Живой уголок в школьном классе. СанПин

Ребенок аллергик на кошку и березу. В классе завели животных - птичка, хомяк, черепаха морская.

Заметила через 2 месяца, что пошло обострение на аденоиды, нос не дышит. В каникулы отпустило, но на назонексе.

Хотела бы узнать как в этой ситуации быть. И с точки зрения сэс насколько волбще законны животные в школе.

Аллергопробы теоретически вариант. Но это оч накладно, во-первых. Во-вторых, сдать на эпителий, шерсть, слюну, кал, корм - дофига дел. И не факт, что в этих пробах будет отражена реальная реакция.
В общем крик души матери аллергика ((

Обновление - ищу СанПиН, регулирующий этот вопрос.

Аноним 154: с точки зрения сэс насколько волбще законны животные в школе.

Я думаю, что В ШКОЛЕ возможна организация живого уголка для желающих, но не в классе. Думаю ещё, что есть нормативные акты и не разрешено подобное

Znayka: Думаю ещё, что есть нормативные акты и не разрешено подобное

Ну вот думаю как бы найти есть ли они реально.
И самое главное как быть с учителем. Потому что она у нас оч классная и хотела как лучше. Самое тупое, что даже не факт, что реакция идёт на животных. Но в аллергии самое сложно это как раз распутывать нераспутываемый комок причин. Человеку, который не сталкивался с аллергией это нереально донести.

Она согласовала это решение с родителями? Как можно не понимать, что возможна непредсказуемая реакция? Вы меня простите, но учительница недалекая, если не понимала этого до организации живого уголка

Кто моет аквариум? Клетки? Реакция может быть не на животное,а на наполнитель или корм, например

Znayka: Она согласовала это решение е с родителями? Как можно не понимать, что возможна непредсказуемая реакция? Вы меня простите, но учительница недалеко, если не понимала этого до организации живого уголка

Родители дарили на др животных. Как такового согласования не было. Просто поставили перед фактом, что будут животные. Я лишь через время поняла, что надышащий нос ребёнка может быть связан со школой.
Причём эта фигня с носом началась с прошлого года. Списывала все на питание, пыль дома, да просто данность. Летом после курса назонекса, деревни, моря, гор сошло на нет. К началу октября снова началось. Сейчас уже анализируя ситуацию, вспоминаю, что в том году в классе жил хомяк. Весь год. И муравьиная ферма. Потом с начала этого года муравьи остались, хомяка заменили на другого. Добавили канарейку и черепаху водную.
Но как тут понять они ли дают реакцию ?(
Это ведь такую бучу поднимать придётся. Учитель обидится 100%. Дети в классе будут знать кто виновник.
Сейчас читаю, что аллергия идёт ещё и на помет канарейки, на клещей, которые живут на перьях, на наполнитель клетки у хомяков. Капец. На все эти вещи не взять анализы.

Znayka: Кто моет аквариум? Клетки? Реакция может быть не на животное,а на наполнитель или корм, например

Ребята ухаживают. Учитель помогает. Но вы же понимаете, что даже если включить режим супер аккуратности и стерильности, то в воздухе все равно останутся аллергены. А теперь делаем скидку на то, что обычный человек никогда и не сможет включить режим супер стерильности)) это лишь мамы аллергиков умеют. А тут обычный учитель и мелкие дети.

Znayka,
Самое дебильное , что итак целый май живешь на истерике. Потом есть год, чтлбы прийти в себя и набраться сил. А теперь я снова впадаю в состояние психоза. Главное не вижу адекватного выхода( ненавижу такие ситуации.

Причём у ребёнка на носу удаление аденоидов, чего я волбще не хочу. Надеялась выкарабкаемся, а тут шансы уменьшаются видимо (

Znayka: учительница недалекая

Она не недалёкая. А просто не знает что такое аллергия. Это лишь на собственной шкуре становится все ясно.
А так ведь в основном люди считают, что аллергия/астма - это блажь, излишняя нежность и нервность.

Аноним 154: Родители дарили на др животных

Кому?
Аноним 154,
У меня и хомяки и черепаха. Все это требует ухода. Кто покупает наполнители, кто моет, куда на это время делают животных? Короче, несмотря на то, что я животновод, я была бы точно против. Мусор постоянно от хомяков, мыть надо достаточно часто, где для этого в учебные часы брать время?

Аноним 154: просто не знает что такое аллергия

Не верю. Просто не думает об этом.

Не надо бояться обидеть. Здоровье ребёнка важнее всего. За её глупость и ваши страхи расплачивается своим здоровьем ваш ребёнок.

Znayka: меня и хомяки и черепаха. Все это требует ухода. Кто покупает наполнители, кто моет, куда на это время делают животных? Короче, несмотря на то, что я животновод, я была бы точно против. Мусор постоянно от хомяков, мыть надо достаточно часто, где для этого в учебные часы брать время?

а еще каникулы бывают 3 мес

кароче бред
кому надо тот дома животных держит

Znayka: меня и хомяки и черепаха. Все это требует ухода. Кто покупает наполнители, кто моет, куда на это время делают животных? Короче, несмотря на то, что я животновод, я была бы точно против. Мусор постоянно от хомяков, мыть надо достаточно часто, где для этого в учебные часы брать время?

Ребчта на продленке это все делают по дежурству. Как раз приучает их к труду и заботе. Она завела животных именно как педагогическую цель. Класс в частной школе, 10 чел.
Но само собой там никто не следит за тем какой наполнитель, и моют ли руки дети после корма ) потому что типа аллергиков нет, кроме моего ребёнка, а жалоб и не поступало.
В общем не знаю я че делать. Неделю уже думаю про это, пыталась в себе задавить психоз, но таки прорвало. Капец.

Znayka: Не надо бояться обидеть. Здоровье ребёнка важнее всего. За её глупость и ваши страхи расплачивается своим здоровьем ваш ребёнок.

Здесь ведь главный вопрос, что нет гарантии, что реакция идёт на живой уголок))) то есть я могу лишить весь класс животных тупо из-за своих мыслей.
Но разобраться идет ли реакция на живой уголок тоже нереально) потому что аллергия это всегда загадочная жопа.

Аноним 154: моют ли руки дети после корма )

После корма ещё ладно. А после чистки клетки?

Аноним 154: реакция на живой уголок тоже нереально) потому что аллергия это всегда загадочная жопа.

Но и провоцировать новыми потенциальными аллергенами тоже ник чему.

Аноним 154: И с точки зрения сэс насколько волбще законны животные в школе.

Еще лет 8 назад у дочери в садике, в клетке сидела пластиковая канарейка. На мой вопрос «почему?» воспитатель объяснила, что теперь запрещены животные, птицы и прочая живность. Остались только цветы да клетка. Думаю требования к школе от садика мало отличаются.

Первый раз слышу про такое, животных тоже жалко, одни постоянно сидят.
Ну и идейка!

Аноним 567: Первый раз слышу про такое, животных тоже жалко, одни постоянно сидят.
Ну и идейка!

Почему ? Так уроки и продлёнка до 17:00 5 дней в неделю. Идея хорошая во всем, кроме аллергии.

Znayka: Но и провоцировать новыми потенциальными аллергенами тоже ник чему.

Ну да, только вы насколько я помню с астмой, и мы с вами на мир одними глазами смотрим. А там чел не в теме.
Санпин найти не могу ( но даже если найду, то неясно как его пустить в дело и не обидеть.

Аноним 154: потому что аллергия это всегда загадочная жопа.

Аноним 154: Летом после курса назонекса, деревни, моря, гор сошло на нет. К началу октября снова началось

Странно, что не с самого начала учебного года очередной дебют. Накопительно? Так вроде с прошлого года аллерген...Может Как-то с отоплением, зимним сезоном завязано? Новые порошки, еда, моющие средства дома не появлялись в это время? Может последствия ОРВИ по срокам совпало?

777: Странно, что не с самого начала учебного года очередной дебют. Накопительно? Так вроде с прошлого года аллерген...Может Как-то с отоплением, зимним сезоном завязано? Новые порошки, еда, моющие средства дома не появлялись в это время? Может последствия ОРВИ по срокам совпало?

Могло накопительно. Потому что и сейчас реакция не острая. А просто заложенный нос. Хотя по факту это аденоиды.
Плюс хомяк появился с середины октября. Канарейка сразу, но это был первый контакт ребёнка с данным аллергеном. Оч сложно выяснить, потому что я не отслеживала сроки появления животных и аллергии.
Дома быт всегда гипоаллергенный без изменений. Мы настоящие зашуганные аллергики, который максимально стараются жить нормальной жизнью, при этом соблюдая ограничения. Но вот со школой я расслабилась, да.

Аноним 154: просто заложенный нос.

Учитель же видит, вот между делом и сказать, что нос заложен из-за животных, и надо искать выход из положения

В общем тогда ищу СанПиН, где четко написано можно или нельзя. С этим иду уже в школу.
Пока найти не могу.

Что-то у вас все в кучу. Аденоиды, аллергены, хомяки.
Если вы аллергики, то должны сдавать периодически на аллергены. Идите и сдайте. Это же в ваших интересах.
Может быть реакция и на живой уголок, а может быть и нет.

Аноним 154: Ребенок аллергик на кошку и березу. В классе завели животных - птичка, хомяк, черепаха морская.

Заметила через 2 месяца, что пошло обострение на аденоиды, нос не дышит. В каникулы отпустило, но на назонексе.

А назонекс появился на каникулах или во время учебы тоже был, но не работал?

Аноним 154: Причём у ребёнка на носу удаление аденоидов, чего я волбще не хочу. Надеялась выкарабкаемся, а тут шансы уменьшаются видимо (

Если уже «на носу удаление», то как вы собирались выкарабкаться? Они могут уменьшиться при небольшом размере. Если уже большие и говорили об удалении - нет.

Но вообще при вашем диагнозе находиться в длительном контакте со всеми «аквариумами и клетками» запрещено. Это ведь по сути, если бы вы дома это все завели, когда врачи запрещают даже ковры и мягкие игрушки.

Я думаю, что тут проблему просто решить. Надо просто убрать живой уголок в другое помещение школы и пусть туда ходят дети на переменах и продленке. Ваш ходить не будет. В частной школе с этим не должно быть проблем

Аноним 154: черепаха морская.

в живом уголке, в классе, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы