Странная ситуация с поликлиникой. А у вас как?

У ребёнка ,9 лет, в воскресенье поднялась температура, под вечер достигла 39, днём 37-37.3. На жаропонижающих быстро снижалась, ребёнок в целом нормально, других жалоб не было, посмотрела горло, ну, может красноватое, но не факт. В школу не пошли, решила понаблюдать в понедельник.
Утром понедельника ребёнок бодр и весело, температура 37.Врач принимает с обеда, решили дотопать до поликлиники для осмотра. Ближе к обеду решила ещё померить, 38.5,вроде слегка подкашливает, жалоб других нет. Звоню в регистратуру, спросить успею ли ещё вызвать на сегодня врача, пояснила ситуацию. Сказали поздно, много вызовов и тд., говорю, ок, тогда мы к вам сами приедем на приём. Регистратор- как вы с температурой же? Я говорю, какие варианты у меня, если врач не может прийти, значит сами доедем.
На что мне говорят- к нам с температурой идти не надо, вызывайте скорую! Я очень удивилась, сказала, что на 38.5 скорую не буду вызывать и иду к вам сама. После этого регистратор с кем-то поговорила и сказала, что врач придёт после пяти.
Вопрос- это нормально, что
а. С температурой нельзя в поликлинику.
б. Заставляют вызывать скорую с 38 , 5.
Может я не знаю чего, а у вас как?
P. S. Спасибо, кто дочитал))

У нас фильтр. Там первичный приём.
К врачу именно на участок с температурой нельзя, да.

У нас в поликлинике есть фильтр,где принимают болеющих детей весь день.
Вы откуда?

Elenku,
Я не из Екатеринбурга. У нас филиал поликлиники, расположен в жилом доме, вместо квартиры на 1 этаже, вход один всего. И как в такой ситуации?

Вот я сколько с этой поликлиникой не сталкивалась, поняла, что там ждут только здоровых. Зачем тогда нужна она? При каждом чихе врача вызывать или скорую?

я вызываю неотложку в таком случае и она едет даже в 5 часов вечера. это не скорая, госпитализировать они не будут, но при этом там хорошие врачи и осмотрят и рецепт выпишут при необходимости

Аноним 670,
Ждать врача дома, как, у вас первый раз ребенок болеет что ли?
Сказали ведь, после пяти.

Elenku,
Не первый, врача направили только после того, как я сказала, что сама приеду.

Аноним 963: вызываю неотложку

У нас всегда на вызов ребенка старше 1 года приезжает фельдшер из неотложки, вызывают по телефону регистратуры поликлиники. У вас не так?
В начале ноября ребенок болел, температура 38. Звоню вызвать врача, очень недовольным голосом, узнав, что ребенку 7 лет, мне сообщили, что я должна сбить t и привезти ребенка на фильтр в очередь. Сказала, что такой возможности у меня нет, приехал фельдшер, сказал то же, что и регистратура. После посещения врача t поднялась выше 39 и держалась 5 дней. Считаю, что оборзели. С соплями и 37 не вызываю врача, просто приходим на выписку.

В нашу поликлинику с сыпью и температурой через отдельный вход можно зайти. В вашей поликлинике его нет. Значит, или вызов врача на дом или скорая.
Да и потом, зачем больного с температурой по холоду водить? Ему ж и так тяжело, лежать в тепле надо.

Аноним 431: ? Ему ж и так тяжело, лежать в тепле надо.

Какой лежать, говорю же бодрый и весёлый. По холоду не собиралась, на машине бы привезла.

marinaiva: У нас всегда на вызов ребенка старше 1 года приезжает фельдшер из неотложки, вызывают по телефону регистратуры поликлиники. У вас не так?

Нет, такого варианта не предлагают, первый раз слышу.

Аноним 963: я вызываю неотложку в таком случае и она едет даже в 5 часов вечера. это не скорая,

Как её вызывают, я не сталкивалась не разу? Может у нас нет, Саратовская обл.

У нас в поликлинике фильтр, сами ходим. Когда ретенок был младше, вызывали врача. Вызовы принимают до часу дня, если не успел, то вызывай на следующий день. Один раз вызвала врача утром, а пришла в 9 вечера. Очень много больных детей тогда было. Скорую предлагали вызвать на боли в животе.

Аноним 670: такого варианта не предлагают

Его и не предлагают. Если вы по телефону поликлиники вызываете врача ребенку старше года, то приезжает фельдшер из неотложки, участковые педиатры домой только к грудничка приходят или при повторном вызове. Такая система уже с рождения младшего моего, то есть 7 или больше лет. А вы как вызываете неотложку?
P.S. Я анониму 963 отвечала про неотложку, которая неотложку вызывает как то по особенному. У вас понятно, что нет такого варианта.

Аноним 711,
Я звонила около 12 дня.

Аноним 670: звонила около 12 дня.

Ничего не могу сказать бесплатная медицина зашивается. Если бы не больничный, я бы в половине случаев вообще в поликлинику бы не Обращалась.

marinaiva,
Понятно, значит у нас другая система, говорю же, не вызываю, нет такого у нас, наверное. Сказали скорую вызывать, представляю, как бы они были рады, температура, после таблетки до 36.6 снизилась.

marinaiva: P.S. Я анониму 963 отвечала про неотложку, которая неотложку вызывает как то по особенному

А, сори)

Аноним 670,
Я нашла номер неотложки на сайте нашей ДГБ. Это отдельный номер телефона и с регистратурой поликлиники он никак не связан. Врачи неотложки могут осматривать ребенка, назначать лечение, выписывать рецепты и открывать б/л. Также они обычно назначают дату актировки, т.е. приходит потом к вам домой врач из поликлиники, например, на след. день...по факту неотложка эффективна, когда у ребенка выше 37,5 темпа, чтобы приехать быстро, в отличие от педиатров, которых нужно ждать по 5 часов иногда

Аноним 670: , а у вас как?

Если нет температуры, врача не вызвать
Если есть, мне предлагали сбить и ехать с ребёнком на фильтр
Уральская 52/2

Аноним 133,
На момент вызова 38.5 было. Фильтра не у нас((

Аноним 670,
У нас так же. Кто с температурой то в поликлинику ходит с 38.5? Заражать других и самому вдыхать ледяной воздух? У нас или скорая или вызов врача на дом.

ЛияЛия85,
У нас -5, врача отправлять не хотели. Скорую я посчитала странно гонять на такое состояние.

Аноним 670,
Мои в 38.5 тряпочкой лежат. У нас приём только по записи, придёшь вот так без очереди и будешь 3 ч сидеть. А рядом и груднички могут здоровые сидеть. Только на дом вызываю. Теперь вы знаете ключевую фразу-я сейчас к Вам приеду

ЛияЛия85: . Теперь вы знаете ключевую фразу-я сейчас к Вам приеду

Да толку-то, без 20 семь, а врача так и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы