Странная ситуация с поликлиникой. А у вас как?

Аноним 84: предлагаете делать тем, кому нужен врач на дом?

Если состояние настолько серьезное - вызов смп или если состояние позволяет ждать - вызов неотложки от поликлиники с фельдшером, который или вызывает смп на себя, либо назначает явку к врачу

Для уменьшения ложных вызовов смп использовать опыт других стран
Например, Израиля
Если смп привозит в приёмник, но показаний к госпитализаций нет, услуга такси оплачивается
Но это необязательно

СМП для другого, не для температуры.
Неотложка есть далеко не везде.

Аноним 84: СМП для другого, не для температуры.

если ситуация осложнилась судорогами, заторможенностью - то СМП для таких случаев
а вот вызов на дом при простуде - нерациональное использование средств, выделяемых на медицину и нерациональное использование труда высококвалифицированного специалиста.
В большинстве европейских стран врач не приходит домой по таким вызовам

благодаря этому медицина грамотно перераспределяет деньги: не тратит там, где можно без этого как-то обойтись, пуская их на помощь в сложных случаях. Чтобы обеспечить высокий уровень помощи в серьезных ситуациях, приходится жертвовать "обслуживанием на дому".
НО в этом есть существенный плюс - более качественная помощь при тяжелой болезни в обмен на не посещения врача на дому по поводу головной боли и простуды.

NataIII: Лечимся дома, приходим только за справкой.

Нам так запретили делать. Хотя ребенку 16 лет. Прекрасно знаю, чем лечить. Первые дни отслеживалась с сильной слабостью и температурой 37,2. Когда пришла за справкой на фильтр, то ребенка довели до слез, что надо записываться и идти к участковому врачу. И никаких на будущее справок, если ребенка не видели.

нам тоже сказали, что сейчас самим болеть нельзя и справку не дадут если к врачам не обращались...
только -что ребенок здоров сегодня и в школу может идти завтра

Аноним 717: И никаких на будущее справок, если ребенка не видели.

Поэтому ходим в платную, 10мин и справка готова

NataIII,
Тоже так решили делать. Ну его, нервы мотать

NataIII: Поэтому ходим в платную, 10мин и справка готова

и задним числом неделю могут нарисовать? сколько стоит?

У меня дочке 9 лет. Болела тут недавно, три дня темпа 39. И мне наоборот сказали, что у них видите ли приказ из Министерства, и теперь к детям старше 5 лет они вапще домой не ходят, визите сами в бокс. Хоть 39, хоть 40. Ещё и морозы были.

Аноним 670: нет

А у меня, наоборот. У ребёнка температура 40.2, сбивалась на 1.5 часа до 39.6 и нам предложили подойти, т к все врачи на больничном. Ч отказалась, продолжили скорую вызвать. Позвонила в скорую, отказались приезжать и передали актив в больницу..и через 30 минут пришла врач из поликлиники!

Аноним 751,
А что, это противозаконно разве? Я законный представитель ребёнка, если я говорю, болел, значит болел. Кому какое дело вапще. Этож не больничный липовый от гос-ва.

Аноним 751: задним числом неделю могут нарисовать? сколько стоит?

Зачем задним? Справка стоит 600 руб

Аноним 808: Если смп привозит в приёмник, но показаний к госпитализаций нет, услуга такси оплачивается

ну вот относительно
у ребенка болит живот - сильно, приезжает скорая- подозрение на аппендицит - увозит - там говорят - что не он. Ну как бы я не виновата.
Или у ребенка рвота и понос - привозят в больницу -берут анализы - и отправляют домой (в течении часа).
Да и еще один нюанс - если тебя привезли по скорой - в 9-ку - прием сразу, а если у тебя есть машина и ты сам приехал - прием после всех, которого привезли по скорой. Мы как та то там приема врача 4 часа ждали, пока врач не сжалился - потому что ребенок у меня на руках тряпочкой лежал, а по скорой все привозили и привозили и привозили... Мне сама врач сказала - не приезжайте сами - лучше скорую вызывайте.
я тут кстати недавно ногу поранила - меня бы ни одно такси с такой раной не повезло бы - за 10 минут что мы ехали - вся машина была в крови.

У нас если температура спадает от жаропонижающего, то говорят пить жаропонижающее и приходить Когда последний раз вызвать пытались, вот такой был ответ. Скорую при 38,5 тоже считаю глупостью, пока тратится время скорой, кто-то, может, умрет, не получив вовремя помощь. Я вообще нашей поликлиники боюсь как огня, мы как ее посетим - сразу заболеваем, всегда. Если и так были заболевшие - по новой заболеваем сильнее. Вентиляции вообще нет в помещении, все больные и деться от этих микробов некуда.

NataIII: Зачем задним? Справка стоит 600 руб

ну как зачем- для школы...ребенок с температурой, плохо себя чувствует, лечимся сами, через неделю приходим за справкой

Аноним 751: ну как зачем- для школы...ребенок с температурой, плохо себя чувствует, лечимся сами, через неделю приходим за справкой

Это не задним. Так все и делают

Аноним 670: Саратовская область- такая Саратовская

Про область не знаю, а в самом Саратове со всяким сталкивалась: и скорая приезжала к ребенку 9-месячному с темпой 40 и без каких-либо медикаментов, любезно предложили советы народной медицины как снизить темпу (на удивление сработало), и в поликлинике мгновенно записали на лечение, на которое в Ебурге стояли в очереди полгода . Да, в ближайшей к нашей бабушке детской поликлинике нет фильтров, неотложек. Но рядом есть 3 Советская больница, где можно просто обратиться к врачам соответствующего профиля и получить необходимое лечение. Со старшим мне так экстренно подрезали уздечку языка, с младшим - лечили тяжелый отит
Человеческий фактор

Нынче да, непонятно кого куда и когда вызывать. С 38,7 вызывайте скорую, а мне зачем скорую гонять не критическая ситуация??? или сбивайте тт идите в бокс - в бокс не зайти, народу тьма, пока сидим тт снова поднимется. Тт 38.3 - врачи все до конца дня расписаны, на дом не можем, звоните завтра или приходите в бокс. Хрень какая-то, а не неотложка.
Мне больничный не нужен сами дома лечимся.

Аноним 390,
а вот нам нужен и больничный и справка...ночью было 38, сбили и пошли вчера в бокс, след. прием в среду ,а у ребенка сегодня уже 38.6, что делать ? больничный нужен со среды, не хочу больше его туда таскать...

Аноним 717: надо записываться и идти к участковому врачу. И никаких на будущее справок, если ребенка не видели.

У нас всегда так было. Дочери 10 лет. Справка только через участкового. Поликлиника на Дагестанской

Sahara: . Со старшим мне так экстренно подрезали уздечку языка, с младшим - лечили тяжелый отит

Ну, что значит, экстренно? Не знаю про уздечку, но на удаление аденоидов очередь пол года. Консультации платные-да там можно получить. Или вы, по омс там консультировались, так это нужно сначала к педиатру за направлением.

Аноним 670: Ну, что значит, экстренно?

Экстренно - значит "тут же". Сыну было 1,5 месяца. В Екб после рождения сказали, что нужно подрезать, но очередь и лист А4 список анализов. Уехала на новогодние праздники в Саратов. Мама уговорила меня сходить в 3 Совбольнницу, хирургический корпус. Пришла сразу с сыном. Подошла к ординаторской, попросила переговорить с хирургом. Хирург вышел, осмотрел и велел идти к операционной. За пять минут дело было сделано. Еще минут 15 нас понаблюдал и отпустил. Больше проблем с этим не имели. Никаких очередей, анализов и т.д. Понимаю, что повезло с хирургом и с моментом. Но такой факт был. Это было 18 лет назад. С младшим 5 лет назад повторила тот же фокус. Только уже не хирургия, а лор был. Старенький профессор. Но принял без всяких записей, направлений.

Sahara: . Но принял без всяких записей, направлений.

Бесплатно? Ну, тогда вы мега везучая. Платные консультации , да, есть, оплачивай в кассу и иди на консультацию.

Аноним 390: Хрень какая-то

Все так

Аноним 670: Бесплатно? Ну, тогда вы мега везучая.

Вот тоже интересно
Бесплатно, за деньги, по ОМС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы