F06.7 диагноз психиатрия

Прекрасная Женщина: Даже не подозревала, что проблемы с памятью- ц

проблема с памятью в реальности это невозможность полноценно учиться и много что еще.

Аноним 923: Я уже прокляла тот день когда решилась на пмпк с ребенком, чтоб помочь ему в учебе.

автор, ну диагноз то не родился сам по себе.
здоровым диагнозы не пишут.
тест векслера, характеристики были и тд.
сейчас снимать так же - проходить обследование, проходить тест векслера, плучать результаты и с ним снимать диагноз.

Прекрасная Женщина: Перевод на облегченную программу?

Типа того. По факту и этого нет. По обычной программе учится. Будет сдавать 2 экзамена, а не 4.аттестат как у всех. Поступает куда хочет и может.
Чтоб получить этот гадский диагноз, нужно с начальной школы на пмпк идти, а не перед армией.
Лучше бы в армию, ей-богу. Знала бы - не пошла бы.

Sтерва: Ппц... Хотели пмпк пройти - не пойдём

Так вообще засада, с ПМПК выйти с таким диагнозом, что аж за руль нельзя, капец, предупреждать надо

Аноним 923: Будет сдавать 2 экзамена, а не 4.

Понятно. Бегите, снимайте, пока не поздно.
Может кто-то прочитает и подумает до того. Я вот не знала даже о таком и вы, вероятно.

КрошкаКартошка: тест векслера

Прошел по нижней границы нормы во 2 классе. На пмпк зпр. У психиатр этот диагноз.
Щас второй раз в жизни пошли к психиатру, также для пмпк,направила на тест Векслера с этим диагнозом.

Sтерва: Ппц... Хотели пмпк пройти - не пойдём

Вы не представляете, как НЕ хотела идти я, какая у меня тут тема на сотню страниц большая была и все меня уговаривали типа помогите ребенку идите, ничего страшного.

Аноним 923: Прошел по нижней границы нормы во 2 классе. На пмпк зпр. У психиатр этот диагноз.
Щас второй раз в жизни пошли к психиатру, также для пмпк,направила на тест Векслера с этим диагнозом.

ну вот и понятно почему диагноз.
у ребенка в реальности ЗПР был.
проходите, если тест векслера в норме, обследуйтесь снова у невролога, психиатра и снимайте диагноз.

Аноним 923: Типа того. По факту и этого нет. По обычной программе учится. Будет сдавать 2 экзамена, а не 4.аттестат как у всех. Поступает куда хочет и может.
Чтоб получить этот гадский диагноз, нужно с начальной школы на пмпк идти, а не перед армией.
Лучше бы в армию, ей-богу. Знала бы - не пошла бы.

если ребенок здоров - пусть сдает 4 экзамена. для поступления куда хочет надо ЕГЭ сдать на нужныое количество баллов.

Аноним 923: Блин, вы не читаете, что ли?) Ещё раз: мы проходили психиатра для пмпк! Просто прием для пмпк!

Не нервничайте. Некоторые персонажи того не стоят. Писанины, вопросов тупых море, а толку ноль.
По теме снятия диагнозов не подскажу. Но тесты точно надо делать, вот на нашем участке правило: тесты делать только у психиатра по месту жительства. Просто пожелаю удачи и всего хорошего вам и сыну!

КрошкаКартошка: ну вот и понятно почему диагноз.
у ребенка в реальности ЗПР был.

Да у него и сейчас по пмпк зпр будет. На Тест Векслера ещё только в лист ожидания поставили. Конкретно сейчас ему ничего не снимут. Действительно, есть сложности и проблемы в обучении. Но не такие, чтоб не сесть за руль. Совершенно спокойный, нормальный, адекватный парень, просто плохо учится.
Сейчас не снимут, я скорее на будущее спрашиваю, как раз на совершеннолетие, когда время придет на права учиться.

Глазастый кот_nw: Но тесты точно надо делать, вот на нашем участке правило: тесты делать только у психиатра по месту жительства.

Да, на тест Векслера записали только туда же на индустрии, больше нигде нельзя. И только через 2 месяца, все под завязку.

Глазастый кот_nw: Просто пожелаю удачи и всего хорошего вам и сыну!

Спасибо большое!)

Аноним 923,
На индустрии хорошие специалисты.

Аноним 923: Действительно, есть сложности и проблемы в обучении. Но не такие, чтоб не сесть за руль. Совершенно спокойный, нормальный, адекватный парень, просто плохо учится.

я вот что не пойму. не у всех кто имеет ЗПР есть этот диагноз.
причем тут тест векслера не имеет значения.
а что за психиатр вам ставил этот диагноз? должна быть еще и неврологическая подоплека у всего этого.

Прекрасная Женщина: Вот я и пытаюсь выяснить плюшки от диагноза и ПМПК, как комиссия решит проблемы с учебой? Она их не решает, а констатирует факт. Перевод на облегченную программу?

Да, облегчённая программа, дополнительные занятия

Автор, вы не представляете как тяжело сдавать 4 экзамена огэ таким детям.
Для меня прошлый год самый кошмарный год. Как и для ребёнка.
Нам не дали облегченное огэ. Потому что мы в начальной школе не подтвердили.
И у моего ребёнка нет ЗПР в заключении как у вашего. И тем не менее есть такой код диагноза. И очень, очень сложно готовиться к 4-м экзаменам.

Подскажите, может кто знает, а после 18 лет как снимать такой диагноз? На индустрии?
На учёте не состоим, в стационаре не лечился.

КрошкаКартошка: что за психиатр вам ставил этот диагноз? должна быть еще и неврологическая

На индустрии врач. Сегодня. Но мне помнится, что когда мы два года назад на Высоцкого также к психиатру для пмпк пришли, она тоже этот диагноз вляпала. Просто я тогда про него не прочитала как следует. А вот сегодня....

КрошкаКартошка: должна быть еще и неврологическая подоплека у всего этого.

Имеет место быть.

Аноним 923: Имеет место быть.

ну значит получается все верно поставлен диагноз. что не так?

Аноним 217: Подскажите, может кто знает, а после 18 лет как снимать такой диагноз? На индустрии?
На учёте не состоим, в стационаре не лечился.

Ну как я отсюда поняла, через военкомат. При их комиссии. Если у вас мальчик. Вот на это я сейчас только и надеюсь. Израстется, выправится и снимем на ввк
А, мальчик, увидела. На ввк снимайте.

КрошкаКартошка: ну значит получается все верно поставлен диагноз. что не так?

Дизартрия по неврологии, ничего больше. Сегодня психиатр, ставя его, вообще заключения невролога не видела.
Хочу в будущем снять.не надо нам его.

Аноним 217: На учёте не состоим

И вот тут мне непонятно: а почему права не дадут, если на учёте не состоит? А у вас то откуда эти циферки? Тоже пмпк?

Аноним 923: Дизартрия по неврологии, ничего больше

а вы читали про диагноз и прчины?
идите к заведующей, решайте вопрос, что не согласны с диагнозом.
снимайте сразу сейчас. смысл тянуть?

КрошкаКартошка: снимайте сразу сейчас. см

Не снимут сейчас, я объективно понимаю. Он может завалить тест Векслера через 2 месяца. Я скорее на будущее

Аноним 923: Не снимут сейчас, я объективно понимаю. Он может завалить тест Векслера через 2 месяца. Я скорее на будущее

этот диагноз не имеет отношения к ЗПР и тесту векслера.

КрошкаКартошка: этот диагноз не имеет отношения к ЗПР и тесту векслера

На чем он основан?

Что то вы автор не договариваете.
У меня ребенок ОВЗ проходил 2 комиссии во 2 классе и в конце 4ого - что бы продлить статус ОВЗ.
Психиатра и тест Векслера проходили на Индустирии. Не раздают они диагнозы здоровым детям или практически здоровым, как вы пишите, значит есть основания.

Аноним 923: На чем он основан?

вот нашла пояснение:
Пояснение к заболеванию с кодом F06.7 в справочнике МБК-10:

Нарушение, характеризующееся снижением памяти, трудностью обучения, сниженной способностью концентрироваться на выполнении какой-либо задачи на длительное время. Часто имеет место выраженное ощущение психической усталости при попытке решить умственную задачу; обучение новому представляется субъективно трудным, даже когда объективно оно успешно. Ни один из этих симптомов не является настолько выраженным, чтобы можно было диагностировать деменцию (F00-F03) или делирий (F05.-). Этот диагноз должен ставиться только в связи с уточненным соматическим нарушением, он не должен основываться только на наличии каких-либо психических или поведенческих расстройств, классифицированных в рубриках F10-F99. Расстройство может предшествовать широкому спектру инфекционных и соматических болезней (как церебральных, так и системных), сопровождать их или следовать за ними, но при этом не обязательно должны присутствовать непосредственные признаки вовлечения в процесс головного мозга. Данное расстройство может быть отдифференцировано от постэнцефалитного синдрома (F07.1) и постконтузионного синдрома (F07.2) по его отличной от них этиологии, более ограниченному спектру преимущественно слабо выраженных симптомов и обычно непродолжительному течению.

те так просто от тго что у ребенка ЗПР его ставить не должны. идите к заведующему и разбирайтесь с ними.
пишите претензию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы