то помогла пмпк в сдаче экзаменов?

Аноним 895: Автор, подскажите, вам в итоге диагноз скорректировали после теста Векслера? Или оставили? Как то помогла пмпк в сдаче экзаменов?

Здравствуйте, тема моя. Тест Векслера прошел по нижней границе нормы, диагноз оставили. На пмпк ОВЗ сняли, здоров, так что в сдаче экзаменов это нам не поможет, да и сын ещё в 6 классе.
Про диагноз "допытала" психиатра, это просто циферки. Так как нет диспансерного учёта, то и права получит, и в армию пойдет. Ну, если я "раскручу" ради армии этот диагноз, то не пойдет, но я этого делать не буду, не нужен нам этот диагноз.

Хочу на море🌊💦🌅: Ну, если я "раскручу" ради армии

Расскажите пожалуйста,а что значит раскрутить? Продолжать ходить жаловаться?

Хочу на море🌊💦🌅: Про диагноз "допытала" психиатра, это просто циферки.

У меня ребёнок с таким диагнозом, трудности в обучении, СДВГ лёгкой степени. Я вообще не обратила на этот диагноз внимания. Психиатр сказала через год ребёнок снимается с учёта, и живёт обычной жизнью

Хочу на море🌊💦🌅: Тест Векслера прошел по нижней границе нормы, диагноз оставили. На пмпк ОВЗ сняли

а почему тогда сняли ОВЗ? ребенок лучше стал успевать? Задумалась, а стоит ли нам тогда идти на пмпк..

Аноним 703: Расскажите пожалуйста,а что значит раскрутить? Продолжать ходить жаловаться?

Да, встать на настоящий диспансерный учёт. Но это влечет за собой и другие нюансы, ни прав, ни работы нормальной. Мы решили, что нам такого не надо.

Аноним 660: а почему тогда сняли ОВЗ? ребенок лучше стал успевать?

Пришли на пмпк, все задания выполнил, на все вопросы, в ТЧ с подковыркой, ответил. Мне сказали : " ваш ребенок обычную программу тянет, пусть и на тройки. Можем снять, можем оставить, решать вам". Я решила снять. Сейчас уже часто об этом жалею, ибо пугает огэ. Трудности с математикой есть, конечно. В остальном вроде тянет

Аноним 660: Задумалась, а стоит ли нам тогда идти на пмпк..

СтОит, если хотите овз. Снять было мое решение

Аноним 923: Водительские права тоже не сможет получить? Я за них больше переживаю, бог с ней с армией

а зачем человеку с диагнозом ф.06.7 водительские права? т.е. у ребенка снижены когнитивные функции отделов мозга, снижена концентрация, а вы о вождении авто переживаете? чтобы что? людей убил и себя, сев за руль?

Хочу на море🌊💦🌅: СтОит, если хотите овз. Снять было мое решение

спасибо за ответ. у моего такая же картина, с математикой огромные проблемы, в остальном вроде все неплохо.. но математику нам и так, и так сдавать..

Прекрасная Женщина: Давно покупали? Потом еще и статья добавится также неожиданно

Летом были в Дагестане, у них традиция, на 18 дет дарят мальчикам права. Дагестан это Россия. Было бы желание эти права иметь.
У моей такой же диагноз, сейчас возможность учиться по её способностям важнее, чем права в будущем.
Будем решать по мере появления вопросы

Аноним 137: зачем человеку с диагнозом ф.06.7 водительские права? т.е. у ребенка снижены когнитивные функции отделов мозга, снижена концентрация,

Моя например в математике очень не сильна, всё снижено.
А вот профспортом сложнокоординационным занимается.
Думаю для реакции и вождения авто второе важнее

У моего 06.68 но ему 4 года. Поставил Ретюнский. Мы на инвалидности. Без диагноза никак.
Получили чтобы больше было средств на реабилитацию. Занятия по 60 т. В мес.

Аноним 660: но математику нам и так, и так сдавать..

Сдавать, но там заданий меньше, как мне объяснили завучи. И нет блока геометрии, а если по геометрии не доберешь баллы, то ты завалил, хоть если и всю алгебру сделал. У овз геометрии нет. Это я со слов завучей пишу, сама не знаю точно

Аноним 137: зачем человеку с диагнозом ф.06.7 водительские права?

Да нормально все у него, это цифры, как психиатр мне объяснила. С настоящими проблемами ставят на учёт. Авто водить сможет. Не смог бы - не стал бы, у меня запасных детей нет. Тема не актуальна мне уже, просто людям ответила

Аноним 542: Летом были в Дагестане, у них традиция, на 18 дет дарят мальчикам права. Дагестан это Россия. Было бы желание эти права иметь.

У наших нерусских водителей автобусов они у всех куплены, а уж диагнозы их нам тем более неведомы. Все можно сделать, но незаконно тоже не хочется.
Про права я прямо специально у психиатра уточнила, парень же все -таки. Сможет, получит сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы