Педиатр отказывается выезжать на темп 37,8

Здравствуйте, у малыша(2 года) поднялась темп 37,8. Решили вызвать педиатра на дом, позвонив в поликлинику нам отказали, аргументируя тем, что ребёнок уже большой , темп не такая уж и высокая, можем прийти самостоятельно. Действительно ли они не обязаны выезжать на дом при такой температуре?

Вызывайте неотложку. А так, до 38 я вожу детей сама в больницу. Но у нас не далеко и я на авто

Не действительно. Это результат оптимизации и шикарной уральской медицины, которой так гордятся на этом форуме и ставят в пример другим регионам.

И раньше не ходили до 38. До 38 даж не сбивают ее так то.

Обязаны. Можете пожаловаться в Минздрав. Либо еще раз позвонить и сказать, что была темпа 38.

Amerli: Действительно ли они не обязаны выезжать на дом при такой температуре?

Ниже 38 или 38,5 не выезжают. И то приезжает не педиатр, а фельдшер.

Amerli,
Позвоните ещё раз и скажите, что 38.5 и все

Amerli,
Это вы ещё просто не научились) Всегда говорю
Температуру побольше той, которая есть. Ну по ребёнку конечно смотреть тоже. Если я понимаю, что по состоянию мы не поедем сами, то приходится привирать немного, иначе не придут. По опыту до 38 не приходят. Звоните снова и говорите, что поднялась, называйте больше 38.

Аноним 589,
Уже и обманывать не надо, темп. подскочила до 38,5

Оч странный форум ,вроде просто задала вопрос , а уже 4 дизлайка

Мадам Грицацуева: уральской медицины

У автора город Москва стоит...

Amerli,
Здесь, наверное работают люди по дизлайкам . Они заходят и пошли минусы ставить всем подряд. )

Я вызываю свыше 38.5, часто когда приходят уже температуры нет, тк сбиваю. Но и вызываю только ради справки и чтоб послушали, хотя они сейчас это делать толком не умеют. 2 детей и всегда на ответ. Чнм начали лечить, говорят отлично продолжайте муж обычно если дома в это время говорит, жене подарите диплом

Аноним 67,
Мы сейчас в Оренбургской области,форум наверное определяет место-положение

С официального сайта нашей детской поликлиники.

Amerli,
А какие симптомы? У моего тоже такая температура. 2,8 но я и не думала врача вызывать. Зачем?

Аноним 608,
Малыш вялый,сильный кашель,хрипит

Говорите, что 38,5 и неотложку вызывайте. Куда такого маленького... Если только вас машина есть своя, посадить ребенка и свозить - тогда можно, но если ниже 37,5. Зимой при температуре 37,5 и выше вообще противопоказано выходить на улицу, спазм сосудов слишком резкий возникнет.

Amerli: Малыш вялый,сильный кашель,хрипит

Побольше питья, лучше теплого, я морс наварила из смородины и малины, можно чай с имбирем, лимоном и медом. В общем, что лучше заходит. В комнате должно быть прохладно, одежда потеплее. Если насморк - соленой водой можно промыть типа аквалора. И все. Не переживайте, поправится!

Amerli,
В след раз говорите 38

Аноним 608: Зачем

Занадом. Если мать считает, что нужен врач, то значит нужен.

Аноним 608: Не переживайте, поправится!

Это вы через экран определили, что все хорошо?

Аноним 600: Если мать считает, что нужен врач, то значит нужен.

Мать просто судя по всему неопытная. Врач... ну разве что послушать, что хрипов нет. Но я не стала звать, если действительно высокая температура поднимется, то да. Конечно, вызову. А так... зачем врачей гонять? У них и так работы сейчас непочатый край.

Аноним 600: Это вы через экран определили, что все хорошо?

Ага, по температуре. Некритично. Начнет подниматься - тогда уже вызывать. Зачем в неотложку его таскать? Чтобы еще одну инфекцию словить?

Если у моего выше 37.5, вызываю и говорю, что 38. С 37.8 пару раз посидели в очереди 3 часа и вернулись с 39.

Аноним 608: Мать просто судя по всему неопытная.

Зато у вас опыт через экран диагнозы ставить

Аноним 608: Врач... ну разве что послушать, что хрипов нет.

Чтр значит разве что? А если есть? Ребенок вялый.

Аноним 608: зачем врачей гонять? У них и так работы сейчас непочатый край.

Так это их работа-лечить. Они что лошади гонять их? Вызвали-приехали. Не пешком из соседней деревни бегут к автору. У меня с такой температурой ребенку ковид поставили- дома анализ сделали

Аноним 608: Ага, по температуре. Некритично

Еще раз. Вы не врач. Ребёнка не видите. Сидите дома со своими советами молча.

Автор, не слушайте глупого анонима. Вызывайте.

Amerli,
до 38 реально самим сходить, не малыш у вас уже. такую температуру даже не сбивают. скорую вызывать вообще треш на такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы