Не лишай, дерматолог поставил псориаз. Кладут в больницу.

Не удаляю предыдущий текст, под ним пишу продолжение.
Пару дней назад обнаружила у ребёнка маленькое пятнышко на шее, но предположила, что аллергическая реакция на лекарства (сейчас, всей семьёй, проходим курс лечения от лямблий) Сегодня ребёнок вышел из душа и у него пятно на шее + 2 пятна на боку + пятно на спине и + пятно на ноге и куча маленьких пятен по всему телу. Почему думаю на лишай? Да просто потому, что на секции уже 6 человек с лишаем. Ходят занимаются на соседних матах, но раздевалка и душевая одна на всех. Первый лишайный ребёнок выявлен ещё 2 месяца назад, но продолжил посещать занятия и скорее всего заразил остальных и теперь эта гадость добралась и до нас Я очень уважаю наших тренеров и в целом у нас замечательный клуб, но блин! Лишай! Мне надо куда-то сообщить или просто молча лечиться и продолжать ходить на занятия?
П.С. к дерматологу завтра буду просить срочную запись
И так вот. Соскоб сдали в понедельник, сегодня (на следующий день) приходим на приём- идеально чистый. Врач зовёт других врачей, они его снова осматривают, шоркают бляшки, подтверждают псориаз и рекомендуют срочно ложиться в больницу. Добавлю, что со вчера прибавилось новых, маленьких но именно там где их не было и в большом количестве. Завтра утром ребёнок ложится в больницу с псориазом!
П.С.уж лучше бы это был лишай

6 случаев и до сих пор нет эпидрасследования? Закрывать нужно вашу секцию...

Сходите сперва к дерматологу, с ним и посоветуйтесь.
Постоянно на юмаме про лишай вспоминают. Видать, модная нынче болячка. Удачи вам, здоровья и не переживайте сильно.

Сообщить администрации клуба. Не ходить пока лечится

А какой клуб у вас? Мы просто тоже ходим на борьбу, чтобы ухо держать в остро, вдруг в один с вами ходим.
Аноним 188,

madam coco: до сих пор нет эпидрасследования? Закрывать нужно вашу секцию

Дак поди лечатся втихую, без обращения к спецам...
У нас так в школе педикулёз "лечили". Тихонько своего ребёнка обработают - и молчат. А она уже троих "заразила". И подружки молчат - неловко...

А че тренеры то только виноваты. Вы знаете и сами ходите...
Я б не ходила и настучала администрации.
У нас так в карантин по гриппу соревнования хотели провести. Ничего, отменили после моего звонка руководству

Забыла фото прикрепить

карантин 28 дней...заключит дезинфекция..и тд и тп..А вы откуда знаете про 6 человек с микроспорией?

Аноним 371: А че тренеры то только виноваты. Вы знаете и сами ходите...
Я б не ходила и настучала администрации.

++++++
Лишай ужасно заразная гадость! Причём плохо лечится, если у ребёнка слабый иммунитет.

не сильно похоже, если честно
Но в любом случае только дерматолог может вам сказать оно или нет....Тем более, что ребенок контактный....

Аноним 188,
У нас больничный был 2 месяца в школе, пятно на ноге с 5-рублевую монету, у дерматолога встетили друга-однокласника со всей его семьей, мой к ним ходил с котенком играть (почему не предупредили, фиг знает, хотя на больничном уже оказывается был
В классе карантин был потом

Аноним 891: У нас больничный был 2 месяца

Так долго? Подцепила лишай на 39 недели беременности. За неделю вылечила. Ещё через неделю рожать пошла в общее отделение.

Stup,
Пятно не проходило долго, врач не выписывала почему-то
Сын в 4 классе учился, уроки учителю отправляли

madam coco: 6 случаев и до сих пор нет эпидрасследования? Я сама в недоумении. Со слов ребёнка, примерно, +1 каждые две недели было
Аноним 210: Удачи вам, здоровья и не переживайте сильно.

Спасибо! Я очень переживаю, сейчас не можем определить более сложную болячки у ребёнка, а тут ещё и лишай
kul1: А какой клуб у вас? Не Екатеринбург, а вот НСК могут начать беспокоиться
Аноним 371: Вы знаете и сами ходите... Я сама узнала только пару недель назад. Тренера молчат, ребёнок случайно обмолвился, что уже с сентября выявили, но я предположила, что если и тренера молчат и зал не закрывают, то скорее всего у ребят что-то другое
madam coco: не сильно похоже, если честно
Но в любом случае только дерматолог может вам сказать оно или нет....Тем более, что ребенок контактный....

Я с этой бякой ни разу в жизни не сталкивалась, но знание того, что есть это в секции и + ослабленный имунитет у ребёнка, не исключаю эту возможность, но точно только врач определит, конечно.

Stup: За неделю вылечила.

А Вам врач сказал, что здоровы? И соскобы делали?

Аноним 188,
Пятно у моего было круглое с красной каймой, в центре светлая кожа

Аноним 188: Пару дней назад обнаружила у ребёнка маленькое пятнышко на ше

У вашего ребёнка не очень на лишай (стригущий) похоже. Он очень заразный, но пятна по-другому выглядят. Точно только врач скажет. Дети, занимающиеся борьбой (ну раз Вы про маты написали) очень часто им заражаются(((
Сходите на приём к дерматологу.

Аноним 188,
Другие пятна при лишае.
Ярко выраженная окантовка дБ.
Округлой формы они.

Автор, на лишай не похоже... У нас подобные пятна были как реакция на моллюск (небольшие болячки, наполнены водичкой, маленькие). И они выдали такие пятна в разных частях тела..

madam coco: не сильно похоже, если честно

Аноним 38: Другие пятна при лишае.

Не всегда всё развивается как по книге. И как на фото тоже может быть.

Вполне себе похоже на лишай. Выпуклые края есть, чешуйки есть. К дерматологу - брать соскоб и под лампу. И потом лечить.
Жалобу в администрацию я бы написала.

Очень похоже на лишай
Сын подхватил летом в поезде
Мыться нельзя
Мочить его нельзя
Моему очень помог при купании хоть иногда гель для душа Лостерин
НУ и да...постоянная смена постельного
Стирка его на 90 градусов
Что бы вам потом не прилетело на ваши вещи
полотенца разделить и тд..
Никаких с голой спиной на диван если есть др дети
Аноним 188,

100к 1 что дерматолог скажет все что я выше написала слово в слово

Аноним 534: А Вам врач сказал, что здоровы? И соскобы делали?

Конечно, два раза соскобы делали, после того как пятно прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы