Непонятная болезнь

Добрый день, началось все в 2019 году ребёнка рвало, живот болел целый месяц мы прошли, наверно, всех детских гастроэнтерологов в городе, никто не мог понять, что такое присходит. По узи было все хорошо, оак в норме. В 20 году осенью то же самое целый месяц, и сейчас опять думала может непереносимость к глютену, как это модно сейчас считать может кто то сталкивался?

В поисковике забейте : Болезнь крона(я не утверждаю ,что у вас тоже самое , просто этим гастроэнтеролог занимается ). Там мама делилась историей болезни своего ребенка. Мне кажется , она писала , кто ей помог . Или вы с ней можете списаться , может ,что умное подскажет

Но раз в год непереносимость глютена не проявляется наверное?

Varvara-77,
А каждый раз одинаково ? Рвота и живот болит? В каком месте живота?

Varvara-77,
В любом случае церукал, но-шпа и альмагель ваши постоянные друзья курсами

MariО: В любом случае цирукал, но-шпа и альмагель ваши постоянные друзья курсами

Пока не выяснена причина, это -не панацея

Фофновая_Фыфечка: Пока не выяснена причина, это -не панацея

Нет, но облегчает состояние, у детей пока растут много чудес по непонятным причинам, в том числе из-за того, что не все ферменты ещё вырабатываются сами и слишком много нервных окончаний.
Конечно надо искать причину

панкреатит исключили?
холецистит?
строгую диету при таком обострении соблюдаете?

Фофновая_Фыфечка,
Да именно низ живота где пупок и когда покушает и рвёт его

Varvara-77: думала может непереносимость к глютену, как это модно сейчас считат

Так можно исключить глютен и посмотреть, что будет

Varvara-77: непереносимость к глютену,

Была бы постоянной, а не раз в год.

Мы так болели ротовирусом, после болезни целый месяц не могли ребенку стул восстановить и живот болел. В поликлинике сказали, что после подобных болезней страдает поджелудочная, и в течении месяца надо пить ферменты- Креон. С возрастом перестал так сильно болеть.

Аноним 506,
Да конечно диету соблюдаем, у него на последнем узи желчь в желчном пузыре, пьёт урсосан выписала гастроэнтеролог

Автор, у нас очень похожая ситуация, сыну 9 лет. Каждый сентябрь-октябрь у него кишечный вирус, начинается где то за неделю боль в животе, подташнивание, потом обостряется с рвотой, температурой на пару дней и потом ещё пару недель боли. А в этом году один день были сильные боли в животе и температура, мы конечно исключили аппендицит, но у ребенка после этого больше месяца болит живот. Гастроэнтеролог по МЖ выписала лекарство, УЗИ хорошее. Вот тоже непонятно, но как будто вирус какой то.

Моему сыну при длительных и очень интенсивных болях диагностировали абдоминальную мигрень. Он спать не мог. Сознание терял от недосыпа. Болело очень сильно. УЗИ, анализы крови, скорую вызывали.
Купировать боль трудно. Сыну 14 лет, началось в 7 лет. Раз в год накрывает эта зараза.

У меня в воображении что только не крутилось: и тромб где-нибудь в кишечнике, некроз кишечника, непроходимость, аневризма, рак, о котором я не знаю. Причем боль не имеет четкой локации.

Аноним 792: температура

У моего нет.

Лимфоузлы в животе на УЗИ измеряли? Исключите мезаденит. Мой так мучался в сезон ОРВИ.

Может, просто кишечные инфекции? У нас тоже осенью прошлой было также. Я ребёнка не могла месяц вернуть в нормальное состояние, жила на двух продуктах, стоило ей что-то съесть новое, причем из разрешенных при любой диете продуктов - опять рвота.

Аноним 209,
Узист не говорила ничего про это

Varvara-77,
У меня у детей время от времени болел живот, расстройство стула. У младшего вообще часто в детстве ну чуть что, у старшей реже, , раз в полгода. Лечили гастрит, ротавирусы стационар дневной. И вот сейчас, когда стал на слуху диагноз непереносимость, уже взрослой дочери сделали анализы и оказалось что у неё генетическая непереносимость лактозы. Брат не стал, но мы решили, что у него тоже самое. Ему всегда было хуже и болел он чаще просто потому, что он обожал молоко и молочные продукты всегда. А она их интуитивно не любила и ела редко. Но молочная каша чуть побольше и вот уже живот болит. Убрали лактозу, стало гораздо лучше

Black raven,
Это повторяется каждый год кроме 2021

В одно и то же время? А сколько лет?
Может на стрессе? Начало учебы, наоборот отчетное какое-то время?
Вы удивитесь может, но мой первый муж, здоровый взрослый мужик, когда в сезонной работе было время командировок, примерно так же реагировал))) самолетов боялся до ус*ачки

Аноним 153: одно и то же время? А сколько лет?
Может на стрессе? Начало учебы, наоборот отчетное какое-то время?

Вот у моего примерно так ...

Консультация невролога.
Возраст какой к ребёнка? Начальная школа?

Расскажу вкратце (если получится))) про сына

Перед 7летием в детском саду заболел живот.район пупка примерно. Боли днем, вечером, утром ,сытый, голодный и тд
Прибавилось тошнота /нехорошо

3 курса всего ,чего можно от Конобейцева, а воз и ныне там.
Пошли по месту жительства, назначили сразу фгс. Итог - хористома (добавочная поджелудочная железа в стенке желудка, которая выбрасывает ферменты и прочее в желудок). Через месяц операция, и все прошло ОДНИМ днем.

Дальше каждую осень (август , с середины примерно) побаливает живот, то нехорошо, то стул неоформлен и прочее такое
Причину не нашли.
Фгс, мрт, анализы +/- нормв, патологии нет
Пропили адаптол 1 месяц, толку нет.
Потом ЭТО с животом само постепенно сходит на улучшение

В анамнезе лактазная недостаточность ген с/с (взрослый тип ). Кроме сыра ничего не ест/не пьёт. На сыр реакции нет.

Непереносимость глютена - диагноз не поставлен. Нет данных за него,чтобы утвердить.

Varvara-77,
А скажите ещё подробнее, живот болит целый месяц и рвота тоже целый месяц?
Или рвота однократно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы