Кашель уже 2 месяца

Добрый вечер! Девочки - медики, или просто мамы, кто сталкивался с таким, подскажите, на что проверить еще детей.
в октябре заболели оба ребенка, температура, кашель, сопли, как обычно. И вот уже 2 месяца не прекращается кашель у обоих детей. Лечили кашель, лечили желудок (рефлюкс в анамнезе) и ничего не помогает. Пропили кучу разных препаратов( от кашля, против кашля, от желудка, от аллергии, дышали ингалятором физ раствор, пульмикорт), делали перерывы между лечением. Все, что раньше давало результат в этот раз не помогает. Без толку. ОАК, Б/Х - хоть в космос отправляй. Сдали кровь на микоплазмоз, хламидиоз, пневмококк. Жду результатов, но врачи говорят, что не похоже на эти заболевания. На что еще проверить? Аллергия? дома ничего не менялось. Регулярно все моется, проветривается.
Кашель сильный, практически до рвоты, в любое время суток. Уже просто крик души. Что еще сделать?

У меня тоже 3 месяца кашель. Впервые такое за всю жизнь. Даже подумала, что вирус такой, странный какой-то видимо был. Тоже ничего не помогает.

Добрый день . Не дай Бог, да и врядли чтобы сразу у обоих, но скажу на всякий,у меня в детстве такое было, куда мама только не ходила со мной , оказалось это от сердца . Что то было с сердцем . Вылечили и кашель прошел .

vse_budet_horosho,
Спасибо, в этом направлении не думала. Дождусь результатов, если "не оно", значит буду проверять сердце

Angelika097,
вообще не понятно, что творится.
Младший, причем, 3 раз на больничном с октября сидит

Также было. Лечился у пульмонолога в итоге. Кашель прошёл.

Та же песню

Аллергия попробуйте исключить. У моего сына в том году после болезни(возможно корона) кашель тоже не прекращался. Иммуноглобулин высокий был, педиатрическую панель правда так и не сдали, но я сама какие продукты подозревала их исключила, кашлять перестал

Уберите все. Горчичники через день, на марлю, смоченную растительным маслом и редька с медом. Через неделю кашель пойдет на убыль. При затяжном кашле проверила на себе.

На коклюш не сдавали?У знакомых у дочери было так, причем врачи не хотели давать направление. Когда родители настояли, диагноз подтвердился.

Хочубарсука: Кашель сильный, практически до рвоты, в любое время суток. Уже просто крик души. Что еще сделать?

Ношпу 1/4 таблетки при сильных приступах и мукалтин( три раза в день) 1/4 таблетки.
Ну конечно нужно, чтобы врач послушал.
Ещё когда совсем в кашле заходится и не может спать три или 4 капли валосердина и усиленно лечить горло и нос от насморка.
Но вы же не будете всё равно пробовать мои рекомендации

Чохотел,
Горло и нос чистые. Соплей нет, хрипов нет, горло не красное, не отекшее, не болит. Просто кашель. Мукалтин пили, бромгексин пили, амброксол пили и дышали. Пили сиропы на травах, пили омнитус, ацц, ренгалин, проще наверное написать, чего мы не пили. Валосердина дома нет.

Маристотель,
В понедельник пойдем на прием, буду требовать. Врачи отмахиваются, попробуйте то, это... Мы не из екб, у нас все печально с медициной, даже платно.

U_1: на микоплазмоз, хламидиоз, пневмококк. И аскаридоз. Окзался он.

Аскаридиоз?или остальные? На это - микоплазмоз, хламидиоз, пневмококк - кровь сдали. Жду результат. Врачи сказали, что такой кашель, как у нас, не типичен для аскаридиоза. И для аллергии. Если результаты придут отрицательные, буду, значит, сдавать на аскаридиоз и коклюш. Ну и сердце пойдем проверять

Это не я,
Я не знаю, что исключать. В питании ничего не поменялось. Вещей дома не появилось новых.

Хочубарсука: Пропили кучу разных препаратов

Хочубарсука: от аллергии,

если это аллергия, то пока аллерген не исключите, ничего не поможет

ну и от аллергии нет лекарства

Troyanska_Ya: ну и от аллергии нет лекарства

имею в виду противоаллергенные. Зодак, цетрин, кетотифен

Хочубарсука: имею в виду противоаллергенные.

да я поняла

просто тоже оооооочень долго в свое время искала причину кашля и частых болезней.
казалось - ну кашель, ОРВИ наверное
а нифига, ребёнок аллергик, в кашлеврй форме это появлялось, года в два-три началось. А так, связать между собой бронхит и сьеденное ребёнком яйцо я ни за что бы не догадалась.

потом сдала панель педиатрическую и много интересного для себя узнала

Возможно, что у двоих сразу аллергия? Одновременно?

Troyanska_Ya,
Пошла читать про педиатрическую панель

Нет ,это точно вирус, которое даёт вот такое осложнение. Вам точно надо попасть к грамотному пульмонологу. И пересдать кровь в другой лаборатории.

Мои при коклюше кашляли 4мес

Хочубарсука,
Если нет аллергии на молоко, то на ночь четверть кружки очень теплого молока- оно тоже является разжижающим мокроту.
Я вам верю, у меня самой дети по месяцу кашляют после выздоравления(((
Завешивать на ночь батареи чем то влажным, сушит зимой воздух сильно

ХитроМудрая: Какой валосердин детям до 18 лет🙈🙈вы что, женщины! Ну нельзяж так бездумно все подряд давать

3-4 капли же, а не 14-25.
И да, много чего нельзя, но когда врачи бессильны...
Или у автора дети новорождённые?
Детям до года вообще можно только то, что врач прописал, а не соседка сказала- имейте ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы