Высокая температура у ребенка 40,2

BMW72: Снимает спазм сосудистый (от него конечности холодные).

У моего все тело горячее, и руки, и ноги.

Kaprizulka: Даю нурофен, через час парацетамол. Только так получается сбить. Все остальное мало эффективно. Руки, ноги при этом тёплые.

Попробую по такой схеме. Спасибо.

Шумелка мышь: моего все тело горячее, и руки, и ноги.

Тогда ношпу не надо.

Шумелка мышь: Попробую по такой схеме.

Только температуру контролируйте между препаратами. Резкое снижение тоже не гуд для сердца.

Шумелка мышь: Попробую по такой схеме. Спасибо.

Лучше тянуть и хоть через 2 часа. Передозировка тоже не нужна.

Шумелка мышь,
Неделю назад болели и у меня все дети с такой температурой. 6, 4 и 1,10 детям. Температура поднималась до 40.1 у всех.
Обтирание, питье, и чередовала Нурофен, Парацетамол, но лучше всего помогал Нимулид, сбивает дольше, через минут30-40 только начинает действовать, но держит долго эффект.
Обтираю всегда теплой водой с пару капельками уксуса, самое лучшее средство по мне, хоть многие сейчас против. Делаю так, обтираю полностью голых детей с ног до головы, и потом еще минут 5-7 сижу и перекладываю тряпочку на лбу, градусов до 39 за эти 5-6 минут точно сбивается. Проверено годами. Больничные со стажем, за эронию не судите, пытаюсь легче относиться уже к ним.

Любое жаропонижающее с тёплым питьем из малины. Работает всегда
Либо внутримышечно литическую смесь. Мне однажды пришлось, так как у семилетки носогубный треугольник синеть начал.
Но у нас дома всегда под рукой ампулы нужные

У моей позавчера ночью 40.3 было, сбили 2 таблетки нурофена ( по весу как раз ей) и мокрыми полотенчиками на лоб, руки, ноги, грудь, они прям горячие становились, переворачивали или обновляли мин 15-20 -30, сбилось до 39 и потом через 2 часа мерили, вообще 37 было.

Уксус, водку и прочее - нельзя
Еще тамифлю дала, но он не от температуры, от гриппа
И 2 стакана морса

Температура снижается. Сейчас 37.7. Парацетамол не стала давать.

Когда никак сбить не получается, вызываю скорую. Они ставят укол. Вот с ним всегда снижается отлично температура.

Большое спасибо всем за советы! Реально сначала паника накрыла, когда увидела на градуснике 40.2
До душа не дошли. Раздела до трусиков, обтирала мокрым полотенцем, на лоб прикладывала. Накрыла простынкой. Частое питье по чуть-чуть. Потом дала противовирусное Номидес.

Одна@: Неделю назад болели и у меня все дети с такой температурой. 6, 4 и 1,10 детям. Температура поднималась до 40.1 у всех.

как вы справляетесь? Я б с ума сошла.

N L: как вы справляетесь? Я б с ума сошла

Схожу по-тихоньку. Вот и написала, что начала уже стараться легче относиться ко всему, где то с шутками, юмором. Если ситуации стандартные, ничего нового, действую по отработанным схемам.
Вот когда первый раз был ларингит, я испугалась, тогда беременна была третьей. Дома одна, ребенок старший задыхается, конечно вызвала скорую, сейчас уже нет. Если вижу что будет приступ, готова к ночи, ингалятор, лекарства.
Температура меня сейчас вообще редко пугает. Конечно волнуюсь, но если нет ничего другого, странного, скорую и врачей не вызываю. В панику не впадаю. Конечно это все с опытом приходит.

Морозко: внутримышечно литическую смесь

Какой состав и можно ли купить в аптеке? Тоже на всякий случай нужно иметь в аптечке.

У меня в морозилке всегда лежат две бутылочки 0.5 с водой замороженной на такие случаи. Оборачиваю полотенцем и под мышки. Обтираться дети не хотят, очень неприятна им эта процедура при температуре, обычно же морозит в этот момент

В один укол набрать анальгин и ношпа или папаверин.
Пропорции есть в инете. В этом возрасте вроде 0,8 анальгина и 0,5 ношпы.
Всегда так сбиваю, дома всегда есть уколы.

Аноним 505,
Вот классика жанра. Купить можно
Можно просто анальгин с димедролом

Тоже пережили 6 дней высокой температуры. Сбивала Ибуклин + супрастин + ношпа по инструкции (!). Хорошо сбивалось. Ибуклин чередовала с обычным парацетамолом.

Ибуклин смесь парацетамола и ибупрофена… их нельзя вместе. Сильно влияет на печень.

Но шпа снимает спазм и вроде как жаропонижающие лучше действуют. Сыну помогло снизить темпер именно с ношпой. Ноги и руки были тёплые.

Kaprizulka: Даю нурофен, через час парацетамол.

Вспомнила, когда старший был мелким, была высокая температура и не сбивалась. Тогда врач посоветовала давать частичку таблетки ! парацетамола (дозировку не помню) и треть нормы нурофена. Я прямо в сиропе разводила. Только так могла сбить.

Морозко,
Спасибо большое, сохранила.

анонимно: Ибуклин смесь парацетамола и ибупрофена… их нельзя вместе

По этой логике получается нельзя ибуклин вобще

OlicM: цитировать

Да, в таблетке растолчённый. Но сбили уже. По моему совету не сбивать ниже 39,5. Организм сам пусть борется, если нет противопоказаний

Шумелка мышь: Почти час. Температура снизилась до 38.5

Автор, это хороший результат. Больше и нельзя сбивать, опасно.

OlicM: при 40,2 не работает. Лучше парацетамол

Как я поняла, сработало у автора. С 40 до 38.5 упала темпа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы