F06.7 диагноз психиатрия

Аноним 817: Не раздают они диагнозы здоровым детям или практически здоровым, как вы пишите, значит есть основания.

Я и не пишу, что сейчас для него нет оснований. Проблемы в учебе действительно есть. Но не такие, чтоб машину не мог водить. Ее не только отличники водят.

Аноним 923: Но не такие, чтоб машину не мог водить. Ее не только отличники водят.

Это уже решит психиатр. У меня то же не отличник, но диагноза по психиатрии нет. Не отличников много, у всех разные причины, почему он не отличник. Но человек с псих. заболеванием считаю не должен допускаться до вождения.

Аноним 817: Это уже решит психиатр. У меня то же не отличник, но диагноза по психиатрии нет. Не отличников много, у всех разные причины, почему он не отличник. Но человек с псих. заболеванием считаю не должен допускаться до вождения.

вы сначала пр диагноз поинтересуйтесь как и почему его дают, а потом уже щитайте.
я вообще удивлена что ребенку без травм, нарушений сосудистых тяжелых, без серьезного неврологического анамнеза ставят такой диагноз.
а некоторых психиатров самих лечить надо. качественно так причем.
автор верно напряглась.

КрошкаКартошка: я вообще удивлена что ребенку без травм, нарушений сосудистых тяжелых, без серьезного неврологического анамнеза ставят такой диагноз.

шизофрения без травм, нарушений сосудистых тяжелых, без серьезного неврологического анамнеза приходит. И что по вашему не стоит этот диагноз ставить и лечить человека? Лучше лечить психиатра?

КрошкаКартошка: автор верно напряглась.

Если у ее ребенка нет диагноза,ни кто не будет его ставить, тесты пройдут если все норм, снимут диагноз.

Аноним 817: шизофрения без травм, нарушений сосудистых тяжелых, без серьезного неврологического анамнеза приходит. И что по вашему не стоит этот диагноз ставить и лечить человека?

причем тут шизофрения? диагностика шизофрении весьма четкая и клиническая картина прекрасно выписывается.
по диагнозу что поставили ребенку атвора есть четкие указания, чатсь я на предыдущей странице написала и вот общая к группе 06.:
Другие психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью (F06)
В эту рубрику включены смешанные состояния, причинно связанные с мозговыми нарушениями, обусловленными первичной болезнью головного мозга, системным заболеванием, вторично поражающим головной мозг, воздействием экзогенных токсичных веществ или гормонов, эндокринными расстройствами или другими соматическими заболеваниями.

Исключены:

связанные с:
делирием (F05.-)
деменцией, классифицированной в рубриках F00-F03
вследствие употребления алкоголя и других психоактивных веществ (F10-F19)

Аноним 817: Если у ее ребенка нет диагноза,ни кто не будет его ставить, тесты пройдут если все норм, снимут диагноз.

ребенку автора уже не ясно почему вдруг поставили этот диагноз. и автор верно напрягается.
потому что потом будет очень тяжело доказать что не верблюд.
и надо отслеживать все то что кажется, ой ничего страшного.
в итоге нет соматического заболевания, а диагноз выставлен.

КрошкаКартошка: в итоге нет соматического заболевания, а диагноз выставлен.

Была я на Индустрии много раз, ну нет ставят там здоровым диагнозов.
Для чего это психиатру объясните?
Сейчас и так коррекционные и обычные школы переполнены детьми с диагнозами, специалистов в школах не хватает.
еще раз повторюсь,если ребенок у автора здоров, пройдет он тест Векслера без проблем и снимут все диагнозы на консультации с психиатром.

Аноним 817: шизофрения без травм, нарушений сосудистых тяжелых, без серьезного неврологического анамнеза приходит. И что по вашему не стоит этот диагноз ставить и лечить человека? Лучше лечить психиатра?

Вы вообще не в теме. Это как гастрит с гриппом сравнить.

Аноним 817: Если у ее ребенка нет диагноза,ни кто не будет его ставить, тесты пройдут если все норм, снимут диагноз.

Сами поняли, что написали?

Аноним 817: Была я на Индустрии много раз, ну нет ставят там здоровым диагнозов.

Вы там на приеме у каждого врача и каждого ребенка лично присутствовали или несколько раз со своим были? Странно делать выводы по одной своей ситуации обо всех.

Аноним 923: Сами поняли, что написали?

Да, если ваш ребенок здоров, ни кто не заинтересован оставлять ему диагноз. снимут и все.

Аноним 923: Вы там на приеме у каждого врача и каждого ребенка лично присутствовали или несколько раз со своим были? Странно делать выводы по одной своей ситуации обо всех.

Со своим была несколько раз.

Аноним 817: еще раз повторюсь,если ребенок у автора здоров, пройдет он тест Векслера без проблем и снимут все диагнозы на консультации с психиатром.

И я ещё раз повторюсь: тут неоднократно написали, что есть Векслера к этому диагнозу отношения не имеет. И тест Векслера он приходил 2 года назад, вписался в норму, а диагноз стоит.

Аноним 817: Если у ее ребенка нет диагноза,ни кто не будет его ставить, т

Аноним 817: Да, если ваш ребенок здоров, ни кто не заинтересован оставлять ему диагноз. снимут и все.

Дак не поставят или снимут??? Он уже стоит. Два года.

Аноним 923: И я ещё раз повторюсь: тут неоднократно написали, что есть Векслера к этому диагнозу отношения не имеет. И тест Векслера он приходил 2 года назад, вписался в норму, а диагноз стоит.

Вы считаете, что вашего ребенка психиатры не компетентно диагностируют? Тогда обращайтесь в мин. здрав, просите консультацию у другого психиатра. Пишите, что вы не согласны с диагнозом, пусть собирают консилиум.

Аноним 923: Дак не поставят или снимут??? Он уже стоит. Два года.

Не вникала в ваши тонкости, если диагноз стоял ранее, а теперь он здоров, значит точно снимут. У вас ребенок компенсировался, занятия пошли на пользу.

Аноним 923: проходили психиатра для пмпк! Просто прием для пмпк! Сначала во 2 классе, теперь в пятом. Просто из-за проблем с учебой.

То что вы прошли пмпк помогло Вашему ребенку в учебе? Если помогло, то чем?

Аноним 923: У нас нет диспансерного учёта, мы не наблюдаемся у психиатра в принципе

Не ходите ни к психиатру, ни к неврологу, сам диагноз отпадет,
Сходите на тесты , осмотр частным образом и получите хорошее заключение , что отклонений нет

Поставили диагноз может быть, чтобы ходили к врачам, для их занятия и ну и ,конечно, по жалобам, описанию матери,

Аноним 462: диагноз отпадет

И из базы данных сам себя удалит....

Не знаю, что там отпадет, но любой диагноз психиатра, хоть депрессия, хоть ЛКР - это внесение в базу. Ни одна частная клиника не подпишет справку на получение прав, если человек в базе.

КрошкаКартошка:
Нарушение, характеризующееся снижением памяти, трудностью обучения, сниженной способностью концентрироваться на выполнении какой-либо задачи на длительное время

Я считаю правильно, что права не дают с таким диагнозом. Автомобиль и так средство повышенной опасности даже со здоровым водителем, а тут задумается и забудет у пешеходника притормозить..
Автор ясное дело сейчас все красиво написала, чтоб ребенка "оправдать", но если диагноз действительно имеет под собой основание - зачем испытывать судьбу?

Аноним 396: из базы данных сам себя удалит....

Не знаю, что там отпадет, но любой диагноз психиатра, хоть депрессия, хоть ЛКР - это внесение в базу. Ни одна частная клиника не подпишет справку на получение прав, если человек в базе.

Это действительно так, сама пострадала от этого, сходила с тревожностью на фоне стресса, проблемы на всю жизнь. И не важно, стоишь ли ты на учете, отметка о диагнозе есть, снять не дают.

Аноним 817: Со своим была несколько раз.

при этом дофига отзывов когда необоснованные диагнозы некоторые пишут.
не надо вот так считать что вы в курсе.

Olga327: Я считаю правильно, что права не дают с таким диагнозом. Автомобиль и так средство повышенной опасности даже со здоровым водителем, а тут задумается и забудет у пешеходника притормозить..
Автор ясное дело сейчас все красиво написала, чтоб ребенка "оправдать", но если диагноз действительно имеет под собой основание - зачем испытывать судьбу?

я неоднократно писала комментарии и пояснения к тому диагнозу что нарисовали ребенку автора.
такой диагноз появляется только при наличии соматического заболевания или после него.
ЗПР не является основанием для постановки этого диагноза.
и если ребенок автор не болел, не имеет заболевания - диагноза быть не должно.

Если кому-то интересно, как снять диагноз могу пояснить. Как только ребёнку исполняется 18 лет, он может обратиться в психиатрию .Написать заявление на обследование с целью снятия диагноза. Клиника только государственная . Ничего сложного нет. Если всё в порядке, то снимут, а если нет, то оставят..

КрошкаКартошка: если ребенок автор не болел, не имеет заболевания - диагноза быть не должно.

Он действительно совершенно ничем не болел. Лёгкие роды, здоровый ребенок, развитие в срок. РЦОН невролог ставит каждому второму, ну плюс дизартрия, но там ещё с прикусом связано. Лет в 5 что-то пошло не так. И идёт... Я не пишу, что психиатр не прав, клиническая картина действительно соответствует, я это признаю, и сам ребенок признает.
Но не было

КрошкаКартошка: соматического заболевания

Вследствии которого его ставят. Либо я о нем не знаю. Не было никаких исследований.
Щас пройдем тест Векслера и идём к психиатру. Там и буду выяснять, что и как, и почему.

Olga327: Автор ясное дело сейчас все красиво написала, чтоб ребенка "оправдать"

А судьи кто? Не отрицаю проблем. Но не настолько серьезных.

Аноним 294: Как только ребёнку исполняется 18 лет, он может обратиться в психиатрию .Написать заявление на обследование с целью снятия диагноза. Клиника только государственная . Ничего сложного нет. Если всё в порядке,

Спасибо большое.

рада была помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы