ОРЗ, антибиотик

Ejidze, Спасибо! Да, пусть скорее поправляются.

Ejidze: температура не выше 38 была. Причем меня два раза слушали, но ничего не слышали. На следующий день после приезда скорой, которая ничего не услышала, я доковыляла до рентгена, а там пневмония такая

Какая коварная вещь

Аноним 449: Я уже вся извелась,

У нас сегодня 6 ой день болезни и наконец то спала температура до 37. Вчера ещё вечером было 38,6 как обычно. Кашель бешеный и заложенность носа сильная. Капец неделя выдалась

Аноним 30, у сына тоже заложенность сильнейшая, сейчас спит и храпит бедняжка.Кашель у него не сильно выражен. И главное температура спадает в течение часа от жаропонижаюших, а потом в определенное время опять поднимается. Вот что.это.

Аноним 459: По вашей логике и нам бы не должен был помочь, т.к. кровь была вирусная, а помог

Возможно просто по времени совпало выздоровление и начало приема антибиотика. А вы решили что благодаря антибиотику.

Sтерва: Если жёсткое дыхание и кашель- начинайте)

Что за странный совет? У ребенка так начался грипп. Ларингит и жесткий кашель. Через пару дней температура и кашель спустился.
Врач и не подумал ничего выписывать. Симптоматическое лечение. Уже скачет здоровый)

Морозко, Подскажите, пожалуйста, чем лечили такой кашель? У ребенка тоже грипп и кашель ларингитный. Температура была 2 дня 41. Сейчас ее нет, но этот кашель😣 У сына ларингиты обычное дело и лечимся всегда пульмикортом. Но в этот раз, при гриппе, кашель какой то другой. Новый педиатр вообще сказала лечить его только обильным литьем. Но это не наш вариант.

Аноним 459: если температура держится долго (дольше 3-4 дней) нужен антибиотик

я тоже так раньше думала, но у меня было 2 случая
1) поднялась высокая темпа, держалась 4 дня дня и ... спала. Я думала, что организм поборол вирус. Потом 4 дня без темпы и снова темпы и опять на 4 дня. Потом снова... и снова и так целый месяц
Врач назначала сначала один АБ, не помог, потом другой - не помог. А потом я нашла информацию про вирус Эпштейна барра. Что это ему свойственно такое волнообразное течение болезни. Пропили ацикловир и вуаля - ребенок выздоровел!

2) первые 2 недели держалась субфебральная температура. Потом присоединился кашель. На рентгене - чисто. Врач назначила АБ, не помогли. Так темпа и держалась 1 месяц, пока мы не попали к другому врачу и сдали на иммуноглобулин Е, а он был повышен в 7 раз! Потом сдали еще кучу анализов, в том числе на микоплазму (атипичная пневмония). Она то и оказалась положительная! А она лечится другими АБ

Поэтому я только ЗА сдачу анализов перед приемом АБ.

Венера1985,
Увлажнять . Ингаляции с физраствором. Пульмикорт разовой тоже сделали
Смягчать горло: молоко с маслом, теплые Ессентуки. Шалфей рассасывать. Шалфей от НатурПродукт самый эффективный.
Ренгалин

Вроде, все

МАрковка: Поэтому я только ЗА сдачу анализов перед приемом АБ.

Так и мы сдали анализ, а что толку, надо было дальше ждать? Ребенка через каждые три часа после приема жаропонижающих начинало трясти от того что температура поднималась. Можно было получается нам и не сдавать этот анализ.

Ejidze: Геломиртол капсулы

Ух, еле нашла эту тему, чтоб сказать вам огромное спасибо! дочь сегодня проснулась опять в температурой и сухим кашлем. Полезла на юмать читать что дают от кашля и наткнулась на ваш совет. Сходила, купила (правда у нас, в России, этот препарат называется по другому), выпили уже 2 капсулы - она вообще почти не кашляет.
Ejidze,
Подскажите, ещё, пожалуйста, если давать этот препарат то от кашля дополнительно можно ничего больше не давать?

Ночью мучил кашель , спать невозможно, когда я болела,то сосала немного кармолис леденцы,
Сейчас их нет , но есть капли кармолис, больной терла ими грудь, а сама себе 5 кап на сахар , т к не могла спать из за болезни родственницы,

Меня этот кармолис спас дважды для сна ночью во время кашля

Аноним 559: России, этот препарат называется по другому),

А как называется?

Stydentka: А как называется?

Респеро Миртол

Аноним 559: Респеро Миртол

Спасибо!
Сейчас прочитала, можно только детям старше 10 лет.

Stydentka: Сейчас прочитала, можно только детям старше 10 лет.

Там 2 дозировки. Респеро Миртол с 6 лет. У меня ребёнку 5,5 , я дала на свой страх и риск. А Респеро Миртол форте с 10 лет

Ejidze: Сын болеет уже 8 дней, все еще температура выше 39 поднимается. Пожалейте их иммунную систему и жкт, сдайте сначала анализы.

Пожалейте сына уже! Вам осложнения не страшны, только антибиотик ужасает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы