ОРЗ, антибиотик

Антибиотик большое достижение науки,которым необходимо пользоваться

Давно, когда мы всей семьей заболели гриппом ,двоим взрослым ничего не прописали,а взрослому инвалиду сразу антибиотик,так как у него иммунная система слаба
Все поправились,но чтобы легче переносить болезнь я теперь всегда начинаю с антибиотика,как как знаю как тяжело без него идет болезнь,с ним тоже не сахар , но больше вероятность не допустить пневмонию,меньше идет таблеток на снижение температуры,которую переношу трудно,но я ревматик с детства(запущенная ангина была), поэтому мне необходимо помогать организму

Но у меня есть знакомая,которая никогда не болеет, может потому что детство провела в деревне, только в этом году неожиданно заболела, она таблеток вообще не пила,даже при температуре одну выпила ,выздоровела за три дня,это редкий иммунитет для меня

Повышение температуры однозначно сказывается на свертываемости крови. Чем выше становится температура, тем гуще будет кровь. А густую кровь сердцу перекачивать намного тяжелее. Большие затраты энергии на работу по перекачке крови ослабляют орган, который начинает давать сбои. Отсюда сильное и частое сердцебиение, аритмии, повышенное артериальное давление, которые не просто негативно сказываются на самочувствии человека, но и являются потенциально опасными состояниями, которые могут привести к инфаркту миокарда, инсульту головного мозга, ишемии сердца, сердечной недостаточности. Замедленный ток крови приводит к тому, что органы и системы человека начинают получать меньше кислорода и питательных веществ, понятно, что и работать они будут хуже, вплоть до полного отказа. При гипертермии человек может умереть не от инфекции и интоксикации продуктами ее распада, а от отказа органов, испытывающих кислородное голодание и дефицит необходимых для их функционирования веществ.
Особую опасность повышение свертываемости крови, вызванное гипертермией, представляет для людей со склонностью к тромбообразованию. Ведь тромбы мало того, что препятствуют току крови, так еще могут и оторваться, а при попадании в сердце вызвать его остановку.
Температура выше 38 градусов таит в себе потенциальную опасность для маленького ребенка, ведь фибрильные судороги у деток до 6 лет на этом фоне отнюдь не редкость, при том, что они связаны с нарушением дыхания и требуют помощи медицинских специалистов. А родители зачастую даже не знают, как реагировать на столь странное состояние ребенка, который бьется в конвульсиях и ни на что не реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы