Не лишай, дерматолог поставил псориаз. Кладут в больницу.

Дерматолог, предварительно, ставит псориаз.
Результат соскоба будет завтра.

У меня в детстве был лишай и даже не раз. Как-то проще к нему относились, что-ли. Типа, а лишай? Ну мазь йодом, не мочи и прикрывай пока не заживёт. В подростковой возрасте с лишаем пошла сама в КВД. Помню, ставили на учёт, ездила соскобы сдавать периодически. А лечение то же, йод и серная мазь.

Блин! Лучше б был лишай! Псориаз, мать его. Завтра кладут в больницу.
Девочки, как вы помогаете вашим детям с низкой самооценкой в этой беде? Как составляете меню, что готовите вкусного для подростка с пристрастием к фастфуду и газировкам?
Ребёнок сдвг, полный запрет на спорт, а занимался шесть дней в неделю по 4 часа. Как будет в больнице вообще не представляю... Всё с ног на голову, я в растерянности, помогайте, делитесь!

Аноним 188,
почему запрет на спорт? ( только что борьба - контакты плотные). А так впервые слышу про запрет на спорт как таковой. У племянницы псориаз, с 5 лет.. Сейчас учится на хореографа, физ.нагрузка огромная. Никто не запрещает, ухудшений нет. Ухудшения раньше были на стрессы. Экзамены и тд. Разные диеты пробовали. Последняя (забыла название - без картофеля, перца, подошла). Улучшение есть на море (но это не у всех детей). Помогают также солевые ванны с морской солью. Вообщем в инете много рекомендаций, пробуйте по очереди. В первую очередь надо Вам успокоится и принять ситуацию. Вам нужно к психологу/лучше психотерапевту. Будете вы в ресурсе и ребенку будет лучше. (посоветую для Вас Сосновый бор, раньше там 1 консультация бесплатная) Вообщем, сил Вам и терпения! Из вкусного - всякие чиз-кейки без хим.добавок (сами делайте), панакота и тд . без какао. Печенье на не пшеничной муке. Муссы и желе натуральные и тд..

Еще проблемы с кожей - по психосоматике - раннимость и неумение защищать свои границы. Если найдете психотерапевта по психосоматике для ребенка замечательно. Племянница ходит, очень помогает, но она уже совершеннолетняя, к взрослому психотерапевту ходит

Аноним 188,
Фото ваше на отрубевидный лишай больше похоже, чем на псориаз. Врачам виднее, конечно, раз соскоб брали.. А зуд есть?

Аноним 188,
Судя по фото - псориаз. Мне этот недуг, знаком.

Меньше нервничать, соблюдать диету. Море - это самое лучше лекарство.
Сейчас период обострения, у многих псориазников.
Псориаз может уйти в ремиссию на долгие годы.

Аноним 188: Завтра кладут в больницу.

Там помогут, не будут новые бляшки появляться.
Вообще, не приятная болезнь. А если ещё на видном месте ... В детстве комплексы были, дети говорили: фу, а что это такое у тебя. Приходилось объяснять - это не заразное заболевание. Ребёнка надо подготовить, к этому. Море, меня спасает море. При чем не так , чтобы из зимы в лето. А летом на море и возвращаться в лето.

Да. Море месяц каждое лето. Много Солнца и отдых - Лучшие помощники мои.
Чуть понервничаю - Опять 25!
Учить ребенка: спокойствие, только спокойствие!

Аноним 317: Последняя (забыла название - без картофеля, перца, подошла).

Пегано

Аноним 188: полный запрет на спорт

Спорт контактный?

Аноним 188: Результат соскоба будет завтра.

Там без соскоба понятно, если эту бляшку поскоблить.
Но просто так их чесать и ковырять нельзя!

Аноним 188: Завтра кладут в больницу.

Смотрите внимательно что назначают. Никаких гормонов! Они их любят, действуют быстро.
Надо: физиопроцедуры, витамины группы В, психотерапию.

Лучше не прятаться, сразу его друзьям и товарищам по спорту обозначить ситуацию, рассказать про псориаз, что он не заразен, никак не заразен.
Почитайте с ребенком у кого был псориаз, там от Черчилля, Рокфеллера до Ким Кардашьян)

Аноним 188: Как составляете меню, что готовите вкусного для подростка

Не надо меню подростку, изменить меню должна вся семья на более правильное. Никаких разделений!

Аноним 317: почему запрет на спорт? сказали полностью исключить физ нагрузку и хоть малейшию возможность травмирования кожи.
Аноним-кус: соблюдать диету очень сложно. Ребёнок жрун и при этом очень любит фастфуд и газировки.
Аноним-кус: Псориаз может уйти в ремиссию на долгие годы. Именно по этому сказали срочно ложиться, задавить на корню, так сказать. Мол сейчас переходный возраст, а это как раз самый частый случай проявления этой болячки и лучше прямо сейчас и быстро её прижать.
Аноним-кус: Там помогут, не будут новые бляшки появляться. У него много повылазило и очень быстро. Я даже не думала, что с такой скоростью они могут вылазить. Чем лечить будут в больнице не знаете?
Аноним-кус: В детстве комплексы были, дети говорили: фу, а что это такое у тебя. Приходилось объяснять - это не заразное заболевание. этого очень боюсь, у него и так плохо с самооценкой
Аноним-кус: Море, меня спасает море. При чем не так , чтобы из зимы в лето. А летом на море и возвращаться в лето.

Мы в Сибири, солнца очень мало, зима 9 месяцев

Аноним 180: изменить меню должна вся семья Да, да , именно это и имела в виду, но именно что бы начал есть вредный подросток, а не так, что я меню дома изменю, а он на улице пирожки жевать начнёт.
Аноним 180: Никаких гормонов!

А что, что спрашивать и на чем акцентировать внимание?

Аноним 188: газировки

Самое зло. У меня на вино так не обостряется, как на газировку.

Аноним 188: . Мол сейчас переходный возраст, а это как раз самый частый случай проявления этой болячки и лучше прямо сейчас и быстро её прижать.

У пленницы выскочил по всему телу, мелкими бляшками. После того, как менструации начались - остались пару бляшек на голове. Период полового созревания - самый частый случай проявления псориаза.

Аноним 188: Чем лечить будут в больнице не знаете?

Лампы со спец.уф, мази ( их часто в больнице делают сами) , может ещё что-то.

Аноним 188: этого очень боюсь, у него и так плохо с самооценкой

Тут психолог в помощь , если вдруг …
Я до сих пор, бывает чувствую неловкость. А мне уже много лет )

Аноним 188: Мы в Сибири, солнца очень мало, зима 9 месяцев

Отпуск на море, по возможности.
Меньше стресса - это самое главное!!

Пусть, у ребёнка , уйдёт в ремиссию , держу за вас кулачик !

Аноним 188: А что, что спрашивать и на чем акцентировать внимание?

Врач сделает назначение, вы посмотрите, что там.
Гормоны быстро помогут снять данное обострение, вас махом выпишут, врач себе галочку поставит, что вылечил. Но дьявол в деталях, во первых это гормоны, во вторых постепенно срок между обострениями будет сокращаться, площадь расти.

Вообще, главное это психологический момент, чем больше нервов, тем сильнее высыпание. Посмотрите, может в вашем городе есть сообщество с таким заболеванием. Сын должен понять, что он не один такой.
И друзья должны знать, сразу этот барьер надо ломать, иначе он будет стесняться, носить всегда длинные рукава и тд, а значит опять нервничать и так по кругу.

Насчёт гормонов не соглашусь.

На фоне гормонального сбоя подросткового возможно и проявилось это.

Аноним 248: На фоне гормонального сбоя

Не путайте гормоны, скажем так, которые, назначают эндокринологи и мази, таблетки и тд гормональные для лечения псориаза.

Не похоже на лишай. У меня у самой ровно год назад после отдыха в Турции разгулялся разноцветный лишай по телу. Вся спина была поражена.. и совсем не такие пятна были, а вот руки одноклассницы с псориазом я посню до сих пор, и пятна похожи на ваши, только гораздо сильнее и больше у нее было. И насчет 6 человек - у меня дома кроме меня муж и дочь. И никто из них лишаем не заразился... хотя я его прилично так запустила, все думала что это загар облазит.. не хочу вас пугать, автор, у вас все будет хорошо.. и лечь в больницу, это сейчас самый лучший вариант..

Псориаз - это один из диагнозом для мальчиков, дающий негодность к армии. Сохраняйте все выписки и потом ежегодно подтверждайте болезнь у дерматолога (в гос.поликлинике!). Пусть хоть такой "сомнительный плюс" в этой истории будет ))

Аноним 180: Смотрите внимательно что назначают. Никаких гормонов! Они их

Да, согласна насчет гормонов. Они в больнице за счет их улучшение получают и выписывают с фразой "Улучшение". А ребенку после больницы сразу хуже. Все ответы - вы не соблюдаете диету, а на самом деле - отмена гормонов и вот привет - все снова. В регионах любят гормоны. В Москве уже нет. Для информации, по федеральным квотам можно лечиться в Москве по ОМС. Есть инфа в инете, как это сделать. Родственница лет пять назад в Москву ездили на лечение, сама нашла инфу,сама все организовала.
Спорт не противопоказан как таковой,. Придется Вам менять на другие виды (неконтактные) спорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы