ОРЗ, антибиотик

Когда начинать антибиотик ребенку при ОРЗ и температуре 38-39?

Аноним 30,
Когда кровь сдадите и не будет улучшений через 5 дней болезни, ну и врача бы спросить

Антибиотик вирусные заболевания не лечит.

Аноним 30: Когда начинать антибиотик ребенку

Если жёсткое дыхание и кашель- начинайте)

Аноним 30,
Не лечат орз антибиотиками

Аноним 177: ну и врача бы спросить

Завтра будем опять вызывать

Sтерва: Если жёсткое дыхание и кашель- начинайте)

Кашель с самого начала

Аноним 30: Завтра будем опять вызывать

Сколько дней температура ?

Аноним 437: Не лечат орз антибиотиками

Я а курсе, осложнение ОРЗ подразумевалось

Аноним 177: Сколько дней температура ?

5 дней

Аноним 30: 5 дней

Сдайте кровь утром завтра и будет понятно

У нас 4 дня была большая температура,кашля особо не было,врач выписал антибиотик на 4 день. Стали пить и через пару дней температура пропала и резко начали поправляться.

Неделя прошла, вчера должны были на повторный прием идти, но опять 39 🤧 сходила одна, но врач сказала- сначала анализы, а потом уже антибиотик по результатам и недельная темп для гриппа «нормально».

Аноним 648: врач сказала- сначала анализы

С температурой идти в лабораторию?
Мы же там всех заразим.

Аноним 648: недельная темп для гриппа «нормально».

Пневманию бы не прохлопать.

Расскажу одну историю здесь. Как то давно ребёнок сильно заболел у меня, поднялась температура и держалась уже дня три или четыре. Температура была высокая в районе 39. Я, начитавшись тогда юмамы, решила сдать ребёнку кровь, вызвать врача и показать результаты. Пришла врач, посмотрела результаты крови, сказала кровь вирусная и при этом назначила антибиотик, я тогда так удивилась, но думаю ладно. Замучила нас эта температура, дала я ей этот антибиотик и, о чудо! К вечеру температура спала и больше не поднималась. С тех пор больше не сдавали мы кровь при орви всяких, если температура держится долго (дольше 3-4 дней) нужен антибиотик, мое мнение.

Аноним 459: долго (дольше 3-4 дней) нужен антибиотик, мое мнение.

Лет 15 назад так и назначали.
Больше трёх дней температура- антибиотик.

Аноним 459: больше не сдавали мы кровь при орви всяких, если температура держится долго (дольше 3-4 дней) нужен антибиотик, мое мнение.

Ошибочное мнение. У дочери 6 дней температура поднималась до 39-39,5. На 5-ый разглядели высыпания в горле по типу герпеса. Начали курс ацикловира. Через сутки температура спала и больше не поднималась. Антибиотик не помог бы.
Года 3 назад в разгул ОРВИ у дочери полкласса выкосило в течение недели. Температура у неё держалась дней 5, у многих её одноклассников по 7-12. Некоторым по стандарту педиатры назначали антибиотики. Температура всё равно не спадала. Один из детей попал в стационар. Обследовали. Выявили грипп В. Антибиотик его не лечит, потому что это вирус.
Муж как-то заболел ОРВИ. Температура высокая была один день, ни кашля, ни насморка. Потом 37 с копейками поднималась к вечеру, слабость. Настоял на 5-ый день на рентгене. Пневмония. Естественно, курс антибиотиков.
Надо слушать лёгкие, как минимум. Сама по себе высокая температура - не показание к приёму антибиотиков.

Будете вызывать врача, просите направление на рентген, я бы сделала, главное исключить пневмонию.

У нас ровно 5 дней была высокая темп посланий раз . На шестой день на спад пошло без всяких антибиотиков

Astrum*,
По вашей логике и нам бы не должен был помочь, т.к. кровь была вирусная, а помог.

Аноним 459: По вашей логике и нам бы не должен был помочь, т.к. кровь была вирусная, а помог.

Нет. Кровь не сразу реагирует на бактериальную инфекцию. Показатели позже меняются. Поэтому врачи должны быть грамотными: оценивать динамику и симптомы в комплексе, прослушивать лёгкие, определять тип кашля и т.д. При необходимости назначать антибиотик, а не по принципу "начинайте на четвёртый день, если температура не спадёт". С таким подходом можно угробить иммунитет и ЖКТ.

У нас сейчас держалась 5 дней 39 , сдали кровь , сказали бактериальная, но в тоже время моноциты повышены типа герпес перенесли. С 5 дня антибиотик и темпа сразу спала. Мне кажется если просто вирус типа орви дня 3 и всё на спад должно, когда дольше держится это бактерия.

Мне говорила педиатр, что если температура держится высокая 1,5-2 суток и нет улучшения, то нужно антибиотик.
2-3 суток можно сбивать температуру ибупрофеном и смотреть по ситуации
Конечно, к врачу.

Девочки, у меня уже что-то паника. У ребенка 4 года 7 дней температура высокая, 5 дней пили цитовир, вчера назначили супракс. Насморк сильный, лечим синупретом и сиалором. От кашля 7- й день допиваем реглисам. Температура поднимается 2 раза в сутки в одно и тоже время. Один день только не было температуры, 4- й день. Еще коньюктивит добавился.Я уже вся извелась, и сын измучен. От гриппа привит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы