Ночные галлюцинации. У кого было? К какому врачу?

У моего с 4 лет такое по сей день. Сейчас 10. Проявляется в период нагрузок/недосыпа/ перенасыщенности стимулами (поездка с впечатлениями, например; ночной вылет из отпуска; конец четверти-это все триггеры). Были у неврологов, эпилептолога. Прошли мрт и другие обследования. Кроме витаминок ничего не назначили. У сына ещё СДВ, дислексия, в анамнезе гипоксия в родах... Думаю, это все звенья одной цепи.

Может сонный паралич? У меня такое лет с 13. Сначала жуть как страшно было, сейчас привыкла.
Точной причины появления нет, но я связываю с позой сна, например если усну на спине 90% будет сонный паралич. Ещё если шея затекла как-то, тоже будет, а потом просыпаешься и прям чувствуешь что от шеи кровь переливает куда надо - явно пережим был. При температуре тоже вполне может проявиться на сосудистом фоне.
А там чего только не кажется, жуть жуткая )

Сонный паралич? Почитайте

Аноним 153: сонный паралич

Темная ЛОшадка: Сонный паралич

У моего ребенка в карте "ночные пароксизмы".

нам курс магния помогал
по 500мг в сутки
сразу снимало приступы

Однажды во время сильной болезни и температуры у ребёнка случился бред. Я сразу пошла делать ночной мониторинг ЭЭГ и там были нехорошие волны. Пили пантогам, после контроль ничего не показал больше настораживающего. И бреда больше не было.
Однозначно это не нормально, идти к неврологу, к сомнологу ( может быть нарушение по этой части), проверять на предмет эпи.

Ой а я до сих пор помню свои детские гриппозные видения

Я все детство во сне орала. Мама пару раз со страху чуть ноги не ломала, когда ко мне бежала.
Сплю. Открываю глаза. Рядом со мной стоит большая свинья на двух ногах стоит. Черная
Сплю. Во сне открываю глаза, а из стены рука скелета лезет.
Это то, что я помню.
Сейчас до сих пор ночью вскакиваю. Но сейчас мой кошмар-куча насекомых в углу или вокруг. Бррр. Муж привык со временем, свет быстро включал и будил.
Самый страшный для меня был кошмар, когда я дочкой была беременна на 7 месяце, поехала в отпуск. Вот в гостях сплю, открываю глаза, рядом мужик, чёрный, мешком. И говорит мне отдашь ребёнка. Я :неее. Он:родишь и отдашь . Короче, мы домой уехали сразу, хотя планировали ещё недельку погостить.
Никак не лечили меня. Мама пыталась к психологу меня отвести, я не пошла. Вышла из кабинета с криком, что мать меня в психушку хочет закрыть

Себя помню. Года 2 - 3 мне было. Не знаю, болела или нет, но открываю глаза, лёжа лицом к стене, а рядом хлопает такая пластиковая крышечка с решёткой. Типа как поверхность старого радиоприёмника. А из-под крышечки выбегает и бегает туда-сюда живой аист размером с чайную ложку. Бегает, крылышками хлопает. "Аист!!! Аист!!!" - ору я, а взрослые члены семьи мчатся к моей кровати. Во взрослом возрасте ничего подобного не было. А вот у бабушки моей было и во взрослом возрасте. Работала уже, ребёнок был. Ложился кто-то рядом и обнимал её сзади.

Моей 8 и до сих пор такое, при температуре особенно проявляется. Делали мониторинг сна но только дневного, ничего не показал, у неврологов были, есть искажение предметов и это не во сне. Как от этого избавится не знаю

Аноним 211: Мне в детстве казалось все очень ускоряется, до таких скоростей, что жутко. И шарики увеличивались в количестве и размере.

К меня тоже что такое было при плохом самочувствии в детстве

Дочка 2 года ,ночью встала в кровати и кричит в истерике в пустоту смотрит , я прибежала она мне говорит уйди ты не моя мама , у тебя глаз нет , 3 года в садике забирали с дневного сна разбудили , вывели к нам она опять , ты не моя мама и в такой истерике ,что аж кровь из носа пошла , так она кричала , 3,6 лет ночью орала и бегала по кровати со словами ,что везде пауки , возмущалась почему мы их не видим. Далее до 8 лет спокойно спали , в 8 лет драка в школе , психтравма , ПТСР, галлюцинации уже не связанные со сном , связаны с сильнейшим стрессом , 3 месяца обследований, год лечения у психиатра и психолога , диагноз невролога " Здорова" . Как нам объяснили ,что есть дети с подвижной психикой , и поверхностный сон .

У нас такое бывало при болезни, но буквально пару секунд, а потом просыпается. Врач говорит, что на высокую темпу, но надо идти в любом случае к неврологу. Сын сам по себе тревожный, чувствительный парень. Ему 8.

Тоже дочь 15 лет вчера рассказала про шары. Она сейчас болеет с температурой высокой, но сказала, что эти шары с самого маленького возраста помнит, лет с 5. И они не связан с температурой.

К какому нормальному неврологу бы показаться? Явно не тем, которые в поликлинике детской... ЭЭГ недавно делали, кстати, норма. На Рэг сосудистые изменения. Ещё и головные боли у неё частые в подростковом возрасте добавились.

Аноним 469: Сколько продолжались галлюцинации?

Мне 45 , всё ещё продолжаются, хотя очень редко.

...читаю и понимаю ,что и у меня похожее в детстве было. Но у меня ещё были ощущение , что я уменьшаюсь в размерах и проваливаюсь или вот очень отложилось , что язык как-будто во рту растет и увеличивается. Бррр. Ощущения не из приятных.
Стены двигались , предметы волной искажались.
Было это примерно в 8-9 лет , перед ночным сном.
Уже будучи взрослой была на приеме у невролога с головной болью, описывала свои детские видения, вот тогда я впервые услышала , что есть такой синдром "Алиса в стране чудес"
Почитайте , может кто-то в себе узнает симптомы Алисы.

Галлюцинации? Никогда в этом ключе не думала...
У сына в карточке "астено-невротический синдром, нарушения сна". Не срабатывает механизм торможения ЦНС. Триггерами выступают физическое или нервное перенапряжение, высокая температура, длительное пребывание за гаджетами (школьный дистант - наш семейный кошмар). Т.е. ребёнок как бы во сне пребывает, но при этом может сидеть на кровати или наматывать круги по квартире. Может попить воды, сходить в туалет, но его действия плохо скоординированы. Утром ничего не помнит. Утверждает, что спал.
ЭЭГ в норме.
На учёте у невролога. С годами приступы всё реже случаются. Лечение в том числе медикаментозное, но главное - режим.

Аноним 613: Укутывали в плед, обнимали и садились на диван перед мультиком ам-ням.

Сына трогать нельзя. Он начинает беспорядочно руками и ногами махать.

Аноним 469: Панические атаки, это что-то подобное или ещё хуже?

Панические атаки - это другое.

Все детство у меня при высоких температурах был бред и галлюцинации. Моя бабушка (которая воспитывала меня) ничего не делала с этим. Выросла все ок галлюцинаций нет
Еще иногда типо лунатика по ночам несколько раз , без температуры.
Еще иногда писалась по ночам
Все прошло когда выросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы