Кашель уже 2 месяца

Та же история. Только 4 месяца. Пульмонолог ставит затяжной трахеобронхит,если заболеет то хрипы сразу и хуже. В декабре едем к аллергологу, хотя тесты отриц. Паразиты все отриц. Кровь хорошая. Вот будем делать фил

Тоже так кашляли, до жутких приступов дошло, лето было, а у меня ребенок кашляет каждые 30 секунд, то обостряется, то меньше и так полгода. В отчаянье сдали кровь на все возможное, что нашла в интернете: аскоридоз, коклюш и паракоклюш (хотя от коклюша прививка есть), педиатрическую панель, оак. Везде норма или отрицательно, оак только чуть был бактериальным(незначительно совсем). Пропили антибиотик широкого спектра, и кашель прошел, месяца полтора не было, я забыла как выглядит здоровый , легко дышащий ребенок, смотрела на него , глаз не могла отвести: дыхание спокойное, без хрипов, без приступов. Правда хватило терапии на полтора месяца, опять стал кашлять периодически, еще дважды пропивали антибиотик (каждый раз разного спектра). И все равно периодами кашляет, но уже не так ужасно, легче стало. Может изростает, может уже другие вирусы/ инфекции...как начинает кашлять я плакать хочу, руки опускаются

Хорошо помогают тройные ингаляции: беродуал, пульмикорт, флуимуцил (или лазолван), иногда еще лидокаин, когда совсем "лающий" непрекращающийся кашель

Может коклюш? Детям сколько? Привиты?
Сын болел в возрасте 10 лет, привит в детстве был по графику. Сказали,что годам к 10-12 иммунитет к нему ослабевает. Вот характерное было-кашель до рвоты,между приступами все нормально было.
У пульмонолога помню антибиотик какой-то определенный пили и лечение,как от астмы было.
Младший тогда не заразился, он был привит недавно

Еще при кашле убрать все-все молочное. Оно провоцирует образование слизи.
На улице детям легче? Или также?

Прививки все по графику ставим, так что,наверное, привиты. Детям 3 и 7 лет.
на улице все также, легче не становится.

Annushka1984: На улице детям легче? Или также?

улица тоже не показатель
в период цветения или таяния могут быть реакции
у моего сына были
и даже на холод спазмы и хрип

Дочь в три года зимой болела, два месяца кашель сохранялся, ночью тоже аж до рвоты пока воды не дам глоток тёплой. Повезла к пульмонологу ОДКБ. Там же она сразу направила на рентген легких, к кардиологу и гастроэнтерологу. Все проверили, рекомендации надавали. Пульмонолог назначила Беродуал 8 кап два раза в день и Пульмикорт. А ещё от кашля сироп, который вышел с продажи следом как мы купили его - Эреспал. Думаю он помог. Беродуал тоже дышали, Пульмикорт не дошло дело, не купила сразу. И тут наступил уже май и тепло резко пришло. И вот как прогрелась на солнце так и кашель совсем исчез. И из года в год замечаю, что солнце на нее действует лучше лекарств. Как только изнутри прогревается так все сопли и кашель уходят. Но сейчас, увы не лето. И до него еще далеко.

Было, три месяца лечили ,сдали на паразитов,при чем посоветовала подруга ,а не врач изначально ,аскариды подтвердились ,одна таблетка и два дня ,и про кашель забыли

Все тоже самое, экг в норме, анализы (в том числе на паразитов) в норме (плюс сдали на 300 аллергенов), ингаляции с антибиотиком/гормонами, всевозможные сиропы, антигистаминные, противокашлевые, все испробовано. Я уже не знаю, куда рыть и что делать. Был здоровый ребёнок, но вот стоило в августе ковидом переболеть, как с тех пор кашель его не отпускает. Сейчас на три месяца Сингуляр прописали, но стоит ли его пить, ведь кашель как был, так и есть.

Мы взрослые начали кашлять в середине сентября где-то до 2х месяцев. Реально чувствовала как болит горло, как там рана. Причём кашляли как собаки. В первый раз такое было. Дети считаю лучше справились с этим. Но до сих пор дочь кашляет. Хотя у них букет аденоиды, рефлюкс, аллергия. На счёт ингаляций надо быть поосторожней. Возможно поэтому так долго кашель.

Маристотель: На коклюш не сдавали?У знакомых у дочери было так, причем врачи не хотели давать направление. Когда родители настояли, диагноз подтвердился.

++ Также у знакомых было. У тех вообще в классе был зафиксированный случай коклюша, а их дочери в итоге в тесте отказали, уговорили, чтоб взяли уже спустя время, когда их антибиотиком пролечили. Конечно, результат пришел отрицательный после этого всего. Но любому понятно, что был коклюш. Кашляла полгода девочка. Тяжело, также, чуть не до рвоты.

no_name,
Вот нам тоже Сингуляр посоветовали пропить. Я пока жду результатов анализа, ничего больше не даю. Насчет препарата пока думаю, стоит или нет пропивать лекарство от астмы

У моей дочи кашель уже несколько дней, мучительный...ингаляции, ацц, ренгалин, амбробене..и тд. Без температуры. Всё как у Вас автор. Всё что можно скупили пол аптеки, а помог кленбутерол.. У меня старшая в прошлом году месяц кашляла, тоже помог кленбутерол (пару раз только дала)

Пришли сегодня анализы, завтра идем на прием.
У младшего обнаружена микоплазма пневмония, у старшей по инфекциям все чисто, но много погрешностей в лейкоцитарной формуле. Я так понимаю, это показатель аллергической реакции?

Хочубарсука: младшего обнаружена микоплазма пневмония,

Автор, вам антибиотик назначили по анализам?

Алексеевна я,
После скандала с врачом назначили обоим азитромицин, только в разной дозировке. С него детям стало легче, перестали захлёбываться кашлем, но до конца ещё не прошёл. В пятницу снова на приём пойдём. И, думаю, через пару недель опять кровь пересдам

Не увидела, кашель у вас какой сухой или влажный?

Вам нужен грамотный пульмонолог. Зачем вы экспериментируете? Пульмонолог вам назначит нужные анализы и лечение.Вам нужно узнать причину этого всего, без пульмонолога не обойтись

Хочубарсука: Кашель сильный, практически до рвоты, в любое время суток

У нас точно также было, причём после ковида у дочери кашель третий месяц, ничего не помогает, тоже до рвоты. От ингаляций до кучи препаратов- всё мимо. Обнаружили в итоге бактерию, это мы сдавали мазок изо рта и носа, посев на микрофлору и сразу на чувствительность к антибиотикам, при этом ОАК в порядке. Нас лор направлял на обследования. Чуть больше 3 тыс анализы вышли, зато, наконец, причину нашли. Пойдем с ними к Лору снова, чтобы антибиотик прописали. А два года назад такая же история была с соплями, они были бесконечные, зимой и летом, просто караул . Тогда обнаружили у дочки моракселлу, выявить помогли точно такие же анализы. Не знаю, как брали в поликлинике по месту жительства мазки, но они ничего не нашли. В частной лаборатории выявили очень высокий титр. Тоже лечение антибиотиками

no_name: Сейчас на три месяца Сингуляр прописали, но стоит ли его пить,

Один в один ситуация схожая с Вами. Я автору писала, что и как у нас обнаружили. Мы ходили к Лору, нам назначили пока лечимся ещё анализы мазок из носа и зева на микрофлору, ОАК, вот тогда и выяснилась причина кашля. Ковидом переболела в начале октября, иммунитет ослаб и привет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы