Непонятная болезнь

Аноним 153,
Про стресс то же думала возможно, переживал из за оценки. Обычно в сентябре, октябре

Леди на пледе: Возраст

12 лет
Фофновая_Фыфечка,
По фгс поставили только хронический гастрит, панкреатит под вопросом, сейчас пьёт урсосан так как по второму узи все равно есть желчь в поджелудке. Живот болит периодически, рвота после каждого приёма пищи, бывает с желтым

Varvara-77: рвота после каждого приёма пищи, бывает с желтым

Почему вас не кладут в стационар?
Разве это не причина обследовать

Фофновая_Фыфечка,
Не знаю я просила полное обследование, не показано

Varvara-77: рвота после каждого приёма пищи, бывает с желтым

Нам в 9ке делали Мрт холангиография
Почитайте, это исследование желчных протоков неинвазивное

Что могу сказать, можно в детский доктор сходить платно к Джалиловой, она если нужно скажет , что нужен стационар и соберёте документы по мж
Или сразу просите по омс приём гастро в 9ке

Varvara-77: Не знаю я просила полное обследование, не показано

У кого просили?
У каких гастроэнтерологов вы были?

Фофновая_Фыфечка, На Ткачей Коробейникова, а если мы сегодня например, в 9 поедем

У моей двусторонний рефлюкс обострение так проявляется. Поверхностный гастрит тоже есть. Диета и не есть на ночь - лучше лекарств моей помогают. Желчный у моей деформирован, но без взвесей, недавно УЗИ делали. Но раз в год пропаиваю Урсосан или аналоги. Рвота с желчью это вот желчный же не в порядке. Урсосан или аналоги должны в норму привести. Настаивайте на госпитализации, раз ребенка после каждого приема пищи рвет. Я бы посоветовала пока на щадящую диету перейти, посмотрите какой стол это, сейчас не вспомню навскидку. Чтоб слизистые каши, супы слизистые, котлеты и рыба паровые и тп. И прям без срывов, недели полторы две сидеть на ней строго.

Van der Woody: Урсосан

Два месяца пьёт, тоже

Van der Woody: Желчный у моей деформирован,

Varvara-77,
Мы вот от неё и ушли на фгс, потом в 9ку дала направление
Попросите её в 9 к гастроэнтерологу направить?
Мне кажется тут прямое показание к холангиографии

Van der Woody: ей двусторонний рефлюкс

Как выяснили ? К кому ходили ?

Неужели она не видит показаний к стационару? Если есть боль и рвота после приёма пищи постоянно.
Или я, или лыжи не едут.
Если откажет, поднимитесь к зав поликлиникой на 3 этаже , она адекватная женщина

Varvara-77,
Так дофига уже времени пьет, вам однозначно на госпитализацию хотя бы в дневной стационар надо. Я сама в детстве сто раз лежала с желчным и желудком в гастроотделении, теперь дочь уже два раза на дневном стационаре была в нашей больнице. Нам с педиатром повезло, конечно, в момент посылает в дневной стационар обследоваться.

Фофновая_Фыфечка: холангиографии

Вы платно делали?

Varvara-77,
Нет
Нас положили в гастро отделение и обследовали

Фофновая_Фыфечка,
Когда мы у неё на приёме были, такого не было ни рвоты, ни болей

Van der Woody,
В 9?

Фофновая_Фыфечка,
Она одна там лежала или с мамой можно?

Varvara-77: Когда мы у неё на приёме были, такого не было ни рвоты, ни болей

Извините, я чёт не понимаю
Вы были у гастроэнтеролога очень давно, когда не было рвоты? А с момента постоянных рвот вы больше ни к кому не ходили? Как-то странно, есои честно

Varvara-77,
Мы лежали вместе, в платной палате. Не дороже денег , обследования все бесплатно

Фофновая_Фыфечка,
Сейчас второй день. А так с 2019 года периодически. Были в дн стационаре, но не в 9, а по месту жительства, электрофорез и магниты делали , помогало

я правильно поняла, ребёнка второй день рвёт желчью, а вы на форуме диагноз спрашиваете?

что ребёнок ест эти два дня? вот прямо по пунктам.

Varvara-77,
В 8дгб дневной стационар. До 9 не дошло. Ну рвота желчью на фоне Урсосана странно так то, два месяца пьет уже и не помогает. Я сама с желчным, у меня такое было только один раз, что весь живот болит, тошнота и прочее, после стресса спазм желчного был, на узи увидели. Я уж думала все, камни, как щас положат в больницу и отрежут все к чертовой матери, но обошлось парой таблеток ношпы. На вашем месте я бы с ребенком повторно шла к гастроэнтерологу, наверное в 9 лучше, чтоб прямо сегодня обследовали и пусть расписывают лечение, вам тут вряд ли помогут онлайн. Каждый же на свой опыт ориентируется.

Varvara-77,
В дневном стационаре на УЗИ, до этого к гастроэнтеролога платно ходили, там только со стороны пищевода видели рефлюкс. Там подготовка нужна к УЗИ, на голодный желудок и воду с собой. Сначала на голодный желудок УЗИ, потом пьет, опять ложится, опять датчиком смотрят, есть ли заброс.

Varvara-77: В 20 году осенью то же самое целый месяц, и сейчас опять

Только постоянная боль в животе или рвота тоже есть?
Живот где болит?
У нас у сына живот болел лет с 3. Стабильно и постоянно. Около пупка.
Обошли миллион врачей.
Потом гастроэнтеролог назначил крс лечения, который пропивали 2 раза в год. Сейчас реже и реже болит живот. В нашем случае боль и тошнота были из-за перегиба желчного и затрудненного оттока желчи. Врач сказал, что в большинстве случаев с ростом ребенка желчный будет распрямляться.
Но это наш случай.

Van der Woody: Сначала на голодный желудок УЗИ, потом пьет, опять ложится, опять датчиком смотрят, есть ли заброс.

А нам ещё рентген с барием делали. Но вроде я платно решила,чтоб быстрее. Там тоже ложится и видно. Рефлюкс 1 степени поставили ,но это фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы