ТТ трудно сбить

Как ещё сбить ТТ 39,5 ребенку, если Ибуклин не помогает? Сбивает до 38,5 максимум.

Не самая приятная процедура приёма , но нам свечи сбивали лучше всего. Я конечно чередовала . Но от свечей и эффект был лучше и дольше.

Ноги тёплые или холодные?

возможно надо 2 ибуклина - зависит от возраста. 7 летке врач порекомендовала 2 ибуклина и ношпу. В таком сочетании хорошо сбивалась

Сколько лет ребенку? Как переносит температуру?

ЛисаЯ: Ноги тёплые или холодные?

Теплые

Юль: возможно надо 2 ибуклина - зависит от возраста. 7 летке врач порекомендовала 2 ибуклина и ношпу. В таком сочетании хорошо сбивалась

9 лет

Octavia: Сколько лет ребенку? Как переносит температуру?

Плохо очень, лежит тряпочкой весь день

Аноним 816: 9 лет

Я бы не сбивала. Высокая температура убивает вирус. При сбивании температуры увеличивается срок болезни и вероятность осложнений.
Я бы поняла ещё до 4 лет ребенок или с фебрильными судорогами в анамнезе.

Octavia: Я бы не сбивала.

39,5 мне уже кажется высокой

Octavia: Высокая температура убивает вирус.

убивает вирус температура до 38-38, 5 край. Поэтому и не рекомендуется сбивать ниже 38, при условии отсутствия фебрильных судорог. А 39, 5 сбивать обязательно

Octavia: Зачем, если нет судорог?

Приводит к обезвоживанию, увеличивает вязкость и свертываемость крови.

Octavia,
Ребёнок лежит тряпочкой с такой температурой, это недостаточное основание, чтоб её сбивать? 39,5 - это не 38, ночью резко скакнуть может, моргнуть не успеете.

Автор - ребёнка под тёплый душ, немного собьёте и то хорошо. Моим детям ещё Нурофен хорошо помогает сбить высокую температуру.

Обтирать полностью водой комнатной температуры постоянно . Тряпку, смоченную этой водой на лоб и грудь. Главное не холодной и никакого уксуса с водкой

Аноним 816,
Автор , мы всей семьёй по очереди по 4 дня с такой температурой. Дохлый номер не сбивалась максимум 38.5 . Обтирали что бы было легче , парацетамол помогал, Нурофен немного.
На 4 день поползла вниз. 1.5 недели. сделали тест на грипп положительный.
Так что питья побольше ,попробуйте парацетамол в таблетках. Выздоравливайте.

Анонимный ник: Моим детям ещё Нурофен хорошо помогает сбить высокую температуру.

Не было в аптеке, предложили Ибуклин

Аноним 228: Приводит к обезвоживанию, увеличивает вязкость и свертываемость крови.

При вирусных заболеваниях с высокой температурой всегда рекомендуется обильное питье. Как для предотвращения обезвоживания, так и для вывода токсинов.

лисено_к: Автор , мы всей семьёй по очереди по 4 дня с такой температурой. Дохлый номер не сбивалась максимум 38.5 . Обтирали что бы было легче , парацетамол помогал, Нурофен немного.
На 4 день поползла вниз. 1.5 недели. сделали тест на грипп положительный.

А кашель? У нас жуткий кашель, осиплость. Похоже на ларингит.

Моим детям почему-то ибуклин не помогает. А обычный нурофен сироп всегда помогает.

А мне и мужу ибуклин хорошо сбивает.

У вас сбавляется на 1 градус, это хорошо, как говорят врачи.

Сейчас грипп: дня 3-4 высокая температура до 39.5. Парацетамол не очень помогал, Ибупрофен лучше.

Ноги и руки должны быть теплые, обтирать, обильно пить.

лисено_к: сделали тест на грипп положительный.

Аптечный?

Аноним 816: кашель

Кашель у всех вылез на третий день и да он вверху.
Очень не приятный . Врач выписал всем АЦЦ .

Octavia: При вирусных заболеваниях с высокой температурой всегда рекомендуется обильное питье.

Обильное питье в принципе рекомендуют при вирусных заболеваниях. Только оно не поможет при процессах, которые заведутся при длительно несбиваемой температуре выше 39. Это не так работает. Нельзя длительно держать температуру выше 39. Это опасно для жизни. Хоть упейся морсиков.
Слушайте, ну вы же где то прочитали про то как вирусы убивает температура. Ну чего до конца то не дочитали?

Аноним 816: А кашель? У нас жуткий кашель, осиплость. Похоже на ларингит.

Пульмикорт тогда, он хорошо при ларингите

Фофновая_Фыфечка: Аптечный

Вызывали врача платно у нее с собой был.

Только что сутки такой температуры закончились, стало стабильно 38-38,5, ребенок ожил, запрыгал, забегал. 6 лет.
Сбивала Нурофеном, если в течение часа ниже 39 не опускалась,+ пол таблетки парацетамола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы