Ночные галлюцинации. У кого было? К какому врачу?

Первый раз с таким столкнулись года 1.5 назад. Тогда сын болел и на фоне высокой температуры, несколько ночей подряд, были галлюцинации. Очень страшно. Сын просыпался в бреду, ему казались разные ситуации, он ревел, звал нас (мы сидели рядом с ним, разговаривали, держали за руки, а он как-будто нас не видел и продолжал звать), и по несколько минут не мог прийти в себя. Врач объяснил, что на фоне высокой температуры, это норма.
С тех пор, во время болезней с температурой, такое периодически повторяется. Иногда, и не по одному разу за ночь. Врач (другой уже) тоже сказал, что на фоне высокой температуры такое бывает.
Сейчас, снова такое было (позавчера и сегодня). Высокой температуры нет. Позавчера, была небольшая (горло болело), но сегодня он бодряком, горло не болит, температуры нет.
Это ведь не нормально? Было у кого-то подобное? Наблюдались у врача? Прошло?

У нас было подобное. Тоже ходила несколько раз к неврологу. Так же говорили отстать о ребенка, во время болезни это норма. Стали учиться с этим жить. Научились будить его и выводить из этого состояния. Но потом начались панические атаки. Снова пошли к неврологу. Нам магний помог.

Аноним 658,
Сколько продолжались галлюцинации? Панические атаки, это что-то подобное или ещё хуже? Магний помог в плане, что всё прошло, или случаи стали реже?

Аноним 469,
Прошло, не было давно .
Галлюцинациями я называю: проснулся ребенок, ревет (лет 6-7 ему ), подходишь, а он на тебя смотрит и продолжает звать маму. Уже через несколько лет выяснили, что он в этот момент видит не нас, а что то другое, и боится. Стали будить издалека. Заставлять идти умыться через не могу, не хочу. Так быстрее выходил из этого состояния.
А панические атаки: он также просыпается с испугом. Что сон страшный, и потом его колотит, у него страх, по сторонам озирается, сердце колотится. И ощущения изменяются. Все кажется либо медленным, либо наоборот быстрым. Даже объятий боялся
А первый раз было , когда ему было года 2. Он болел и спал на дневном сне. Проснулся раньше обычного. Плачет. Я подхожу, а он куда то в угол смотрит, потом взглядом ведёт. Потом начинается смотреть вверх-вниз, как будто наблюдает за прыгающим.
Мужу рассказала, он наверное, подумал, что я с ума сошла. Ушла в душ. И случилось подобное. Когда ребенок как будто убегал от кого то, пытаясь папе наголову взобраться. Тут и у папы волосы зашевелились. На следующий день я была уже у невролога. Но результат писала выше. Ждать,, пройдет. Если жалобы будут сохраняться во время здоровья, через 2 недели после болезни, то тогда уже приходить.
Слава Богу, что было такое не часто.

Аноним 658,
Спасибо за ответ. Описываете прям так же, как у нас. Так же, трясёт его, он видит что-то там своё, но только не нас. Через пару минут начинает разговаривать с нами, но параллельно видит ещё что-то другое, и еще через пару минут приходит в себя. Завтра запишусь к неврологу.

Я из детства помню,. При температуре мне казалось, Ка будто на меня накатывается большие шары, и чем ближе, тем они больше, одеяло тяжелело.
И однажды во время болезни, при температуре под 40, когда стены начали перемещаться, Я попросила мужа вызвать скорую. Пока ехали, это был ужас.
Но я старалась оставаться в контакте с мужем, чтобы не тронуться совсем. Именно страх и не понимание ситуации, нет контроля.... Это пугает.
Во взрослом возрасте было однажды такое. Больше не хочется острых ощущений.

Ребенку то сколько лет? Ограничивайте гаджеты и телек.

Аноним 469,
Кстати, у нас ребенок очень впечатлительный.
Если возраст позволяет, спросите, что он видел что чувствовал. Только не утром, а после приступа. Утром, может не помнить вообще ничего.
Я неврологу его ощущения рассказывала. (Ещё ладони были холодные, а сам мокрый)

У сына так было. Без температуры. Соблюдали режим дня. Телек не включали вечером. Активные игры. Прошло.

При температуре было. Врач сказал что это нормально.

Аноним 658: Я из детства помню,. При температуре мне казалось, Ка будто на меня накатывается большие шары, и чем ближе, тем они больше

Надо же ... Я и забыла. Вы написали, я вспомнила. Так же в детстве было. Как в иллюзии, увеличение и резкое уменьшение предметов / ощущение падения/ страх.

Мне в детстве казалось все очень ускоряется, до таких скоростей, что жутко. И шарики увеличивались в количестве и размере. Очень страшно. Было и без температуры и пару раз не во сне, а наяву. Примерно после 7 лет прошло. Дочь будто лунатила- просыпалась со страхом, смотрела сквозь меня, могла что-то бормотать, а потом начинала дрожать сильно. Маленькая ползла по кровати еще. Делали энцефалограмму - все в пределах нормы, но говорили, что если будет часто надо делать ночной мониторинг. Сейчас дочери 8 и таких приступов нет.

К неврологу, может так лунотизм начинаться. Может внутречерепное так давать

Аноним 658,
У меня тоже были шары когда сальмонеллезом болела. Помню этот сюр, близкие предметы становились далекими и наоборот.

Было такое у сына. Сначала на фоне темпы, потом просто могло быть. Я его на руки брала и задавала четкие вопросы - тебя как зовут? У тетя есть брат? Сколько тебе лет? А ему сколько лет? Умывала. Прошло. Сейчас ему 9 , нет такого давно

Ээг мониторинг сна сделайте на всякий случай, чтобы убедиться, что не эпиактивность так проявляется, тем более в отсутствие температуры.

Только именно сна, платно. А не бесплатную 15-минутку в поликлинике

white_сплю_и_вижу: Помню этот сюр, близкие предметы становились далекими и наоборот.

sheveleva82: увеличение и резкое уменьшение предметов / ощущение падения/ страх.

У меня такое от таблеток, содержащих анальгин. Раньше тоже думала, что из-за температуры. В детстве же лечили орви порошками, в которых был анальгин, димедрол и ещё что-то
А некоторое время назад стоматолог после лечения посоветовал принять темпалгин….
Вот я прикурила-то после. Сидела на диване в углу часа три и пыталась себе внушить, что вокруг ничего не изменилось, а те глюки, которые я вижу - из-за таблеток. Причём я это понимаю, а мне кажется, что у меня ноги микроскопические, а голова огромная и если я встану, то не смогу удержать равновесие и упаду. И я сижу, держусь за диван. Ну и много других чудесных вещей ещё казалось

Хотя когда обычно болею, даже с температурой - никаких глюков нет

В церковь к батюшке на разговор.
Ребёнок засыпал, а я над ним молилась и ревела.

Аноним 469: на фоне высокой температуры, несколько ночей подряд, были галлюцинации. О

Перед сном давайте жаропонижающее
У меня ребёнок с эпиактивностью, которая проявляется именно во сне. В детстве безо всякой температуры тоже было такое, что просыпался и плакал, никого не видел вокруг
Ээг ночного сна сделали и увидели эпи

Аноним 701: В церковь к батюшке на разговор.

Точно не нужно идти. Только если у батюшки диплом психотерапевта есть. Лечиться нужно у врача. А тут явно дело не в душевных делах, а вполне в физиологических.
У меня такие приступы были без температуры в возрасте 2-3 лет после нервного срыва. К сожалению, мама побоялась идти к психиатру ( боялась, что клеймо поставят на дочку на всю жизнь). К батюшкам ходила. Во взрослом возрасте были психологические последствия, прорабатывала.

Почитала, даже самой страшно стало. ЭЭГ бы тоже сделала, лучше сна и к неврологу. Смущает, что без температуры тоже есть. Ну и перед сном тихие игры без тв, режим. Пусть все пройдет!

Аноним 53: что не эпиактивность так проявляется,

Это наш случай. Все было, как описано выше. Но у нас именно на фоне высокой эпиактивности. У эпилептолога в девятке стояли на учете с 3 лет до 16-ти.....но у нас не было приступов. Врач мне говорила, что если так и будет до 18 лет, то "проскочили". Так и вышло.

urtica: было, как описано выше

urtica: у нас не было приступов

Так то, что автор описывает, как раз похоже на приступ. Они очень и очень разные бывают, зависят от типа эпиактивности

Аноним 53: как раз похоже на приступ.

Ну, вот нам врач говорил, что это не истинное эпи. Такое вот у сына было.....сначала часто, потом с возрастом все реже и реже.

Спасибо всем за ответы. Сыну 8 исполнилось. Утром ничего не помнит, спросил, почему я с ним сплю

К неврологу надо уж точно идти. Тяжело в школе, нагрузка вот и выдаёт организм такое.
Моя на таблетках сейчас. Ей намного легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы